Давайте выберем резервное место нашего общения

иметь локальные списки пиров dht, i2p и retroshare да почитывать ман zapret (про всякие syndata, udp, any-protocol) на случай если bittorrent протокол будут душить. русские ip они не станут банить при чебурнете их задача отрезать от внешенго мира, а не убийство tcp/ip как явления

Поделитесь ими? На nodes.tox.chat не считаются, т.к. могут туда зайти сотрудники ведомства, срисовать их все и забанить за 30-40 минут.

По поводу Телеграмм)

Не вижу упоминание Session нигде выше

Симку не требует, декстоп клиент на все ос есть, жрать не просит. Не понимаю чего пипл до сих пор не пронюхал.

Основан на Signal, но почему-то удалили оттуда поддержку perfect forward secrecy и cryptographic deniability, которые есть в Signal.

Некоторые считают, что отказ от PFS является недостатком, но на самом деле это не компрометирует безопасность юзеров в условиях Session.

Пишут, что криптография у них реализована криво, что упрощает брутфорс:

Кроме того, квантовые вычисления не за горами.

Для обсуждения обхода блокировок такого уровня безопасности все равно хватит за глаза. Симка которую требует Signal это гораздо большее зло. Мое ИМХО

Эх, каждый предлагает своё, так мы никогда не решимся. Тогда остается только молиться, чтобы ntc никогда не закрывался и не уходил в read-only.

В споре рождается истина) Но не всегда. Чаще рождается срач :laughing:

В плане приватности Signal выглядит хуже Session, но Signal я и не советую.
По мне так SimpleX выглядит лучше всех остальных в плане приватности и безопасности, но пока сыроват в плане UX.

С SimpleX не знаком. Надо поизучать. Спасиб

И где? Блокируют по IP или по SNI? Замедляют трафик? На каких провайдерах это заметно? Опять с сибиряков все начинают?

Когда это 4ПДА стал “инсайдерским” местом для обсуждения будущих блокировок? С такой логикой можно туда и Двач запихнуть. Да и Max достаточно малоизвестный на данный момент интернетосодержащий продукт и пока сеточки АП про него абсолютно молчат

Спросите “инсайдера” в теме “Мах”) Он мне в личку не писал подробности и откуда он)

В теме “DeltaChat” (давно), минимум двое, жаловались, что Чатмайлы перестали работать, но подробностями так же не удостоили. Это писали, по-моему, где-то вскорости или позже, как внедрили эти Чатмайлы, т.к. у меня стояла версия без них на е-майле от Дисрут.

П. С. Проблема гиков в том, что пока “ломаются копья” вокруг SimpleX, Matrix, Session, DeltaChat, их окружение будет переходить с Вацапа на VK Messenger и “Max”) Я бы понял, если бы всю ветку на СВО забирали и там юзать “Сигнал” не получится, т.к. ЦРУ будут известны ваши номера, но если действительно забанят Вацап (и Телегу), то единственным адекватным мессенджером “Сигнал” и будет, как бы он не нравился, а иначе действительно только DeltaChat и Jabber какой-нибудь)

Кстати, напомню ссылку на Manual.txt, как ставить “Сигнал” в условиях блокировки и там же есть живой чат без отдельной регистрации и SMS с 23 участниками (тел. номера можно не палить друг другу там, только ЦРУ))

PM в NTC/SimpleX, если забыл добавить вашу группу.

SimpleX

Signal

Matrix

Tox

Delta Chat

Не все так однозначно. Есть же simpleX и Tox вполне известные.

На Андроид “аТох” вроде самый приемлемый, но с попаданием в группу(-ы) сложности, вроде как через бота. Может ещё как.

olg-bot, shiel: но топикстартер про “аТох” пропал кажется совсем - я ставил клиент, добавлял: он кажется потестировал и выпилился оттуда.

shiel, есть ещё одна группа в “Сигнале” с 27 гиками и одной американской киноактрисой (наверное русский учит) - можете её (группу) себе в “блокнот” добавить или куда тут принято, я не против) Ссылка в “Manual.txt” выше в этом треде.

Парни, это какой-то анонимус там на фопде ляпнул, какие, к черту, инсайды? Разработчик с инсайдами, май эсс…

Где в итоге собрались чатиться, где основная движуха сейчас, куда входить?
Я лично готов на матрикс, токс, жабу, битмеседж какой-нибудь… Что угодно, у чего нет централизации и привязки к сим карте, но есть поддержка сокс5 в клиенте для пк, чтобы зарулить в проксю можно было. Телега не годится. Слишком попсово и есть цензура. Иногда без предупреждения группы сносят, а точнее блокируют постинг и чтение для всех без объявления причины. С моей группой было так. Оказалось, кто-то злой запостил ссылку на какой-то лицензионный контент и тут же кинул жалобу через крутого копираста видимо имеющего авторитет у Дурова. При этом группе было много лет и там никогда контентом не обменивались. Короче телега уже не торт.

Мне кажется лучше на гитхабе создать awesome репозиторий, в котором бы аккумулировались все способы обхода, гайды, полезные ссылки и тд, а общение и обмен идеями проводить в дисскусиях там же. Нужен мейнстрим)

серверов огромное количество и с них можно заходить в комнаты на заблокированных

я также отмечу что у многих серверов даже есть поддержка ech (тот же matrix.to) и все работает через веб браузер. и регистрация не требуется, не то что номера телефона, а даже электронную почту не нужно иметь! сейчас в наше время это просто чудо божие. такое разве что осталось только в бордах

ну и самое приятное что матрикс простой https, а не всякие там xmpp которые легко заблочить