Ну в ркн люди явно поумнее его,там уже 100 раз успели скопировать оригинальный источник пока его не попросили все удалить,сам бы он вряд ли додумался
Я их парсил не сам, а отсюда:
scriptzteam/Tor-Bridges-Collector: Collecting Tor Bridges.
И этот товарищ в отличие от меня ничего не удалял. Я просто проименовал то что у него было и вычистил нерабочее. Так что если РКН надо - кузница пока работает.
Не волнуйся,они уже в курсе,ты же любезно добавил ссылку на эту ветку в своем списке
Истина в том что ситуацию должны исправлять Tor Project и я не в силах что-либо сделать с этим. Они сами имеют огромное количество ресурсов где выдают мосты любым желающим, и я долгое время считал что подобное не повредит вебтуннелям. Для того чтобы запретить парсеры нужна воля. Мне это было нужно для того чтобы собрать мосты с лучшим uptime и bandwidth и поставлять их собственным пользователям, эта цель была достигнута успешно. Иначе в чём смысл колдовать над протоколами если всё будет в любом случае заблокировано из-за парсинга? Пусть делают что-то на своей стороне а я и так иду им на встречу. Безусловно проблема с блокировками в РФ могла возникнуть именно из-за меня.
Убрал её из последнего места откуда ещё мог её убрать. А здесь даже не могу - разрешения на удаление сообщений нет. Могу только позвать @moderators чтобы поудаляли отсюда все ссылки на места где эти мосты ещё выложены, если это требуется. Опять же. Проблема не на моей стороне - я даже не разработчик из Tor Project. Моей вины здесь нет.
“Истина в том что ситуацию должны исправлять Tor Project и я не в силах что-либо сделать с этим”-Именно ты тот камен который вызвал лавину,от твоих действий больше вреда чем пользы.
“Они сами имеют огромное количество ресурсов где выдают мосты любым желающим”-Мосты выдаются через-bridge torproject,почту,либо телегу где можно получить только obfs,bridge torproject это посути frontend для bridgedb,там стоит защита на запрос мостов,что-то похожее на token bucket,после выдачи моста сайт запоминает хэш твоего ip адреса и не выдает новые мосты при повторном запросе.
“Для того чтобы запретить парсеры нужна воля”-huh?Какая воля?Что за бред?
“Мне это было нужно для того чтобы собрать мосты с лучшим uptime и bandwidth и поставлять их собственным пользователям”-Ты имеешь ввиду таких же школодромов как ты которые обгадят весь канал своим трафиком?Из-за таких недобросовестных горе юзеров,как вы,забиваются не только каналы,но и уходят преждевременно в спячку узлы из-за исчерпания трафика провайдера.Не забывай,что весь tor держится на волонтёрах.
Даже при исключении факта слива мостов,ты приносил проблемы операторам зазывая такое кол-во трафика.Беря в учёт будущий фикс от tor project,риск получить геобан от самих операторов за такой дрейнинг трафика все равно никуда не уходит.
Хочешь быть полезным?Захости xray и приглашай туда своих одноклассников,можете хоть всем классом весь rutracker себе перекачать.
Оставь в покое tor,он не предназначен для такого трафика,его суть в максимальной анонимности и безопасности,а не в скорости и пропускной способности.Ты просто гадишь людям,которые полагаются на tor,как на единственный инструмент обхода блокировок.
“Конечно,ведь единожды запостив по глупости что-то важное в интернет и тут же удалив-оно сразу пропадёт,ага”
“Моей вины здесь нет”-На этом моменте уже можно не продолжать с тобой диалог,ибо это абсолютно бесполезно,удачи.
Как минимум подать официальный запрос автору tor bridges collector как trinity поговорили (they/them, один из разработчиков) со мной и я их услышал, сделал свой список мостов приватным (Tor Bridges Namer - отдельный репозиторий), а дальше постепенно вычищал остаток из истории Гита, из файлов. Как максимум менять условия лицензирования так чтобы парсинг мостов сделать вовсе незаконным и грозить судом - тот случай когда авторские права могут быть полезными. Но Тор лицензирован простым BSD-3 и там вряд ли можно что-то сделать на такой случай. Сам автор tor bridges collector хочет чтобы были усложнены механизмы выдачи мостов.
С тем что мой трафик вредит Тору я просто не согласен. Conflux должен балансировать нагрузку между несколькими мостами - поэтому если используется 5 мостов, как у меня, её можно делить на 5. А второе, благодаря мне Тором пользуются максимум несколько тысяч человек из миллионов пользователей Тор браузера. Несколько тысяч человек создают нагрузку, но не катастрофическую. И если Orbot и Tor Browser не выдают мосты, то inviZible pro использует “список мостов по умолчанию”. Только я и автор inviZible pro используем патченые плагаблы webtunnel, и только мы выдаём мосты списком. Только у нас самый лучший и удобный Тор для простого пользователя.
