Я не против иметь два варианта обхода. Прогоню блокчек, может быть сегодня будет что-то толковое.
Я забыл, для блокчека мне нужно gdpi/zapret включать или он сам всё включит?
Сам.
Блокчер для rr2---sn-4axm-n8vs.googlevideo.com в пути.
Блокчек бесполезно прогонять, если ориентироваться чисто на результат в конце. Он почти всегда выдает хренобень с TTL для конкретного сайта. Нужно в полном логе после проверки смотреть все значения с надписью !!! AVAILABLE !!! (ДОСТУПНО).
Иначе будете часами, как я недавно, зависать в этих проверках без пользы.
Странно, что здешние старожилы этого сразу не объясняют - как правильно использовать блокчек. Это для Запрета. По сути самая перспективная на сегодняшний день утилита для дурения провайдеров.
Суть такова, что у него блокчек не нашел работающих стратегий вообще. Мы вчера всю ночь тут пытались ему пробить блокировки, это не дало ничего .Тут какая-то экзотическая ситуация.
А он вообще у него работает, этот блокчек? По идее, надо бы проверить на каком-нибудь другом сайте вроде https://rutor.info
Старожилы этого не объясняют, потому что с TTL для ютуба будут работать и другие сайты (в крайне редком случае его понадобится увеличить на 1). Пакету главное до коробки дойти и обдурить ее, дальше он нахер не нужен.
Я на нескольких сразу проверял - Флибуста, NNM-трекер, Новая газета, Фейсбук и т.п. Может не те значения ещё ставит. Хотелось бы взглянуть на полный лог после проверки блокчеком.
Ютуб глушат не так, как другие сайты. Может отвалиться ютуб, а другие сайты спокойно работать, как ни в чем не бывало.
Будет полный лог. Файлом.
Попробуйте сами из интереса до его ggc дотянуться. Интересно, возникнут ли ещё у кого сложности.
curl -svo NUL https://rr2---sn-4axm-n8vs.googlevideo.com
Btw, для гудбая я достал с вот таким:
-e2 --reverse-frag --fake-gen 12 --wrong-seq --fake-from-hex 00000000
Ждем. Интересно.
Я в том смысле, что может там тупо не запускался windivert или wins из под cygwin , да мало ли что.
Как блокчек закончит, попробую. Не хочу смешивать.
Речь же не только о Ютубе, а о возможности заходить на все заблокированные не по IP сайты. Для этого на том же Запрете нужны универсальные дурилки, а не TTL разный для каждого сайта.
Вот Ори это на днях хорошо объяснил: “варианты с ttl лучше не использовать. TTL - это, фактически, время жизни пакета. То есть идея в том, что ваш фейк преодолевает коробку роскомнадзора и умирает. А до сайта уже доходит корректный запрос. Однако есть проблема - этих коробок нынче понагородили всюду, на стыках сетей и т.п. В итоге, например, до первого сайта вам нужно переступить только через коробку своего провайдера, а до второго сайта - через две коробки, одна из которых где-то далеко. В итоге TTL нужен разный. Поэтому лучше вместо TTL использовать методы с dpi-desync-fooling, такие фейки доходят до целевого сервера, но он их может обработать”.
Ну я не уверен что хорошо объяснил, скорее объяснил так как сам понимаю
Я так-то тоже ниче не смыслю в сетевых технологиях. Ну кроме базовых каких-то вещей.
Это понятно. Я вот использую --set-ttl 3 и у меня все открывается, что мне нужно. Любой нельзясайт и ютуб (до того как блок не сняли).
Автор Запрета подтвердил, а он все-таки специалист. И его мнение важнее остальных.
Как вариант можно использовать ttl и fooling одновременно вообще. Насколько я понимаю. Но у меня пока badseq не блочат, а он работает безотказно. Так что я у себя смысла в ttl не вижу.