В связи с блокировками, я начал интересоваться всякими способами обхода блокировок/замедлений.
На данный момент имеется vps с настроенным xray+reality. Настроил клиенты в виде NekoBox и streisand (ios).
Пришла мысль о том, что скорее всего, можно каким-то образом настроить этот клиент где-то в начале моей домашней сети. Таким образом, все устройства, которые будут подключены к ней по LAN или wifi не будут нуждаться в vpn клиентах.
Но для реализации мне не хватает знаний. Подскажите, какие есть возможные способы воплощения в жизнь моей идеи?
В точки зрения железа, мне кажется, будет работать следующая схема:
ethernet от провайдера → WAN порт nanopi r4s (тут, например, стоит клиент xray) → r4s LAN идет в switch.
Также видел идеи, что можно купить минипк, так как на нем можно поставить стандартный linux и настраивать все, что захочешь.
что у вас сейчас-то есть? не обязательно покупать мини пк с двумя ethernet портами, достаточно LAN. тут тема рядом на форуме уже есть где люди писали как сделали у себя
Я в данный момент просто пытаюсь понять, что мне больше всего подойдет и как будет легче всего реализовать.
Я правильно понимаю, что наивно мне было полагать, что установка машины на линунке с двумя ethernet портами, куда я установлю nekobox для связи с vps, будет работать как я хотел?
Нет, это старенький archer c5 v4, на который даже openwrt встал еле-еле, на который к тому же не встают нужные для zapret или openvpn/wireguard kmod-* зависимости.
Поэтому я как раз пытаюсь понять, что мне лучше приобрести в моей ситуации: хороший роутер (например, tuf ax4200) или какую-то линукс машину.
Вот, соответственно, мы вернулись к началу топика, где я пытался понять схему подключения всего этого дела.
Я набросал схему следующего вида, и как я понял из сообщений выше, она будет работать
именно по вашей схеме я не делал, у меня мини пк с 1 LAN, на нём amneziaWG, прописываю его как шлюз на устройствах. AmneziaWG можно заменить на sing-box, или маршрутизировать на awg либо прямо через dnsmasq ipset (наверное самый легкий для проца способ)
У меня схема такая: минипк с 2-мя портами, на нем запущен xray core, который цепляется к нескольким ru-vps по ss, wg и vless через балансировку. Весь трафик с локальной сети на 80,443 заворачивается на xray через dokodemo. Уже на vps также через xray core делается вся маршрутизация куда надо.
Взять роутер, прошить под openwrt, настроить там туннель wg или sing box для xray, сделать маршрутизацию по доменам из списка или добавить свои.
По роутерам брать то, что шьется и с норм производительностью. Типа xiaomi ax3000t, ax 3200, можно взять уже готовый прошитый производителем routerich ax3000. Для подробностей посмотреть https://youtu.be/Otv-kMzGOSU
В данный момент у меня приобретён роутер ax3200, прошит и настроен туннель для всех устройств в сети. Клиенты и телик ничего не настраивают
В процессе поиска информации наткнулся на такие ОС, как opnsense и pfsense. А после этого открыл для себя систему виртуализации Proxmox.
Изначально планировал, если я буду покупать минипк, использовать его ресурсы не только для реализации роутера. Proxmox в этом сильно поможет.
Сколько бы я не искал, не смог найти рабочий клиент VLESS под opn/pf-sense.
Но существуют клиенты для OpenWRT и закрадывается мысль о том, чтобы заменить *-sense ОС на OpenWRT.
Кто-то делал похожим образом?
Если запускаете на proxmox, то лучше наверное для этих целей поднять виртуалку с openwrt и на ней все сделать. Либо просто виртуальную машину на Ubuntu допустим.