эта хрень делает скриншоты экрана каждых несколько секунд, хранит на жестком диске и потом сливает
Ничего подобного.
и я ему это сказал, но ему пофиг как и всем кто поставил себе 10
Вы всего лишь “насколько слышали” (следовательно в вопросе не разбирались и достоверность этих данных не проверяли), но уже выступаете с позиции превосходства над теми “кто поставил себе 10”. Не надо так. Превосходство обретается лишь получением знаний.
Теперь знания (ну и превосходство, конечно):
Скриншоты будет делать Copilot, а функция Recall.
Recall дебютирует лишь в Windows 11 24H2.
Recall не может работать на процессорах без ускорителя ИИ, причём оный ускоритель должен ещё и обладать определенной производительностью. Такой производительностью пока обладают лишь процессоры Snapdragon X.
Recall будет хранить собранную информацию локально и в зашифрованном виде, отправляться она никуда не будет.
Наконец, Recall можно просто не включать.
Таким образом, никто никаких скриншотов в Windows 10 не делает, даже если бы вашему другу очень и хотелось. Ни аппаратное обеспечение, ни операционная система этого не могут.
Вот это Microsoft гении не иначе запускающие LLM такого уровня на ПК рядовых пользователей пока весь мир ломает голову над проблемой оптимизации ресурсов таких моделей.
P.S. А если серьезно, то советую вникнуть в вопрос чутка глубже и не транслировать аки бабки у подъезда домыслы и слухи
В каком браузере у знакомого тормозит? У меня на десятке в браузерах на основе Firefox часто прям так же, видео просто перестаёт грузиться через минуту или подгружается 10 секунд видео раз в несколько минут, а в Chromium-ных никогда не тупит. Что с аккаунтом что без. С расширениями и без. С впном и без.
Я думаю это сам Гугл что-то там химичит и не привлекая лишнего внимания ломает Ютуб на Firefox-овых браузерах, постепенно вынуждая переходить на Chromium.
А то что у вас всё отлично, а у знакомого проблемы, может быть как раз из-за того, что Гугл это делает аккуратно и неявно, чтобы было трудно воспроизвести проблему. Либо версии браузеров отличаются на разных версиях ОС, либо ютуб по юзер-агенту различает, как себя вести.
да даже Chromium-based по разному себя ведут иногда
у меня вон Brave не заходило на https://forum.nag.ru/ и еще пару адресов без каких то внятных ошибок. открыл в НЕМ ЖЕ но в режиме “инкогнито” (тор там отключен) и адреса заработали… а через какое то время САМО стало открываться и без инкогнито. список аддонов и их настроек не менял
было что flightradar ругался что пропали полимеры (OpenGL или что то там) но после обновления “chrome” или самого сайта все чинилось
Беглый поиск по форумам и клич по знакомым дал понять что такое поведение (стоп после минуты) наблюдается и на официальном Андроид приложении самого Ютуба после их похода против YouTube Vanced(там как раз таки поломка была характерна прекращением загрузки примерно через минуту)
Именно у него так и работает на десятке, минуту идёт и потом загрузка и тупо висит, но не всё, некоторые спортивные ролики работают нормально, без входа в аккаунт большая половина роликов работает, но тоже некоторые виснут, я немного этот комп поюзал, но ничего не нашел.
У меня на семёрке всё ровно, проблем никаких, поэтому я сделал вывод, сто пудов проблема в десятке и если бы он мне не сказал, то я бы и не узнал что такое есть поведение, у меня никогда такого не было и когда мне подобное говорят, я просто даже не понимаю о чём речь, поэтому и решил написать спросить, но прикол в том, что все поголовно верят во что угодно, только не в то, что проблема в самой десятке, я походу один кто это просёк и сделал правильный вывод, а решение, ну это надо эту хрень ставить самому и юзать, а желания просто нет заниматься ерундой. Не исключаю что у кого то и на семёрке подобное происходит, я не знаю, свою я просто запилил под себя.
Поэтому если у вас в телефоне или в холодильнике плохо работает нэт, то это не говорит о том что проблема в провайдере или где то там, в 90% проблема у вас, по факту причина это телеметрия, кто не знает что это, почитайте, только ищите минусы а не плюсы ))
Поэтому если у вас в телефоне или в холодильнике плохо работает нэт
Такое лучше под фаервол поставить с роутера и через локальную прокси пускать только нужные приложения вроде браузера в интернет. Я ненавижу хромиумы, у них похоже вообще нету настроек прокси и они юзают системную прокси. Не даром же самые шпионсккие браузеры на хромиуме (brave, edge, yandex)
Ради эксперимента переустановил десятку с форматом диска С, поставил купленную им с флешки, удалил службу обновлений до подключения нэта, чтоб ничего не залетело, так как началось по его словам это недавно, грешили на обновления, короче, ничего не изменилось ))
Я вытащил флешку, говорю давай семёрку закину и сам увидишь, а у него глаза стали бешеные, и такой орёт, не надо мне её ставить, в его логике, пусть ничего не работает, зато десятка, это жесть конечно, подобное я наблюдал помню в магазине какому то деду, говорю не гони, какая десятка, а он чуть не набросился на меня, я понял что с ним всё, это стеклянные ворота.
