покажи мне китайскую альтернативу сноуфлейк именно чтобы p2p со стеганографией
а вообще дареному коню в зубы не смотрят
покажи мне китайскую альтернативу сноуфлейк именно чтобы p2p со стеганографией
а вообще дареному коню в зубы не смотрят
В lyrebird через utls можно настроить. Но мост не будет работать. Упсь. Иногда недостаточно пропатчить клиента, о важных деталях нужно думать при дизайне протокола, а не через 5 лет.
Шифропанки на ближней дистанции уделывают академиков. Но это ненадолго, машинное обучение и доступность больших вычислительных ресурсов сделают автаркию вне цивилизации повсеместной и неизбежной. Будете читать, слушать, смотреть и думать (спасибо нейроинтерфейсу) только то, что разрешено. Потому что невозможно одними лишь техническими средствами бороться с политическими блокировками. Кто не понял тот поймет, но это не точно
Зачем им это делать, если есть собственно сам zapret? Наступило время комбинированных решений. Например, obfs4 или openvpn в чистом виде давно не работают, но тот же zapret их может оживить в умелых руках. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
И тем более глупо упрекать иностранных разрабов тора, которые сидят на западных грантах, что они нас не спасают. Если кто-то в этом деле нам и поможет, то отечественные товарищи вроде Болвана, а не дяди из за океана которым на нас по большому счету давно HasраТb.
Сейчас так и есть. Было и будет. Ценная и актуальная информация всегда непублична и доступна очень узкому кругу людей. Даже если ты получишь доступ к такой инфе, она для тебя абсолютно бесполезна будет, даже вредна для психики, потому что ты ничего не решаешь и вряд ли когда-то будешь.
Это как с ГМО, красителями и консервантами. Все знают, но все хавают, потому что другого все-равно нет. Частную эко-ферму могут себе позволить все тот же узкий круг людей, остальные закупаются в супер маркете. Поэтому лишний раз играться с психикой не стоит. Live your life (c) Korn
К вопросу об источнике РКН. Блокируемый бридж с доменом asklinux.info
раздавали 1 день в сентябре (данные неофициальны и обрывочны, проектом не публикуются). Бриджа и домена давно нет, а блок есть. Возможно заблокировали этот конкретный за что-то другое, но есть и другие столь же древние.
Если работает запрет, то зачем вообще нужен будет тор?
Разве что если все западные сайты сами начнут блокировать соединения из рф. Но не удивлюсь если в таком случае сам тор начнёт блокировать доступ для “злых русских”.
ну например, на прошлой неделе, когда был пик ковровых блокировок, тор работал, а запрет нужно было снова перебирать
у тех кому повезло найти рабочий мост который ещё не попал под блокировку
человек выше предлагает использовать запрет для разблокирования тора для разблокирования интернета
Советы прикручивать что-то сверху – не масштабируются и требуют пердолинга здесь и сейчас. Можно и с тостера каптчевать, если захотеть, но Tor-браузер задуман как монолит. На десктопе его можно подрихтовать. Но на андроиде это единое г.: к нему не подключишься ибо сокс-порт тора раздается через недоступный unix-сокет, его также никуда не подключишь отдельно как браузер или целиком ибо не дает указать прокси для подключения. Только через мосты: встроенные (заблокированные), сноуфлейк (часто не работает, медленный), добытые самостоятельно. Рут, впн интерфейс, орбот и браузер (какой?) это всё тоже пердолинг.
Никакого пердолинга на андроиде не требуется, как и рута.
В целом - Tor нужен не для того чтоб заменить им средства обхода блокировок, а для анонимизации. zapret сможет пробить коробку, но он не скроет факта посещений тех или иных ресурсов и не скроет адреса вашей VPN. А вот Tor делает ровно то для чего он был сделан - прячет вас в толпе.
Полностью согласен. Тору нужно самостоятельное развитие а не постепенная замена другими решениями. Есть большая разница между усилением самого Тора и сборной солянкой из различных иных инструментов.
Поддерживает это одно, а вот работают ли в нём они? У меня не сработали. Может на андроиде правда ещё больше мостов поблочено чем на пк. В интерфейсе также нельзя выбрать использовать webtunnel. Это не говоря о том что они не поставляются внутрь. Orbot это в принципе не очень хорошая программа.
OpenVPN с TLS-Crypt в чистом виде продолжает работать на t2 и Мегафон
Работают.
В десктопном или мобильном Tor Browser тоже “нельзя” - строки с мостами просто копипастятся в поле ввода в диалоговом окне интерфейса настроек подключения.
Тип устройства не имеет никакого отношения к тому, что заблокировано, а что нет. То, как устройство подключено к сети - имеет.
Точно так же как и в десктопном Tor Browser. Это не очень удобно - но не специфично для Orbot.
Выше по треду ты уже лично высказывался о своих компетенциях и способностях, когда выпрашивал патченные бинарники у @Xunlei и других участников форума. Возможно, всё дело в этом.
Подтверждаю, в последние дни без Zapret-а Tor не подключается через мосты Webtunnels.
