КаспийТелеком активно борется с goodbyedpi

тот же 173.194.24.9

Абсолютно верно. Но по идее сервера, даже американские, блокироваться не должны.

Вы там в США живете?

curl -4 -o NUL -k --connect-to ::speedtest.selectel.ru https://rr4---sn-q4fl6nz7.googlevideo.com/100MB -w %{speed_download}

Отклик будет? У меня вот работает.

В общем-то нужно попробовать заблокировать все 403 сервера. Например, в этом пуле всего 5 адресов, можно закинуть в hosts от rr1 до rr5---sn-q4fl6nz7.googlevideo.com

Как выяснилось в соседней теме Редактирование хост файла - #11 by Ori, чтобы блокировка через host работала, doh в браузере должен быть отключен. Либо блокировать через расширение ublock, а host не трогать Редактирование хост файла - #13 by sfs56819

Похоже, что не они у нас блокируются, а что Гугл блокирует запросы с КаспийТелекома. Возможно потому, что провайдер изменяет пакеты так, что это не нравится корпорации добра.

Вполне возможно. Потому что там на скринах не только 403 для googlevideo, но и 404 для accounts.youtube

404 для accounts.youtube и у меня валит периодически. Но на проигрывании видосиков никак не сказывается.

это не сервера США
это по пингу понятно:

хотя стоп, да там на скрине уже не рф сервер

У меня было и так, что на чистом браузере( Edge) Видосы с gdpi грузились нормально, но после авторизации переставало работать

image
Так должно быть?

Этот сервак 176.х.х.х - российский.
А вот указанный выше 173.х.х.х - сервер США. У меня пинг почти 200, что приблизительно соответствует от моего расположения до Калифорнии.

ну значит gdpi работает и к нему вопросов не должно быть
тут проблема в маршрутизации

если отключишь его, то увидишь 0 в загрузке

За 12 секунд уже дофига должно было скачаться.
image
А у вас 350к. Это фиаско, сервер абсолютно точно не забанен через dpi, а вот гугел явно дропает запросы.
Так что gdpi работает, а вот хухел не хочет чтобы у вас работал ютуб. Все вопросы к Сергею Брину. :sweat_smile:

у меня вот так

Из-за ublock или самого провайдера это может быть?

image
вырубил фоновую загрузку, стало получше

а до локального сервера как через curl?
rr1---sn-35n2ptuxax3vh-hjme.googlevideo.com

image

там где отображается адрес сервера googlevideo в f12 - там же отображается айпи адрес. проверь, он соответствует твоему?

Доигрались, блин, со своими -9 :roll_eyes: