На какие роутеры лучше всего устанавливать Zapret?

При всём уважении, не соглашусь. У меня zapret работает на древней banana pi, armbian, внутри своего network namespace. А там можно налепить сколько угодно виртуальных сетевух. У виртуальной сетевухи свой IP, его можно прописать в качестве шлюза, DNS, или проксика. Радом работают xray и openvpn в других network namespace.

Если отключить icmp redirect, сделать masquerade или прописать статик route на default gw, можно и с одной сетевухой без неймспейсов. В клиентах прописать default gateway этого банана.
Но так стоит делать только, если никак не хочется отказываться от стокового default gw.
И трафик будет дважды гоняться по локалке.
По-хорошему банан надо сажать на default gw, а из стока делать точку доступа

Если роутер от keenetic то проблем не будет, хоть автор их и не поддерживает но в интернете куча гайдов как установить запрет именно на кинетик

Возможно, я чего-то не понимаю - но зачем все эти кинетики и возня с Entware?

Несколько лет назад купил себе Mi Router 3 Pro - я до сих пор не знаю, что нужно придумать такого, чего бы на нём не смогла сделать OpenWRT, и на что не хватило бы железки. Цена вопроса была порядка 5 тысяч рублей.

И его всё ещё по-прежнему можно купить.

1. Если ты уже купил кинетик и не хочешь больше тратиться
  2. Если для тебя всё очень сложно на опенврт, кинетик всё таки более юзер френдли абилити, не все хотят вникать в настройку всего на врт

Немного оффтопик, но сейчас или вникать - или сидеть в чебурнете. Пора бы уже перестать лениться.

А в чем возня? По тому как разворачивать Entware на сайте keenetic они сделали гайд, а по установке запрет даже однокнопочный скрипт на гитхабе есть если не хочется именно запрет разворачивать с командами и скриптами. Ну а в Mi Router 3 Pro нет поддержки 6 вайфая и класс wi-fi старый в отличии от новых кинетиков и нет поддержки mesh

Ну так пригодные для OpenWRT устройства на этом маршрутизаторе не заканчиваются. Речь про фирмварь, а не железку.

1. Кинетик прикольный-благодаря костыльно прикрученной энтвари есть и плюс-юзер его не “угробит”. И выглядит забавно-пока у меня был, было 3 флешки с разными настройками, рабочие и тестовая. Очень удобно-выдернул флешку-получил чебурнет и заботливо настроенный до подключения энтвари роутер. Вставил и перегрузил-получил роутер с конкренным набором…нужного нынче софта. Удобно-слов нет, особенно для опытов… :slight_smile: Этакий "ключ зажигания :slight_smile: А насчет R3P-это шедевр и легенда из металла. Иногда снимаю боковую решетку и долго любуюсь радиатором. Вечный аппарат, да… и электричество кушает по минимуму, не то, что нынешние кипятильники. А что касается устаревших вайфаев… Ну, как я имел на R3P 500 мегабит по вайфаю на r3p, так и имею на нынешнем Xiaomi Redmi AX6000 - у провайдера больше и нет… с wireguard тоже хватало - 100 мегабит по vpn тянул влегкую. С xray, конечно, все печальнее, скрипит мегабитах на 30, но жить можно. Да и оперативки у него достаточно-512MB это и сегодня не в каждом новом роутере. А надо.

Общался с некоторыми сетивиками и для них wrt по их словам очень сложно и они даже не вникают, хотя обслуживают всякие организации, настраивают им оборудование, ну то есть это их работа и вот так смотришь на них и думаешь, ну я ведь смог освоить, хоть и не сетевик, а они нет, больше похоже что им оно просто нафиг не нужно, схема налажена и менять ничего не хотят.
Поддержка wrt для кинетиков, я смотрел, там несколько моделей всего и ни одина из тех моделей мне ни разу не попадалось, а мудрить что то желания нету, потом начнётся, то вай фай отвалился, то ещё что не будь, пройденный этап. У меня если и спрашивают какой купить, то первый мой вопрос, для чего, какая цель, когда отвечают не правильно, то говорю не знаю, спроси в магазине.
В большинстве когда людям рассказываешь про днс, они думают что это магазин, то есть они не знают что это и знать не хотят. Как работает нэт, они даже не имеют представления, всё что видят, это роутер и в него воткнут провод и на этом всё, слово роутер процентов 80 не знает что это, то есть у него он стоит, но он не знает как оно называется. Сможете вы таким людям что не будь рассказать ? Но он у вас будет спрашивать и если вы ответите так же как он где то прочитал или услышал, то он будет с вами согласен, но если вы ответите так как вы считаете правильным, то он подумает что вы врёте и нифига не шарите )