зависит от моста, если заблочен, то да, а если нет, то и так проходит
Ни я ни ты за них не в ответе. Плеваться желчью тут не следует.
Не пользуюсь им. У меня всё внутрь поставляется.
А кто-то заявлял обратное? На Андроиде в Орботе у меня не сработали вебтуннель мосты, даже те что работают на пк и там не заблокированы, а у меня их больше сотни. Это факт, и сами разрабы Тора писали, что особенно активно протокол сейчас блокируют на Андроиде. Ещё и нет совместимости конфигураций - в обычном torrc надо написать bridge чтобы мост заработал, орбот плюётся на такое.
По-хорошему нормальный Тор на Андроид должен принимать файл torrc как конфиг потому что скачать конфиг и вставить его всяко легче чем копировать таким образом мосты да ещё и удалять в начале слово bridge. Torrc под Линукс, под Винду, под браузер и под ядро полностью обратно совместимы друг с другом, но не с Орботом. Есть причины по которым у Orbot сколько там, 3.3 рейтинг в магазине Гугла. То что они не добавили отдельно вебтуннель как тип подключения говорит о том что они как фронтенд не поспевают за бэком. Это простительно для браузера, но не для того, что стремится сделать Тор полноценным VPN на Андроид.
Подавляющее большинство VPN на Андроид или работают из коробки, или поддерживают работу с файловыми конфигурациями: Orbot ни туда, ни туда. Я сейчас посмотрел, в его продвинутых настройках полно мусора, по типу предупреждения о том, что устройство рутировано, но нет полезных, базовых вещей. И вроде как там даже можно указать пользовательский torrc, но путь к нему предлагается печатать ручками, а не выбрать графически, как абсолютно везде в нормальных амнезиях и витуреях это делается.
Разумеется тот кто пропатчил бинарники так чтобы они работали - святой человек. Я со своей стороны патчил их чтобы они работали на win 7, это не самое простое дело и справился я не с первого раза (обратно возвращаясь к компетенциям). У каждого своя дорога.
Скорее блокируют мобильные операторы
Он не понимает разницы между “мобильное устройство” и “мобильное подключение”.
На скриншоте, черным по-английски: “большинство тикетов\багрепортов\заявок\жало поступает от пользователей Tor Browser на Android”
Что пишет этот господин:
В общем случае никто не блокирует протокол сильнее или слабее на Android, Windows, Linux.
Большинство репортов про нерабочие мосты на Android связаны с ним в первую очередь потому, что пользователей Tor Browser на Android, которые пользуются мобильным интернетом - их больше, чем пользователей Tor Browser на десктопе и ШПД.
Ну и потому что DPI на мобильных сетях начал блокировать большинство известных webtunnel-мостов на ~неделю раньше.
В Orbot и Tor Browser всё сделано правильно: берёшь копипасту с мостами с сайта Tor Project, из бота в телеграме или еще откуда-то, и в неизменном виде вставляешь.
Потому что никто не пытался сделать Tor заменой для VPN в первую очередь. Он не для того создан. И именно из-за твоего непонимания этой разницы твоё решение для “обхода блокировки” Youtube так вредит сети и её пользователям.
Динамическая библиотека ядра Tor в орботе собирается без существенных изменений и полностью совместима по настройкам и поведением с апстримом. В том числе и в контексте конфигураций.
Зачем юзеру который ничего не знает про нюансы настройки Tor качать чей-то васянский конфиг, когда он просто хочет подставить мосты? 99% людей идут в телеграм-бота или на bridges.torproject.org, и в два клика\тапа копипастят оттуда строки с мостами прямо в интерфейс.
Потому на мобиле подавляющему большинству людей объективно не нужна возможность ручного редактирования конфига - мосты можно подставить через гуй, а все остальные настройки принципиально не влияют (и не могут влиять) на работоспособность Tor в условиях РФ - и могут быть спокойно оставлены в дефолте.
Судя по тому что за полгода в твоем поведении ничего не поменялось, конкретно твоя дорога - это паразитировать на чужих решениях, называя себя “разработчиком” и выдавая\продавая их за свои, попутно пытаясь принизить роль разработки апстрима.
фингерпринты могут различаться на разных платформах, если ркн запускают у себя тор через андроид то и блочить будут естественно его фингерпринты, я такое видел уже не раз в туркменистане где по началу блока протокола сначала могут блочить только одну из платформ. (или даже одну из программ или версий программы, а это doh клиенты, vless клиенты, те же клиенты тора)
на форуме есть как минимум 2 человека из tor, вроде не жаловались.
половина коммента тупо в стиле “ты мне не нравишься” c какими-то странными ответами
Здесь до этого не доходило даже близко. Сейчас все блокировки webtunnel сделаны тем же образом что и остальные - по SNI.
Зато владельцы мостов жалуются на безумное количество трафика от этого комбайна. Из знакомых семей уже несколько мейнтейнеров геоблокнули входящие подключения из РФ. В итоге от этого страдают как раз те, кому эти мосты нужны.
Всё так, мне не нравятся решения, которые вредят доступности одного из немногих бесплатных решений для обхода цензуры - именно цензуры, не блокировок.