Начали блокировать wrong-seq (часть 1) или как пробить непробиваемое (часть 2)

Ок Значит пусть решает вопрос с операционной. А то Мы тут голову ломаем.

Кстати, интересно. На Win 11 заменил WinDivert запрета на тот, что в GDPI - в итоге ничего вообще не работает, проверка блокчека отваливается с ошибкой на этапе проверки хоста.
Это если вдруг кто поэкспериментировать захочет :upside_down_face:

И кстати GGC которые в браузере отлично работают по QUIC блокчек шлют нахер и не признаются, что умеют в QUIC

А я вот тут что подумал, блокчек же curl использует, не? А в win7 курла вроде нет. Он в сам блокчек то хоть встроен?

Единственное что слышал что в gdpi какой то кастомный windivert от basil

Имеется, лежит в папке cygwin\usr\local\bin\

Мы знаете что не проверили. Как ведёт себя Ютуб без gdpi тажа ошибка или уже другая.

У bolvan об этом написано вот что:

Windows 7 и windivert
Требования к подписи драйверов windows изменились в 2021 году.
Официальные бесплатные обновления windows 7 закончились в 2020.
После этого несколько лет продолжали идти платные обновления по программе ESU.
Именно в этих ESU обновлениях находится обновление ядра windows 7, позволяющиее загрузить драйвер windivert 2.2.2-A, который идет в поставке zapret. Поэтому варианты следующие :
Взять windivert64.sys и windivert.dll версии 2.2.0-C или 2.2.0-D отсюда : Index of /download/ и заменить эти 2 файла. В zapret-win-bundle есть отдельных 2 места, где находится winws : zapret-winws и blockcheck/zapret/nfq. Надо менять в обоих местах.

Получается у gdpi подходящие версии 2.2.0-C или 2.2.0-D. Но на win11 возможно нужен windivert 2.2.2-A?

Скорее всего ничего не будет, даже интерфейса ютуба. Как тут

@TesterTi Да фиг его знает, работает с тем что есть да и ладно )

Хмм. Интересно. У меня три режима неработоспособности первый это без гдпи странницы нет err reset
2) страница грузится написано оффлайн если -9 параметр вроде
3) это где страница грузится но смотрим кружок вращающийся это если параметр -2
4) это правильные параметры и интерфейс и видео работает

Вспомнил еще, что знающие люди тут писали про 2 коробки ТСПУ на пути до гуглвидео, первая пробивается, вторая нет или наоборот. Возможно, тут у нас как раз такая ситуевина.

Блокчек закончил проверку.

Целиковый лог:
blockcheck.log (261.7 KB)

Тогда какая та не состыковка получается ori говорит что проблема типо в windivert. Вы говорите что вроде как гдпи функционирует. Я короче окончательно запутался.

Посмотри Твиттер инста грузится. Очень интересно

Я так понимаю у всех только что сайт отваливался? Учитывая что он и через тор не открывался?
Или что это было?

Проблему с виндиверт человек решил, только вот ни одна стратегия запрета не сработала. Соотв. и GDPI ничего не пробъет - его возможности куда как скромнее.

@Ori У всех, походу.

Я вот тут че подумал, у него там какие-то странные ошибки SSL в логе блокчека. Может ли это быть подмена сертификата? Или что-то наподобие.

@Yoksven Вам надо скачать curl, потом запустить одну из стратегий из лога, которая возвращала ошибку SSL и попробовать сделать запрос через курл. Сертификат должен придти, я так понимаю. Надо посмотреть.

Твиттер работает. Инста не работает.

Ещё бы знать как это сделать.

А черт его знает, у него, судя по логу, даже iana.org забанена, которая проверяет, соответствует ли IP хоста реальному IP этого хоста и пров не подсовывает какой-то левый IP. Хотя я проверил - IP правильный. Видимо, кто-то сидел и тщательно изучал блокчек и все нафиг перебанил, как вариант.

Отлично уже что то.