Как говорил создатель утонувшей подлодки Титан: «В какой-то момент безопасность просто становится пустой тратой времени. Если вы хотите быть в безопасности, не вставайте с постели. Не садитесь в машину. Не делайте ничего». И если Титан утонул, то в нашем случае благодаря массовым блокировкам была обнаружена уязвимость в протоколе, и он был улучшен, то есть возникла лишь пробоина, которую заделали. Я виноват в том что она возникла, но я сделал выводы и иду дальше, сам установил на android invizible pro и рекомендую всем его использовать. Да и у меня самого множество довольных юзеров которые ничего не знают про все эти обсуждения о том, кто виноват и что делать.
Более того, нормальные хостеры не станут геоблокировать трафик от ру просто потому что Тор стал популярным. У них есть огромное количество средств - они могут срезать bandwidth, могут временно уходить в оффлайн. Когда кто-то уходит в оффлайн, я стараюсь заменить его, если мне не всё равно на мой сервис. А если мне на него всё равно, люди просто не будут им пользоваться. Я не гений, может я даже глуп, но я не идиот. Поэтому за всё время я размазал трафик по множеству мостов. Миддлы я использую магистральные с самым большим bandwidth - они рассчитаны на огромное количество нагрузки и пока успешно её выдерживают.
WebTunnel ркн таки задушил? Несколько дней перебирал, ни один не заработал.
У меня 15 мостов с подменой sni работают и 15 без подмены с андроид фингерпринтом.
Варианты следующие:
- Через Zapret многое воскресает;
- Поднимать свой персональный WebTunnel-мост;
- Использовать почти непотопляемые на сегодня мосты Snowflake AMP: медленно, но работает.
а где это? вообще не вижу в десктопной версии только обычный snowflake
Если речь про Tor Browser, то нет отдельной опции для AMP. Вроде, эта опция юзается автоматически.
А почему за всю ветку не обсуждали conjure? У меня лично они пашут из коробки и snowflake, остальное до первого бана. Технология же сумасшеде крутая.
Conjure is an anti-censorship tool in the refraction networking (a.k.a. decoy routing) lineage of circumvention systems. Conjure’s key innovation is to turn the unused IP address space of deployed Internet Service Providers (ISPs) into a large pool of phantom proxy servers to which users can connect. Due to the size of the unused IPv6 address space and the potential for collateral damage to real websites hosted by deploying ISPs, Conjure provides an effective solution to the problem of censors listing deployed bridges or proxies.
Попросту, станция пассивно мониторит ваш запрос (сама находясь на обычном isp), и когда видит вас, выдает вам IP из огромного пула призрачных, а сама далее проксирует их в интернет. В итоге, чтобы вас забанить надо запрещать всего ISP партнёра, в так же весь пул призрачных IP, если не хотят банить ISP, что невозможно математически. В итоге бан такого обходителя накладен в силу того, что мосты ему может раздавать хоть Гугл (пока партнёров не много, но это альфа).
Подробнее по технологии можете погонять нейронку, она нормально расскажет что это, если лень искать пейперы
conjure у меня давно не работает. Пишет станция перегружена. Правда, я проверял не на ru IP.
Очевидно потому, что в заголовке темы конкретно заявлен WebTunnel, а не мосты вообще.
Может тогда другие поискать? Я юзаю стандартный список в InviziblePro, почти всегда работает, точно чаще вебутуннела. И да, это как раз та технология, которую китайцы вряд-ли повторят. Сама идея просто некст левел.
Вот пару станций накину, которые у меня пашут
conjure 23.128.36.60:80 A13CE1DE88F96022C0CE6CCF6436FC6F5401D35B url=https://1657793272.rsc.cdn77.org fronts=cdn.zk.mk,www.cdn77.com transport=prefix utls-imitate=HelloRandomizedALPN
conjure 143.110.214.222:80 50B99540A96C5E9F9F7704BAAE11DF01564711F4 registrar=dns url=https://registration.refraction.network fronts=docs.plesk.com,maxst.icons8.com,app.datapacket.com transport=min utls-imitate=HelloRandomizedALPN
conjure 143.110.214.222:80 50B99540A96C5E9F9F7704BAAE11DF01564711F4 url=https://amp.refraction.network registrar=ampcache ampcache=https://cdn.ampproject.org/ fronts=www.google.com,cdn.ampproject.org transport=prefix utls-imitate=HelloRandomizedALPN
Вставлять как обычные мосты
Тут скорее не “некст левел” а в том что это не массово распространенные типы мостов
В том же InviziblePro у меня например работают, устаревшие во всех смыслах, obf3 мосты, а obf4 нет.
Почему же, ведь их бан огромная проблема в отличии от перечисленных. Суть технологии в том, что бан мостов невозможен, только раздающую станцию, а это, извини меня может быть любой ISP и банить его надо целиком. Ничего общего с простым баном obfs4 тут нет.