Доброго времени суток всем. Сразу буду откровенен – за Linux я мало понимаю, да и я сам в целом слегка отсталый.
История такая, пользуюсь Запретом от flowseal (GitHub - Flowseal/zapret-discord-youtube) на Windows, всё работает прелестно. Открываю батник которым пользуюсь и копирую параметры, попутно и файлы с адресами и бинарниками. Ставлю Запрет на Linux ну и вставляю всё что скопировал в папку. Ничего не работает.
(Конфигурация по дефолту, только что параметр и фильтр поменял.)
̶Т̶а̶м̶ ̶п̶о̶-̶м̶о̶е̶м̶у̶ ̶н̶а̶з̶в̶а̶н̶и̶я̶ ̶о̶п̶ц̶и̶й̶ ̶п̶о̶м̶е̶н̶я̶л̶и̶с̶ь̶ ̶в̶ ̶н̶о̶в̶ы̶х̶ ̶в̶е̶р̶с̶и̶я̶х̶ ̶и̶л̶и̶ ̶б̶ы̶л̶а̶ ̶д̶р̶о̶п̶н̶у̶т̶а̶ ̶ч̶а̶с̶т̶ь̶ ̶и̶ ̶з̶а̶м̶е̶н̶е̶н̶а̶ ̶н̶а̶ ̶д̶р̶у̶г̶и̶е̶.̶ ̶П̶о̶-̶м̶о̶е̶м̶у̶ ̶д̶а̶ж̶е̶ ̶с̶а̶м̶ ̶з̶а̶п̶р̶е̶т̶ ̶в̶ ̶л̶о̶г̶а̶х̶ ̶п̶и̶ш̶е̶т̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶м̶о̶л̶ ̶"̶ю̶з̶а̶ю̶т̶с̶я̶ ̶л̶е̶г̶а̶с̶и̶ ̶о̶п̶ц̶и̶и̶ ̶н̶е̶ ̶з̶а̶б̶у̶д̶ь̶т̶е̶ ̶п̶о̶м̶е̶н̶я̶т̶ь̶"̶ ̶и̶л̶и̶ ̶п̶и̶с̶а̶л̶о̶ ̶к̶о̶г̶д̶а̶-̶т̶о̶.̶ ̶В̶д̶р̶у̶г̶ ̶д̶е̶л̶о̶ ̶в̶ ̶ф̶е̶й̶к̶,̶с̶п̶л̶и̶т̶ ̶м̶б̶ ̶о̶н̶о̶ ̶и̶н̶а̶ч̶е̶ ̶н̶а̶з̶ы̶в̶а̶е̶т̶с̶я̶.̶.̶.̶ ̶в̶ ̶о̶б̶щ̶е̶м̶ ̶п̶о̶с̶м̶о̶т̶р̶и̶ ̶в̶ ̶э̶т̶у̶ ̶с̶т̶о̶р̶о̶н̶у̶ ̶(̶я̶ ̶т̶а̶к̶ ̶д̶у̶м̶а̶ю̶ ̶п̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶у̶ ̶ф̶л̶о̶у̶с̶и̶л̶ ̶д̶а̶в̶н̶о̶ ̶н̶е̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶о̶б̶н̶о̶в̶л̶е̶н̶и̶й̶ ̶с̶у̶д̶я̶ ̶п̶о̶ ̶г̶и̶т̶х̶а̶б̶у̶ ̶а̶ ̶н̶а̶ ̶л̶и̶н̶у̶к̶с̶е̶ ̶т̶ы̶ ̶с̶е̶б̶е̶ ̶к̶л̶о̶н̶и̶р̶о̶в̶а̶л̶ ̶н̶о̶в̶е̶й̶ш̶у̶ю̶)̶ ̶ Наверное не в этом дело. Проверил на билдах пораньше в винде оно не пишет ничего…Помню просто что на один мой конфиг оно ругалось сверху в терминале.
Второй вариант: не установлен dnscrypt-proxy с норм конфигом, например.
Опишите, пожалуйста, что не работает? Не заходит на сайты или же что-то еще?
Посмотрел GitHub и да, как оказалось с 60-ой версии некоторые опции были переименованы. Быстро всё передал, но всё-равно чего-то не пашет. Как вариант планирую уже тестить другие конфиги от flowseal.
Про DNSCrypt: Я его не стал устанавливать, да и по блокчеку провайдер (Ростелеком) DNS не подделывает, потому-то и не подумал ставить. Хотя уже думаю почему бы снова не попробовать? Главное чтоб весь инет на системе не убил опять :^)
Правочка: Короче Ютуб (В Firefox не грузит, на chrome грузит, но видео да профили не отображаются), Дискорд (На Firefox неа, на chrome работает) ну и Твиттер (На оба браузера) не грузит, а правку заметил только после того как закончил писать.
Не думаю что днскрипт будет лишним да и откатить изменения не так тяжело просто 2 шага в обратном порядке грубо говоря)
Все же рекомендую прогнать блокчек (можно и от участника этого форума если понимаете о чем я. он быстрее) и поделить нужные сайты на листы. У меня ютюб, дискорд, соцмедия, мета (забыл уже почему отдельно…хостс прописать вроде хотел но не пользуюсь ими особо…) Собсна некоторые можно взять из оф. репы…Да и почему бы просто не попробовать стоковую версию? Вроде бы bol-van там прилагает какую то женерал страту (по крайней мере в вин бандле. Ее можно оттуда дернуть и переписать)
Еще я полностью убрал везде 80 потому что показалось это ломает некоторые сайты. Также взял айписет всяких гос ру сайтов где то и добавил его в игнор
Да, да. Я короче прогнал страты но с ними не получилось, короче на заводские стратегии переключил и всё работает (Только Голосовые чаты в Дискорде не работают, но я уже уверен что люди нашли решение, осталось под Linux реализовать.) А, ну и ещё DNSCrypt-proxy поставил, вроде как пашет (Благо я интернет не снёс как в предыдущие разы).
Была мысль, но как оказалось Запрет работает с заводскими настройками так-что устанавливать смысла пока нет.
Вообще войс должен работать. там по сути только одна страта и есть и она во всех билдах (с айписэтом и/или рейнжем портов юдп онли без айпсисэта если ты понимаешь о чем я. ну и катофф выставить нужно). Помню где-то однажды сделал ошибку и у меня серваки начали в автохостлист попадать через минуту попыток подключения)) там выглядят тип finномер.диск.медиа. проверь вдруг оно в другой какой то лист попало