Не подскажите, как остановить GoodbyeDPI ?
Скачал саму папку на рабочий стол, теперь хочу адалить, но не даёт.
Как остановить всю эру программу?
В большинстве случаев достаточно закрыть программу или остановить сервис.
В некоторых случаях может потребоваться остановка и удаление сервиса WinDivert:
sc stop windivert14
sc delete windivert14
sc stop windivert
sc delete windivert
Спасибо.
А куда это надо вводить?
В консоль, запущенную от имени администратора
Пуск → cmd
→ запустить от имени администратора.
Пишут что службы не установлены, но при этом не могу удали
Такая же ситуация и у меня. После того как было закрыто окно, программа не перестала работать. Запуск service_remove.cmd и ввод команд (после них всегда писалось, что службы не были установлены) ничем не помогли. Всё то же самое было сделано и во время работы программы, ситуация та же самая. В службах (диспетчер задач) никоим образом не видно goodbyeDPI и windivert. После завершения работы принудительно через диспетчер задач ничего не изменилось.
Может быть я конечно и тупень, и программа и вправду перестаёт работать, но тогда бы и не работающий весь день ютуб тоже перестал бы наверное функционировать.
Перезапустите браузер. Закрытие программы не закрывает соединения браузера (и других программ).
Понимаю о чём вы. После полного перезапуска Chrome программа перестала действовать. Спасибо вам огромное.
Раз уж есть такая тема, не буду создавать новую, задам вопрос тут. Сейчас использую лаунчер от Topersoft. Хотел протестировать этот лаунчер начистую Графический интерфейс для goodbyeDPI и не только, и перед его запуском остановил гудбай в лаунчере Топера, остановил windivert. Начал проверять заблокированные сайты (kinozal.tv, rutracker.org, lostfilm.tv) - они все открываются, при этом ни прокси, ни VPNы не включены. Так и не запустил новый лаунчер. Значит, где-то висит процесс гудбая, который позволяет обходить блокировки. Пробовал отключать автозапуск гудбая при старте винды, бестолку.
Посему вопрос - как остановить/удалить гудбай и проверить, что он действительно установлен?
Эти сайты сейчас доступны по ech (если у вас в браузере включены ech и doh).
А насчет виндиверта, то посмотреть можно в командной строке:
sc qc WinDivert
То есть, по сути, за гудбай отвечает лишь запущенный виндиверт? Если его остановить, то блокировки не обходятся, и считай программа как бы удалена (ну если не была в автозапуск добавлена), так?
Проверил эти три сайта на машине, где никогда обходов никаких не было - работает, и правда (FF 131, а ECH было добавлено по умолчанию аж в 119). Тогда какой сайт проверить, чтоб точно знать?
Ага, без виндиверта фильтровать сетевые запросы gdpi и запрет не смогут
Насчет сайтов, у меня заблочен https://rutor.info Ну и тот же Facebook вряд ли у кого-то не заблочен)
Все заблокированные сайты открываются без проблем с отключенным гудбаем (при этом ютуб открывается еле-еле, и видео не воспроизводятся). Я удалил папку с файлом Launcher for GoodbyeDPI.exe, проверил в консоли sc qc WinDivert (нет такой службы), попробовал sc stop GoodbyeDPI и sc stop WinDivert (таких служб нет). Другие устройства в этой же сети не открывают заблокированные сайты. Значит, конкретно на этой машине проблема. Как понять, где? Судя по всему, гудбай не до конца удалился.
Всем бы такую проблему)) А если серьезно, то если sc qc WinDivert (нет такой службы)
то даже не знаю… Можно в Управлении компьютером открыть диспетчер устройств, включить в меню отображение скрытых устройств, и в “драйверы самонастраиваемых устройств” поискать windivert .
Да все проще ) msinfo32 - Программная среда - Системные драйверы - если там на W нет windivert - значит он удален
И так тоже можно проверить, да) Просто в диспетчере можно сразу и удалить хада. У меня там висели еще от версии 1.3 и 1.4
Это уже следующий шаг Задачей было проверить, есть ли он вообще, хоть в каком-то виде. У меня вот на 11 нет никаких Драйверов самонастраивающихся устройств от слова совсем, хотя запрет запущен и работает.
Все время забываю, что сижу на древнем мамонте)