Можно ли доверять браузер ya.ru

Я не нашёл на сайте подобной тематики. Потому хочу просто спросить тех людей, которые настраивают vds & vpn, и закрыть данный разговор.
Можно ли доверять https://ya.ru, когда просматриваешь США ролики с ютуба ( конечно под впн ) через нейронку Яндекса.
Спрашиваю с простейший целью, чтобы не портить людям анонимность того или иного впн.

Сам поисковик вроде как оставили создателю, всё остальное отмутили, но это старая инфа

Вроде как в яндекс метрику постоянный коннект держит и что-то передаёт. Пока сервера с сотней пользователей не блокировались, но наверное желательно заблокировать какие-то запросы через брандмауэр или DNS.

ya.ru только для рунета и гос сайтов. Всё.

Все коренные сотрудники яндекса больше там не сидят их распили и выгнали. Это зомби компания. Подключаться с любого не русского ипишника на ya.ru это суицид и я совсем не вижу смысла так как он нужен чисто для российских результатов, зачем это делать с не ру ип?

Я выше описал. Просто иногда хочется что-то иностранное посмотреть в озвучке голосом.

Я не через поиск яндекса ищу видео, а через имеющуюся закладку захожу на m.youtube.com и пользуюсь услугами нейронки. Но так как браузер и так уже “ВРОДЕ” пророссийский, поэтому для себя хочу понять безопасно ли?

Если яндекс именно БРАУЗЕР то его вообще нужно выбросить. Никто его не просил, и он никому не был нужен и это просто клон хромиума в его самом худшем варианте, а еще в нем вшиты серты минцифры. Если сильно нужно в теории можно все домены к которым он обращается найти и заблочить, и с виртуалки запускать чисто для нейронки

Самая большая проблема яндекс барузера это то что мы точно не знаем что там внутри, а также его обновления могут принести все что угодно - поищите другой способ пользоваться переводом или откажитесь от vpn - использовать vpn в яндекс браузере крайне странная затея.

tampermonkey и скрипт GitHub - ilyhalight/voice-over-translation: Небольшое расширение, которое добавляет закадровый перевод видео из YaBrowser в другие браузеры

Спасибо. Учту во внимание.

Круть. Поставил себе для коллекции, хоть оно мне особо и не надо. :upside_down_face: Спс за ссылку.

Не совсем суицид, яндекс функционирует в некоторых странах ближнего зарубежья, например в Казахстане (https://yandex.kz/) и Армении (https://yandex.com.am/). Я когда там был, даже такси вызывал через яндекс. Ключевое отличие этих версий от ya.ru, это что они не фильтруют выдачу и не ставят маня-пометок от ркн.

Спойлер

Кстати, ya.ru тоже перестаёт это делать, если заходить с иностранного адреса.

В целом, если хостинг скажем в казахстане, то заходить с него наверное не слишком странно, особенно если использовать .kz версию.

Если очень хочется, можно пустить его через варп дополнительно на впс.

Можно просто пользоваться поисковиком yandex.eu, но в любом случаи наверно все запросы фиксируются. поэтому с самом крайнем случаи можно пользоваться, но не напостоянку Самим браузером яндекс, но, вроде всё уже было сказано. А вообще поисковиков много, у меня их только шт 15 наверное забито, они под разные задачи, какой то ищет хуже, но без цензуры, какой то лучше но с цензурой и с логированием. Советую поставить расширение CanvasBlocker для Firefox, он подменивает отпечаток браузера, проверить можно тут https://browserleaks.com/

Вспоминая данный пейпер, ничего он не делает. Для противодействия стейтлес трекингу нужна толпа и специально скрафченный браузер, сейчас активно способствуют снижению количества фингерпринт-бакетов только Tor и Mullvad

Вот яндекс браузером я бы точно пользоваться не стал, это самый настоящий бекдор с вероятностью 99% отправляющий телеметрию “куда надо”. Максимум это поместить его куда-то в виртуалку или через временный vdi инстанс его открывать, если надо зайти на гос. сайт с сертами минцифры, но не на основной машине/сети со средствами обхода.

А также есть консольная версия. vot-cli. Но требуется установленный nodejs. Голоса у них отвратные. Субтитры скачиваются в формате json. Сконвертировать в srt можно этим скриптом.

У меня стоит GitHub - ilyhalight/voice-over-translation: Небольшое расширение, которое добавляет закадровый перевод видео из YaBrowser в другие браузеры причём уже давно, я смотрю некоторых англоязычных блогеров через Firefox
Если этот ролик уже кто перевёл и смотрел, то стартует перевод сразу, если вы первый кто смотрит, то пишет 2-3 минуты надо повтыкать и там не больше 4х часов должен быть ролик, а то откажется переводить, а тема прикольная конечно, странно что мало кто знает. Я наверно больше иновских смотрю чем наших роликов. Вот когда они забанили ютуб, тогда была проблема с переводом, вроде там как то можно скачать с переводом, но я не вникал, я привык смотреть иноских, там тематика разная, а тут раз и забанили по началу и уже не переведёшь ))

оно мне особо и не надо

Иногда бывает надо распознать и перевести видео не с ютуба, а с другого неподдерживаемого источника (какой-нибудь подкаст). В этом случае можно залить на какой-нибудь поддерживаемый хостинг, например rumble и скормить ссылку в vot-cli. Потом скачать json субтитры, сконвертировать их в srt, пересохранить в txt и озвучить нормальным TTS движком. Например, Юрием Заборовским от RHVoice.

Ну, как я уже написал выше, мне оно не особо то и надо. Но за совет спс.
Максимум, мне яндексовская нейронка нужна для потокового перевода стримов с японского/китайского на инглиш.

Ну че ты сразу мелочишься, мог бы сказать прямо: для перевода витуберов

опа, за инфу сяб <3

а так, если говорить вопрос по теме, то яндекс браузером пользуюсь давно, отключив в настройке отправку статы и сравнение цен.

Из минусов - жрет много, а так, нормальный браузер.

Из большого плюса для меня - в самом ютубе для музыки в наушниках он мне не заменим.
В нем можно в ютубе максимальную громкость включать, которая недоступна в самом ютубе и в других браузерах (эдж, фаерфокс и опера точно), т.к. у них отсутствует ползунок громкости в внешнем окне видеоролика. (может кто-то замечал что видеоролики/музыка в ютубе всегда тише, ежели на других сайтах)
Но в ютуб мюзик громкость нормальная по стоку, полная, ежели в самом ютубе, но мне им пользоваться не удобно, чем самим ютубом, т.к. в ютуб мюзик обычные видео не могут идти и если на то пошло, комментарии не почитать и возможно кем-то залитые видео с музыкой просто не пойдут в ютуб мюзик, т.к. он может посчитать эти видео за обычные, не связанные с музыкой, но точно сказать не могу, насколько это часто происходит, т.к. им не пользуюсь.
(громкость для обычных видео можно через ниже описанное расширение выкрутить в ютубе, но и для музыки в самом ютубе тогда тоже, но в я. браузере по стоку просто удобнее, т.е. привычнее)

Я пробовал расширение volume master, но это менее удобно, но при необходимости, его можно в других браузерах использовать, выставив звук вроде на 150-200%.

Из мелких плюсов - выделив мышкой и нажав пкм, сразу появляется перевод выделенных слов, хоть и в гугле такое встроено, но чуть по-другому, привыкать нужно )

Ну и перевод видео, который хоть и прикрутили к другим браузерам, работал раньше с багами, щас не знаю.

Ну и вкладки в облаке завязаны, хоть и знаю что такое-же есть в хроме.

Ну(нунуну) а так, если работоспособность перевода видео скорректировали в других браузерах и вы обходитесь без выше перечисленного с ютубом, то я. браузер накой вам не нужон, да и привыкнуть с выше описанным расширением можно, да и мб есть альтернативы, которые добавляют свой ползунок громкости в внешнее окно с видео, но я пока не смог таких найти.