Ну в ркн люди явно поумнее его,там уже 100 раз успели скопировать оригинальный источник пока его не попросили все удалить,сам бы он вряд ли додумался
Я их парсил не сам, а отсюда:
scriptzteam/Tor-Bridges-Collector: Collecting Tor Bridges.
И этот товарищ в отличие от меня ничего не удалял. Я просто проименовал то что у него было и вычистил нерабочее. Так что если РКН надо - кузница пока работает.
Не волнуйся,они уже в курсе,ты же любезно добавил ссылку на эту ветку в своем списке
Истина в том что ситуацию должны исправлять Tor Project и я не в силах что-либо сделать с этим. Они сами имеют огромное количество ресурсов где выдают мосты любым желающим, и я долгое время считал что подобное не повредит вебтуннелям. Для того чтобы запретить парсеры нужна воля. Мне это было нужно для того чтобы собрать мосты с лучшим uptime и bandwidth и поставлять их собственным пользователям, эта цель была достигнута успешно. Иначе в чём смысл колдовать над протоколами если всё будет в любом случае заблокировано из-за парсинга? Пусть делают что-то на своей стороне а я и так иду им на встречу. Безусловно проблема с блокировками в РФ могла возникнуть именно из-за меня.
Убрал её из последнего места откуда ещё мог её убрать. А здесь даже не могу - разрешения на удаление сообщений нет. Могу только позвать @moderators чтобы поудаляли отсюда все ссылки на места где эти мосты ещё выложены, если это требуется. Опять же. Проблема не на моей стороне - я даже не разработчик из Tor Project. Моей вины здесь нет.
“Истина в том что ситуацию должны исправлять Tor Project и я не в силах что-либо сделать с этим”-Именно ты тот камен который вызвал лавину,от твоих действий больше вреда чем пользы.
“Они сами имеют огромное количество ресурсов где выдают мосты любым желающим”-Мосты выдаются через-bridge torproject,почту,либо телегу где можно получить только obfs,bridge torproject это посути frontend для bridgedb,там стоит защита на запрос мостов,что-то похожее на token bucket,после выдачи моста сайт запоминает хэш твоего ip адреса и не выдает новые мосты при повторном запросе.
“Для того чтобы запретить парсеры нужна воля”-huh?Какая воля?Что за бред?
“Мне это было нужно для того чтобы собрать мосты с лучшим uptime и bandwidth и поставлять их собственным пользователям”-Ты имеешь ввиду таких же школодромов как ты которые обгадят весь канал своим трафиком?Из-за таких недобросовестных горе юзеров,как вы,забиваются не только каналы,но и уходят преждевременно в спячку узлы из-за исчерпания трафика провайдера.Не забывай,что весь tor держится на волонтёрах.
Даже при исключении факта слива мостов,ты приносил проблемы операторам зазывая такое кол-во трафика.Беря в учёт будущий фикс от tor project,риск получить геобан от самих операторов за такой дрейнинг трафика все равно никуда не уходит.
Хочешь быть полезным?Захости xray и приглашай туда своих одноклассников,можете хоть всем классом весь rutracker себе перекачать.
Оставь в покое tor,он не предназначен для такого трафика,его суть в максимальной анонимности и безопасности,а не в скорости и пропускной способности.Ты просто гадишь людям,которые полагаются на tor,как на единственный инструмент обхода блокировок.
“Конечно,ведь единожды запостив по глупости что-то важное в интернет и тут же удалив-оно сразу пропадёт,ага”
“Моей вины здесь нет”-На этом моменте уже можно не продолжать с тобой диалог,ибо это абсолютно бесполезно,удачи.
Как минимум подать официальный запрос автору tor bridges collector как trinity поговорили (they/them, один из разработчиков) со мной и я их услышал, сделал свой список мостов приватным (Tor Bridges Namer - отдельный репозиторий), а дальше постепенно вычищал остаток из истории Гита, из файлов. Как максимум менять условия лицензирования так чтобы парсинг мостов сделать вовсе незаконным и грозить судом - тот случай когда авторские права могут быть полезными. Но Тор лицензирован простым BSD-3 и там вряд ли можно что-то сделать на такой случай. Сам автор tor bridges collector хочет чтобы были усложнены механизмы выдачи мостов.
С тем что мой трафик вредит Тору я просто не согласен. Conflux должен балансировать нагрузку между несколькими мостами - поэтому если используется 5 мостов, как у меня, её можно делить на 5. А второе, благодаря мне Тором пользуются максимум несколько тысяч человек из миллионов пользователей Тор браузера. Несколько тысяч человек создают нагрузку, но не катастрофическую. И если Orbot и Tor Browser не выдают мосты, то inviZible pro использует “список мостов по умолчанию”. Только я и автор inviZible pro используем патченые плагаблы webtunnel, и только мы выдаём мосты списком. Только у нас самый лучший и удобный Тор для простого пользователя.
Как говорил создатель утонувшей подлодки Титан: «В какой-то момент безопасность просто становится пустой тратой времени. Если вы хотите быть в безопасности, не вставайте с постели. Не садитесь в машину. Не делайте ничего». И если Титан утонул, то в нашем случае благодаря массовым блокировкам была обнаружена уязвимость в протоколе, и он был улучшен, то есть возникла лишь пробоина, которую заделали. Я виноват в том что она возникла, но я сделал выводы и иду дальше, сам установил на android invizible pro и рекомендую всем его использовать. Да и у меня самого множество довольных юзеров которые ничего не знают про все эти обсуждения о том, кто виноват и что делать.
Это цитата отсюда:
Просто работник BioWare – Mass Effect: Andromeda – Human — Честный кавер - YouTube
Более того, нормальные хостеры не станут геоблокировать трафик от ру просто потому что Тор стал популярным. У них есть огромное количество средств - они могут срезать bandwidth, могут временно уходить в оффлайн. Когда кто-то уходит в оффлайн, я стараюсь заменить его, если мне не всё равно на мой сервис. А если мне на него всё равно, люди просто не будут им пользоваться. Я не гений, может я даже глуп, но я не идиот. Поэтому за всё время я размазал трафик по множеству мостов. Миддлы я использую магистральные с самым большим bandwidth - они рассчитаны на огромное количество нагрузки и пока успешно её выдерживают.