1 Like

Специалисты по профилю не умеют работать по профилю потому что разгильдяи и образование у нас в стране ничего не значит? С подключением

Я не особо в этом шарю, как понимаю у nanopi и иже с ними вторая сетевуха виртуальная. Если я через него трафик пущу, то как это скажется на задержке/скорости интернета? Хочу на него zapret запихать, а с него на роутер уже для раздачи wifi и.т.д.

Это же лучше как я понимаю, чем новый роутер брать типо AX3000T.

Какое ещё образование ? Сколько приходило ко мне устраиваться на работу и всех их отморозил. Не важно какое у него образование, важно то что в голове и это если вы строите свою фишку по своим правилам, в которых нет ограничений, но есть определённые правила, которые нарушать нельзя и пару наводящих вопросов, становится понятно кто перед тобой и что к него в голове. Если цель корыстная, тупо срубить бобла, тогда обычно берут всех, но если цель стать лучшим, тогда только избранных, чтоб коллектив стал одним целым. Как помню я когда то, пришел устраиваться на работу, спрашивают бумажка есть, говорю нету, а где работал, там то, о так этож мой кум, всё завтра выходи на работу ))

Смотря какая скорость нэта, если до 100 мгб, то обычный 100 мгб роутер, если больше, не знаю только для чего, тогда гиговый роутер надо искать. Обычно в характеристиках ничего не пишут, но если залезть на форум wrt и ввести модель, то можно почитать, какой мощности проц, сколько там чего, дальше если подходит такая модель, можно почитать коменты на том же форуме, где люди пишут о своих проблемах, видишь что проблемы часто всплывают по той или иной модели, тогда ищешь другую, где проблем нет, прикидываешь по капусте, подходит или нет и так за недельку можно что то присмотреть путёвое, то есть не отзывы читать, а включить свой мозг и принять самостоятельное решение

Да я не роутер выбираю, а хочу через nanopi весь трафик пустить с обходом блокировок, просто потому что он помощнее любого роутера и вроде как универсальное решение, но не знаю как такая связка скажется на качестве интернета.

Меня в сомнения вводит то, что nanopi это же по сути мини-пк, я раньше с ними дело не имел и подводных камней не знаю как они себя показывают в роли роутера.

Покупайте этот роутер, прошейте, не дорого стоит и напишите инструкцию как это сделать и какие там подводные камни. У меня была мысль его купить, но терзают смутные сомнения в плане первой прошивки ))
Просто хочу поменять свои роутеры, но доверенных лиц я так и не нашел, а тут 2х ядерный и стоит понты, там в нём какая то фишка с чипом, это надо внимательно изучать, короче не всё так просто как кажется.
Я 2 или может даже три роутера в кирпич превратил, 2 мне восстановили, третий вернули по гарантии в магазин, типа не работает, а как они проверят, никто его не вскрывал )
Ну а про эту модель мне вообще ничего неизвестно.
Я не много их прошил, ну может шт 20-30 на wrt, короче опыта у меня не много и знакомых таких нет, кто шарит, лично не знаю никого.
У меня всё в текстовых документах, скопировал, вставил и времени занимает настроить с нуля после прошивки 2-3 часа в лучшем случаи , всё последовательно, бывает откладываю на следующий день, если что то пойдёт не так

так кинетик купить и шить не надо ничего будет

Так надо на китайском аналоге 4pda смотреть, а не на нашем. В китайском чебурнете наверняка что-то есть.

Нет ничего в их чебурнете. Кроме этого же видео)