Потом в командной строке сделайте: ping r1.названиекластера.googlevideo.com
Так вы определите айпи адрес первого гугл-кэш сервера своего провайдера.
Например, в моем случае это ping r1.skynet-led2.googlevideo.com, который дает айпи 185.37.129.204
Продолжайте:
пока не перестанет пинговаться. Так вы найдете диапозон айпи ваших гугл-кэш серверов и их количество, в моем случае их 8 штук, с 185.37.129.204 по 185.37.129.211
Теперь открываете видео на ютубе, смотрите в f12/сеть, и там адреса начинающиеся с rr*-- и ищете их айпи через пинг, например: ping rr3---sn-n3toxu-axql.googlevideo.com
возвращает айпи 185.37.129.206 Это айпи в ранее найденном диапозоне. Значит sn-n3toxu-axql - это и есть кодовое имя моих гугл-кэшей.
Я знаю что их 8 штук, так что я иду в блокировщик рекламы и блочу их вот так:
Крч, у меня диапазон 4 штуки, от 85.113.32.140 до 143, в юблок вместе с кодовым именем я их засунула, но теперь красные другие адреса, которых в моём диапазоне нет, 75.125.111.251, например. А, и видео вообще перестали грузиться. Ну и ладно, дальше уже лень, да и пока меня не сильно парит перезагружать страницу, зависания вроде пореже происходят. Само пройдёт.
Спасибо большое в любом случае, учту это всё на будущее. И впрочем, всегда буду признательна за советы, куда ещё можно потом попытаться влезть, если не починится. Тут ж уже были подобные темы с похожими проблемами, да?
Если вы заблочили всего 4 сервера и у вас вообще видосы на ютубе больше не грузятся, то скорее всего у вас в принципе запросы на гугл-кэши за ТСПУ не идут. Тут надо брать красные адреса (но которые не с ошибкой 403) и проверять их через курл curl -sv -o NUL https://rr1---blablabla.googlevideo.com, меняя стратегию в gdpi, пока не найдете рабочую. В другой теме большинству помог вариант -e2 --reverse-frag -q. Ну и убедитесь, что случайно не удалили googlevideo.com из блеклиста во время экспериментов ранее.
Ещё, как вариант, прогоните красный адрес через блокчек zapret’a. О том как это сделать тут инфа на форуме есть.
Поймите, что вы используете хакерские инструменты. По сути, предполагается, что вы вообще не должны пользоваться ютубом на ростелекоме. Это как-то обошли хитростью, но там встречаются другие подводные камни. Это странная неподдерживаемая зона.
Я видел ошибки 403 ещё в начале лета, до блокировок. Кроме того, у меня ютуб доступен без обхода (только популярные видео), т.к. провайдерские кэши находятся до ТСПУ, однако ошибки 403 всё равно валятся. Ну и, наконец, я не понимаю каким образом разрезание пакета на 2 части может привести к тому, что в запросы начинают подсовываться фейковые ip-адреса, принадлежащие какому-нибудь Амазону или телеграму.
Поэтому я и написал, что ошибки 403 - это отдельный разговор, и никто не знает что с ними делать. Максимум можно заранее заблочить запрос через ublock/adblock, добавив
! [Метод подходит только для статичных ip! Либо используйте маски/RegEx!]
! Блокируем все обращения к googlevideo
||googlevideo.com/videoplayback^
! Разрешаем обращения с правильным ip, т.к. они не вызывают ошибку 403 Forbidden
@@||googlevideo.com/videoplayback*ip=ваш_айпи_адрес*^
Дело в том, что Ori не на Ростелкоме ) Но зато на Ростелекоме я и я вообще никогда таких ошибок не видел, потому что имею правильно настроенный GDPI без модсетов и лишней чепухи из них, на моем провайдере нужных как 5-е колесо телеге.
Так же у меня нет никаких проксирующих-ВПНящих трафик расширений в браузере.
Так же у меня во всех браузерах давно прописан малоизвестный DoH (может это тоже влияет, я не знаю)
Один в один, только на мегафоне. Но когда они начали экспериментировать 10 или 11 числа кажется, отвалилось чуть меньше чем все. И doh в том числе. Сейчас пока вернули.
Думаю, GDPI скоро все с такими раскладами. Останутся один запрет и что там еще есть никсоподобное? А жаль - GDPI в настройке очень легкий, с остальными не сравнить
Ну гудбай же тоже можно подкрутить. Я верю в ValdikSS) Конечно, если ему самому это будет интересно. А так - еще есть byedpi в качестве локального прокси, spoofdpi (мне он меньше понравился, там настроек почти ноль). И еще что-то есть, уже не вспомню название.
Да ну? zapret легче, там даже конфиг подбирать не надо, софтина всё сделает за тебя.
К слову, zapret куда быстрее работает. И с ним у меня нет этого странного бага - на gdpi всё работает, но стримы улетают через 30 секунд с непредвиденной ошибкой, а на zapret всё нормально.
У меня и на GDPI с этим все нормально. Да и вообще проблем нет. НО у людей то проблем с ним все больше, а в настройке он лично мне показался сложнее. Я на автоматику предпочитаю не полагаться, но я попробовал - да, вроде работает
Там нет алгоритма, он просто перебирает подряд все возможные конфиги, по сути, тот же самый ручной подбор, только с гораздо меньшей тратой времени. Имеет смысл пользоваться для подбора конфигов к gdpi.