Вы поймите, у вас у всех десятка и у всех одни и те же проблемы и создаётся видимость что это на любом оборудовании, ставьте семёрку, линукс, пробуйте, проверяйте и тогда картина будет яснее, а так вы боритесь с тем чего не существует и у вас ничего не получается, потому что вы не знаете причину, а метод тыка не всегда прокатывает или прокатит, но не надолго
Есть несколько устройств. И с WIn11, и с Win10 - и описанных проблем не наблюдаю. И да - системы оригинальные, не сборки. Включено автообновление, все последние обновления стоят.
Возможно зависит от места обитания и раз подобное происходит, значит могут это делать на уровне винды, они и раньше это не скрывали что могут и на практике это показали, я аж сам прикололся, а каким образом не знаю. я так поюзал. службы поотключал и ничего не помогло, походу эта хрень в системе, там нужно только выпиливать и не факт что поможет, когда то давно я боролся с семёркой с похожим явлением, фишка была в обновлениях и надо было вычислить в каких, а их там очень много, но нашел способ, главное чтоб оно не проникло, так как перепишет файл и не поможет больше ничего, не откат, вообще ничего только переустановка системы, а в десятке изначально это в системных файлах, поэтому отключение обнов не имеет в ней никакого значения как я понял, вычислив какой нить файл, удалив его, она больше не запустится и раньше это называлось вирусами, шпионский модуль, а сейчас называют телеметрией, ну так, чтоб никто ничего не понял, главное что все это схавали, расчёт был именно на новых пользователей
Вы же читали мое сообщение про ровно такую же проблему на Андроид устройствах с официальным приложением Ютуба, но даже так не сделали вывод о дефектности теории “во всем виновата Виндоус 10”(спойлер виноват сам Ютуб и их новые алгоритмы по выявлению сторонних клиентов по типу ReVanced умеющих в мимикрию под оригинал) И вот после этого вы приводите в пример других людей в пренебрежительном ключе и с фразами про “стеклянные глаза”))
Если бы был перепрошитый этот андроид, то думаю и проблем бы не было, вы просто поверили в новые алгоритмы ютуба и на этом сделали вывод что виноват ютуб, вам просто так хочется в это верить, этож проще чем перепрошить телефон и так все верят в то что им нравится, тупит у всех, ну значит так нужно и типа ничего с этим не сделать, так же и виндой, всё тоже самое, я говорю что многие ошибаются и не стеклянные глаза, а ворота, наверно вы так и не поняли о чём я )
Как раз у знакомых Андроид не стоковый(Lineage с gapps, клиент официальный) и проблемы тоже наблюдаются. А ещё была замечена такая же проблема на Дебиан 11 с Firefox, но я уж не стал писать ибо побоялся что это слишком сильно ударит по вашей психике ибо шаблон-ответ про “телеметрию и/или нужно прошивать” не подходит, а значит это вынуждает начинать пересматривать свои верования что очень болезненно
P.S. так вы и не ответили что в итоге с вашей теорией о “во всем виновата Виндоус 10” в контексте наличия ровно такой же проблемы на других системах и других клиентах(и кто же виновен, если версия с Ютубом как источником проблемы не вписывается в вашу веру)
Значит не всё там в порядке на дебане или андроиде раз наблюдаются такие проблемы, признак задуматься почему. Жесткую телеметрию внедрили в 7 винду с марта 16 года, я не знаю, но возможно и во всё остальное с того момента и так как вы не берёте во внимание и вас не беспокоит что все движение мышкой, все нажатия клавиш и тд. сливаются куда то там в вашей 10, то думаю диалог вести дальше бессмысленно, так как ваша теория основана на ложных убеждениях
Проблема так и не была решена, разные версии 10 винды ставили и пофиг, как тупил ютуб, так и тупит у него )) Говорю давай воткну 7 и забудешь это как страшный сон, говорит не надо я в шоке, пусть ничего не работает, зато десятка, это уже диагноз
Windows 7 ещё с января 2023 официально EoL, к ней больше не выпускается никаких обновлений безопасности, и использовать ее в наши дни это в чистом виде слабоумие&отвага. Ну плюс ее уже довольно много софта не поддерживает.
Автор активно занимается подгонянием желаемого под действительное, игнорируя что ровно такие же проблема проявляются и на других ОС и платформах, то есть с ОС это не связано.
Ну и да, перед тем как писать глупости, я бы ещё посоветовал разобраться в том, как работает эта “телеметрия”. Наверное ему будет сюрпризом узнать, что это вообще не про “все движения мышкой и все нажатия клавиш куда-то сливаются”, там такого даже близко нет.
обновлений безопасности это и есть телеметрия, безопасность от чего ? если включён удалённый доступ к компу, вот и приходят эти обновления, чтоб типа кто то к вам не залез со стороны, а если у вас этого всего нету, доступ закрыт, то зачем вам нужны эти обновления, вы просто не понемаете как оно работает в целом, любая фишка на компе это прога, хоть системная, но прога, а в целом назвали винда, то есть винда созданая из большой кучи разных прог и когда понемаешь что это и для чего, вот тогда делаешь так, как считаешь нужным, а когда полный ноль, то устанавливаешь обновления, никого не хотел обидеть, но это факт