Начали блокировать wrong-seq (часть 1) или как пробить непробиваемое (часть 2)

Зайдите на https://redirector.googlevideo.com/report_mapping?di=no, там должно быть название вашего кластера гуглвидео. Выглядеть должно, например, как skynet-led2 или rostelekom-abc3.

Потом в командной строке сделайте:
ping r1.названиекластера.googlevideo.com
Так вы определите айпи адрес первого гугл-кэш сервера своего провайдера.
Например, в моем случае это ping r1.skynet-led2.googlevideo.com, который дает айпи 185.37.129.204
Продолжайте:

ping r2.названиекластера.googlevideo.com
ping r3.названиекластера.googlevideo.com
...

пока не перестанет пинговаться. Так вы найдете диапозон айпи ваших гугл-кэш серверов и их количество, в моем случае их 8 штук, с 185.37.129.204 по 185.37.129.211

Теперь открываете видео на ютубе, смотрите в f12/сеть, и там адреса начинающиеся с rr*-- и ищете их айпи через пинг, например:
ping rr3---sn-n3toxu-axql.googlevideo.com
возвращает айпи 185.37.129.206 Это айпи в ранее найденном диапозоне. Значит sn-n3toxu-axql - это и есть кодовое имя моих гугл-кэшей.

Я знаю что их 8 штук, так что я иду в блокировщик рекламы и блочу их вот так:

||rr1---sn-n3toxu-axql.googlevideo.com^$important
||rr2---sn-n3toxu-axql.googlevideo.com^$important
||rr3---sn-n3toxu-axql.googlevideo.com^$important
||rr4---sn-n3toxu-axql.googlevideo.com^$important
||rr5---sn-n3toxu-axql.googlevideo.com^$important
||rr6---sn-n3toxu-axql.googlevideo.com^$important
||rr7---sn-n3toxu-axql.googlevideo.com^$important
||rr8---sn-n3toxu-axql.googlevideo.com^$important

Не факт что это поможет конкретно вам, т.к. ситуации разные бывают.

Не сработало, “Зафиксирован подозрительный трафик”.

Это ютуб такое говорит?

Ссылка не открывается вообще, “Не удаётся получить доступ”.

P.S. Это на сообщение выше с попыткой через цензор трекер. Про трафик.

Ааа

Обычно нужно доказать, что ты не бот (через капчу) и перейти по ссылке на ютуб. У меня так, как у вас не знаю…

Крч, у меня диапазон 4 штуки, от 85.113.32.140 до 143, в юблок вместе с кодовым именем я их засунула, но теперь красные другие адреса, которых в моём диапазоне нет, 75.125.111.251, например. А, и видео вообще перестали грузиться. Ну и ладно, дальше уже лень, да и пока меня не сильно парит перезагружать страницу, зависания вроде пореже происходят. Само пройдёт.
Спасибо большое в любом случае, учту это всё на будущее. И впрочем, всегда буду признательна за советы, куда ещё можно потом попытаться влезть, если не починится. Тут ж уже были подобные темы с похожими проблемами, да?

Были, да.

Если вы заблочили всего 4 сервера и у вас вообще видосы на ютубе больше не грузятся, то скорее всего у вас в принципе запросы на гугл-кэши за ТСПУ не идут. Тут надо брать красные адреса (но которые не с ошибкой 403) и проверять их через курл curl -sv -o NUL https://rr1---blablabla.googlevideo.com, меняя стратегию в gdpi, пока не найдете рабочую. В другой теме большинству помог вариант -e2 --reverse-frag -q. Ну и убедитесь, что случайно не удалили googlevideo.com из блеклиста во время экспериментов ранее.

Ещё, как вариант, прогоните красный адрес через блокчек zapret’a. О том как это сделать тут инфа на форуме есть.

Тут (https://ntc.party/t/подбор-рабочего-конфига-для-ggc-ютуба-через-blockcheck)

Поймите, что вы используете хакерские инструменты. По сути, предполагается, что вы вообще не должны пользоваться ютубом на ростелекоме. Это как-то обошли хитростью, но там встречаются другие подводные камни. Это странная неподдерживаемая зона.

Я видел ошибки 403 ещё в начале лета, до блокировок. Кроме того, у меня ютуб доступен без обхода (только популярные видео), т.к. провайдерские кэши находятся до ТСПУ, однако ошибки 403 всё равно валятся. Ну и, наконец, я не понимаю каким образом разрезание пакета на 2 части может привести к тому, что в запросы начинают подсовываться фейковые ip-адреса, принадлежащие какому-нибудь Амазону или телеграму.

Поэтому я и написал, что ошибки 403 - это отдельный разговор, и никто не знает что с ними делать. Максимум можно заранее заблочить запрос через ublock/adblock, добавив

! [Метод подходит только для статичных ip! Либо используйте маски/RegEx!]
! Блокируем все обращения к googlevideo
||googlevideo.com/videoplayback^
! Разрешаем обращения с правильным ip, т.к. они не вызывают ошибку 403 Forbidden
@@||googlevideo.com/videoplayback*ip=ваш_айпи_адрес*^

Дело в том, что Ori не на Ростелкоме ) Но зато на Ростелекоме я и я вообще никогда таких ошибок не видел, потому что имею правильно настроенный GDPI без модсетов и лишней чепухи из них, на моем провайдере нужных как 5-е колесо телеге.
Так же у меня нет никаких проксирующих-ВПНящих трафик расширений в браузере.
Так же у меня во всех браузерах давно прописан малоизвестный DoH (может это тоже влияет, я не знаю)

У рутрекера же есть собственный плагин для браузеров:
для хромоидов — https://chrome.google.com/webstore/detail/fddjpichkajmnkjhcmpbbjdmmcodnkej
для фаерфокса — РуТрекер - официальный плагин от RuTracker.org – Get this Extension for 🦊 Firefox (en-US)

Один в один, только на мегафоне. Но когда они начали экспериментировать 10 или 11 числа кажется, отвалилось чуть меньше чем все. И doh в том числе. Сейчас пока вернули.

Думаю, GDPI скоро все с такими раскладами. Останутся один запрет и что там еще есть никсоподобное? А жаль - GDPI в настройке очень легкий, с остальными не сравнить

Ну гудбай же тоже можно подкрутить. Я верю в ValdikSS) Конечно, если ему самому это будет интересно. А так - еще есть byedpi в качестве локального прокси, spoofdpi (мне он меньше понравился, там настроек почти ноль). И еще что-то есть, уже не вспомню название.

Да ну? zapret легче, там даже конфиг подбирать не надо, софтина всё сделает за тебя.
К слову, zapret куда быстрее работает. И с ним у меня нет этого странного бага - на gdpi всё работает, но стримы улетают через 30 секунд с непредвиденной ошибкой, а на zapret всё нормально.

У меня и на GDPI с этим все нормально. Да и вообще проблем нет. НО у людей то проблем с ним все больше, а в настройке он лично мне показался сложнее. Я на автоматику предпочитаю не полагаться, но я попробовал - да, вроде работает

Возможно, если запрет раскрутят так же как и гудбай, его методы обхода так же начнут блокировать.

Там нет алгоритма, он просто перебирает подряд все возможные конфиги, по сути, тот же самый ручной подбор, только с гораздо меньшей тратой времени. :sweat_smile: Имеет смысл пользоваться для подбора конфигов к gdpi.