Всем привет не могу подобрать стратегию нормально под провайдера ДомРУ rutracker и nnm так и не открываются хотя GoodCheck и DPI Blockcheck показывают что эти сайты пробивает, как будто бы там две занавески, а не одна когда подрубаю запрет со стратегиями больше 50-60 после перехода на эти сайты пишет подключение не защищено/недействительный сертификат и выскакивает информация о блокировке на странице кто то решил данную проблему ? Стратегий кучу пробовал ютуб с ними на ура пашет на всякий случай пробовал из под разных браузеров
вот-вот! Постоянно пишу что что-то не так с дом.ру но все делают вид что это не так.
Из особенностей отмечу только “близость тспу” к клиенту - 3-ий или 4-ый хоп. В остальном работает и oob и disorder от обычного byedpi. Правда это на белом адресе и прямом подключении (не ptp)
Ну да так всё остальное работает и ютуб и дискорд почему то с рутрекером проблема и с киного ещё вспомнил
Вообще нет никаких проблем ни с одним сайтом на Дом.ру. YTDisBystro_v2.9.3. Из Netrogat.txt убрал эти два сайта. На самый крайний случай можно их пустить через Cloudlare Warp, который запустить в режиме через proxy и в браузере настроить эти сайты через ProxySwitchOmega
DNS использую от Cloudflare на уровне системы, но вроде со всеми известными другими DNS все равно работает.
Эти оба сайта используют ECH - для них нужен DoH в браузере или на уровне системы (для домру вообще мастхэв, просто потому что) и пробитие адреса cloudflare-ech.com
И не будет с ними никаких проблем.
Хотя нет, с рутрекером будут, потому что это рутрекер )
рутрекер слишком часто колбасит
проще проверять https://rutracker.org/cdn-cgi/trace
ну или https://rutracker.org/myip (правда брешет про ssl: TLSv1.2
)
точно так же
https://encryptedsni.com/cdn-cgi/trace
должно быть
tls=TLSv1.3
sni=encrypted
Спасибо, полезная тулза , удалось выяснить, что зря я второй домен рутрекера в нетрогать добавил
так это оно и есть
https://www.cloudflare.com/ru-ru/ssl/encrypted-sni/#results
Я так понял рутрекер бы рад работать но из за того что клоудфларе не пашет он тоже не пашет ?
та всё работает, что вы все прицепились к этому cloudflare, не надо верить всему, тот кто на сайте включил эту защиту, увидит что пользователи пропали, сразу выключит у себя на сайте и сделает по уму, к примеру как Валдикс сделал
и cloudflare никакого отношения не имеет к рутрекеру, как и к многим нормальным сайтам
сам cloudflare просто разрекламировал себя, типа первый среди всех, вот только в чём он такой первый, я до сих не знаю, пользовался в самом начале как он только нарисовался его днс, но со временем заметил что многие сайты не работают или через раз открываются и спрыгнул с него, так это было много лет тому назад ) и как вижу капча от него, даже не нажимаю что я не робот, а просто ухожу с этой страницы и не захожу туда больше, сами пусть читают свои произведения )
Вы ерунду-то не несите. Весь rutracker.org проксируется через Cloudflare, более того - анонсеры тоже проксируются через Cloudflare уже около трёх лет (есть ещё хранительские, которые доступны напрямую, но они непубличны).
CF не имеет аналогов в силу того, что у них есть бесплатный тариф. Это уникальный сервис для Васи, который хочет хостить свой Nextcloud под кроватью и при этом не спалить домашний айпишник; Лены, которая хочет поднять сайт для своего маленького магазина бижутерии и боится дидоса школьников; или Гриши, который не хочет пользоваться корнями своего регистратора и опасается за доступность своего джаббер-сервера.
Бесплатных или дешевых альтернатив этому сервису тупо нет, тем более в рунете.
а что мне нужно чтоб зайти на сайт ? ип адрес, правильно ? и всё, больше ничего не нужно
про какие вы там аналоги рассказываете лен и гриш
А причём здесь IP? Cloudflare - это не только публичный DNS-сервис, это CDN - content delivery network, большой жирный кэширующий прокси между вашим маленьким и немощным сервером и большим миром, который готов его сожрать - который возьмёт на себя всю (на бесплатных тарифах - “всю в разумных пределах”) нагрузку, чтоб ваш сервер продолжал жить, а не захлебнулся под волной нужного или ненужного трафика.
И не только это - этот жирный прокси есть почти в каждом крупном городе почти каждой страны, а потому ваши сайты будут открываться куда быстрее для посетителей за полмира от вас, чем напрямую.
Именно поэтому его используют Rutracker (потому что нет бабок давным-давно, и весь Rutracker - это три или четыре VPS), мелкий (и крупный) бизнес и любители держать сервера под кроватью.
чтоб сервер жил и много пользователей, скорость должна быть значит на сервере, а если использовать прокси типа этого клоуда, тогда понятно, будут проблемы рано или поздно
Отлично, прямо скажем, использует - отлетая в аут с периодичностью минут в 30 )
Вот эта ересь которую вы несёте лишний раз показывает что вы понятия не имеете как устроен современный интернет. Продолжайте жить под корягой и обмазываться луддизмом.
С учетом того, что RTO до сих пор юзает почти непатченный TorrentPier, который в свою очередь основан на древнейшем phpBB2 - я вообще в шоке что он ещё жив и шевелится. Их архитектура устарела в момент старта.
Ну и учитывая, что всё работает на нескольких VPS за 15 баксов в месяц - достойно что он стабильно откликается вовсе.
так напрямую всегда быстрее, разве что если клоуд не переносит себе в кэш и его кэш где то возле вас и хозяин сайта становится заложником клоуда, тот диктует условия
Напрямую иногда быстрее. Но чаще - нет. Ваш провайдер может крыситься на зарубежный трафик, может иметь не очень удачный пиринг - проблем может быть масса. В свою очередь, CF (и соответственно, все сайты на нём сидящие) обычно доступен в пределах 2-5 хопов, где бы вы не были.
“Заложником” СF сайт никогда не становится - только если цензор решает поиграть в суд, присяжных и палача, и без каких-либо на то законных оснований начинает резать трафик. Что, собственно, сейчас и происходит - и вины CF в этом нет.
напрямую из москвы быстрее до владивостока, чем до кеша в москве, ага ага, да