Мосты WebTunnel в Tor Browser

Это претензия к точности слов а не к существу дела. Понятное дело что сама операционная система не имеет никакого отношения к неработоспособности туннелей. И наверняка если подключиться с андроида по вайфаю к роутеру то и блокировки не будет. Я обратного не заявлял поэтому ко мне такие вопросы не по адресу.

Я этого не проверял, но проверить достаточно просто в домашних условиях. Может и так.

Я с разработчиками Тора общаюсь напрямую и главная претензия какая была ко мне - я спарсил вебтуннели (вернее отфильтровал их у другого парсера) и долгое время поставлял их напрямую. Другие мосты тоже спарсил - тысяча проименованных obfs4. Меня попросили это убрать чтобы не создавать уязвимости - файл с мостами я вычистил непосредственно из истории Гита Tor Portable, а репозиторий с ними заприватил. Ни разу не слышал тейков о том что проксирование Ютуба Тором вредит сети.

По поводу того что часть мостов блокируют подключение из РФ - эти люди не понимают, для чего Тор нужен. Настоящие разрабы на Гитлабе наоборот обеспокоились снижением количества подключений из РФ к своим мостам и считают это проблемой, а не чужие сборки.

Люди как раз таки-понимают, что Tor нужен не для прокачки гигабайтов видосиков любимого блогера - и именно потому режут. Ты бы ещё торренты предложил через него качать.

Для тяжёлого медиа есть нормальный VPN - платный, бесплатный, неважно. Блокировка Youtube в большинстве случаев обходится при помощи serverless решений вроде zapret или похожих инструментов. Tor - это не WARP принадлежащий бигкорпу у которого денег и полосы как у дурака фантиков, и гнать через него тяжёлый трафик просто свинство.

Нет, не вычистил. Поскольку ты не делал сквоша и не чистил ветку нормально, вся история удалений и добавлений осталась, как и промежуточные ревизии файлов.

Судя по сообщениям из истории твоего репозитория ты вообще понятия не имеешь как работать с git, загружая и редактируя файлы через вебморду гитхаба.

Если бы ты меньше кричал про “непреодолимый натиск” в своих release notes и не собирал компиляцию из всех мостов на свете в своем васянском супнаборе - то и внимания к каждому конкретно бриджу привлекалось бы меньше, как и должно было быть изначально.

На этом я сказал всё, что мне есть сказать на этот счёт.

Как бы нет, они очень хорошо это понимают - Tor нужен широкой публике. А один придурок, смотрящий через Tor видео с ютуба в 4K или качающий торренты, запросто может отожрать большую часть advertised bandwidth бриджа, оставив остальных юзеров с носом.

Плюс еще иногда бывает, что люди платят сами за CDN для своих бриджей, чтобы сделать их более устойчивыми к блокировкам. Сами, из своего кармана. И ожидают, что их бриджом будут пользоваться как fair use - в разумных пределах, а не как бесплатный безлимитный VPN.

Torrc я и не вычищал, был отдельный файл bridges-webtunnel-list, его вычистил. Torrc тоже имеет смысл вычистить наверное, ибо там в разное время было много мостов.

Ну как минимум в этом можно сказать что ты достоверно неправ. Ветку я вычистил хорошо и теперь ещё и конфиг вырезал, в котором побывало много мостов. Пусть всё это лежит на ipfs. Спасибо за замечание.

Также файл bridges-webtunnel-list оставался в архивах старых релизов - тоже недочёт, тоже вычистил, уже ручками.

Таким людям в Торе делать нечего, и я только рад таких отсеять, если честно. Хочется быть ещё в 10 раз популярнее и делать подобные стресс-тесты.

Вот это поворот, что за бредятину я только что прочитал?

Таких людей большинство, и именно на них и держится Тор. Вычистите их - там останется полтора бриджа, и в Торе не будет смысла.

Конечно, ведь единожды запостив по глупости что-то важное в интернет и тут же удалив - оно сразу пропадёт, ага. Этот список смиррорили минимум три других аккаунта - но поинт в том, что его не должно было быть собрано вовсе в паблике.

Ну себя-то он видит борцом с цензуркой на баррикадах, а то что там за трафик кто-то платит, ну так это уже вообще не его проблемы.

Такими темпами он допрыгается, большинство владельцев быстрых мостов вгеобанят РФ - даже РКН ничего делать не придётся.

Oh wai^W (шапочка из фольги)

Это его собственная ошибка высовывать в публичный интернет доступ к личному подключению с тарификацией по мегабайтам. Мог бы хотя бы ограничить скорость соединения чтобы трафик точно не превысил определённым максимум гигабайтов в месяц. Или перейти на нормального провайдера с безлимитным тарифом.

В чём кстати смысл быстрых мостов если их быстроту нельзя использовать? Для открытия обычных сайтов достаточно и медленной скорости, тяжёлые скешируются браузером.

Еще лучше - учитывая, как работает шейпинг в Tor’е, пара таких придурков с ютубом и торрентами отожрет большую часть полосы, и остальным клиентам останется вообще смехотворная скорость.

Речь про сервера и CDN. Известные бесплатные CDN в России уже периодически банят.

Чем больше у моста advertised bandwidth, тем большему количеству пользователей он выдается

ну сейчас вроде как есть conflux (хотя лично у меня он больше глючит чем помогает.)
так что “скорость” скорей важна для EXIT

опять же не знаю как в tor.exe сделано если кто то забил “дофига” мостов
всё равно наверно один используется судя по TorControlPanel / nyx // etc

middle кстати совсем медленный если сравнивать bridge + exit

До школодрома все равно не дойдет то,что ты пытаешься объяснить.Облепив батниками готовый консольный софт он преподносит себя как разработчика,ему нравится думать что это его заслуга.Он на каждом углу это форсил.Они юзают его для разблокировки войса в дискорде,для комфортного просмотра yt в 4к,скачивания large файлов итд,школьникам наплевать на fair use,для них главное что на халяву.Обидно,что из-за действий подобных дурачков страдают остальные.Все кто юзают тор,просто обходите мосты и exit ноды которые он юзает в своей “васянской” сборке.

А самое забавное
Что там есть torrc и можно снова веселиться РКНу
“Просим в жбаню”

PS Кто-то там громко сказал, что спрятал все…

и torrc и чудо-сборник вебтунелей который он так вежливо определил в отдельный файл,видимо чтобы ркн не сильно мучались в своих поисках,еще и подписал-good bridges,умница

ну ты тоже молодец, ркн бы забили и не искали, а теперь всё лежит на поверхности

1 Like

Ты git никогда не юзал?Там в самом начале есть чудо-кнопка,называется fork-показывает общее кол-во форков,а через раздел about можно к ним перейти.Суть в том что механизм уже запущен,все что можно было внести и до чего дотянуться уже внесли,эти форки просто абсолютная копипаста его дурацкой сборки и не более

Ну речь не о мне была, флуд заканчиваю.