На форуме можно снова писать

Ознакомьтесь с кодексом поведения:

1 Like

Потрачен целый месяц только для того, чтобы написать несколько абзацев текста о запрете общения.

Если на форуме обсуждаются такие предметы которые требуют незамедлительного уведомления по электронной почте, то почему форум был закрыт аж на целый месяц?

Ценные сообщения рождаются внутри малосодержательных дискуссий.

И как они будут знать чем и с кем делиться, если на форуме все будут молчать?

2 Likes

Я поддерживаю, но видимо форуму нужно какое-то время, чтобы раскумариться. Рад что с Вами всё в порядке! Видеть дискуссии о том что что-то могло произойти потому что Вы живёте в России было особенно неприятно.

Я пытался разъяснить правила максимально прозрачно, и если вы восприняли их как запрет общения, то, видимо, я не преуспел в своём послании.

Безусловно, но не каждой дискуссии обязательно быть публичной. Выкладывайте на NTC результат дискуссии, или её краткую выжимку, если счёте её полезной. Общаться можно личными сообщениями здесь (поддерживаются группы, не только тет-а-тет) или любым другим удобным способом.
Отталкивайтесь от ценности содержания: воспринимайте NTC как место, где вы прежде всего докладчик/лектор.

Кодекс поведения не означает, что им нужно безукоризненно придерживаться в 100% случаев, но вы должны стремиться следовать этой модели поведения.

Это прежде всего список рассылки, и во вторую очередь форум. Интерфейс форума — еще один, дополнительный интерфейс, для удобного ответа не будучи участником списка, модерирования, индексирования поисковыми системами.
Закрыт форум был для написания кодекса и уменьшения количества сообщений.

Вспоминается аналогия с жемчужным зерном в куче навоза. Проблема в том, что это зерно впоследствии в этой куче затеряется, вдобавок, попытки эти кучи вывозить на свалку вызывают негодование тех, кто их навалил, а отдельные индивидуумы даже начинают специально в отместку наваливать совсем уж трешачок (жаль, вам не видно удалённые темы, какие по этому поводу были бурления в последние дни перед закрытием).

Я постоянно шутил над Малваре что он был одним из тех кто жаловался на проблемы с модерацией на форуме и по итогу больше всех кричит как так почему закрыли форум. Так и получилось что в том числе его жалобы послужили причиной.

Ну, не то чтобы жаловался, но просто я указал на двух пользователей, забаньте их и всё, какие вопросы…

Ради этого надо закрывать форум? Естественно мне не понравилось закрытие… Разве мои жалобы послужили причиной? Ну, я так не думаю, но если да, то больше жаловаться не буду))

я поддерживаю, странное решение о закрытии форума на месяц без каких-либо сроков и информации. Я считаю, что форуму нужны модераторы, а не новые правила, ибо тролли появятся независимо от изменений правил. Ну а осадок конечно остался неприятный, все же новые правила можно было сделать и без закрытия всего и вся

Ничего из ваших благих пожеланий не выйдет. Хотите иметь дело только с профи - делайте закрытый форум с доступом только по пропускам/приглашениям. Или здесь создайте особый раздел для профи, куда и подключите свою e-mail рассылку, а всю остальную писанину можно будет игнорировать.

Вы точно не при чём.

Но я попрошу не создавать публичных призывов кого-то забанить. Если вы видите сообщение, которое по вашему мнению нарушает правила, репортите его. Если вы вот прямо очень уверены, что кого-то нужно удалить с ресурса, напиишите администрации приватно. Публичные призывы “забаньте Васю” скорее всего приведут к тому, что в тему присуммонится Вася, начнёт вам отвечать и получится перепалка. К тому же, у пользователей могут сложиться всякие неправильные впечатления в духе “Васю таки забанили, значит, автор темы «приближённый к администрации»”, “А что, так можно, пойду тоже попрошу забанить того, кто мне не нравится” и “По итогам темы меня, Васю, не забанили, моё ЧСВ устремляется в небеса”.

по-моему тут такой раздел уже есть. [Elite] Lounge называется

Начинание полностью одобряю, что-то полезное выловить в потоках флуда в “горячих темах” было невозможно, при этом они постоянно всплывали наверх и вытесняли все остальные обсуждения. Боюсь только что без жёсткой премодерации это не сработает, ибо без привязки к аккаунта к уникальному ID банхаммером махать - только пугать. Как вариант ограничить регистрацию только через акк на гитхабе, но это уже на усмотрение.

Как то странно сделать форум, а потом требовать чтобы воспринимали его как почтовую рассылку
Хотя перечисленные правила привлекательны, но они из разряда фантастики, в реальности ничего не изменится
Тут разве что действительно делать отдельный раздел по инвайтам

1 Like

Спасибо, что открыли форум. А то вопрос по тому же Запрету негде задать. Все-таки такие площадки ценны именно тем, что много пользователей со своим уникальным опытом и всегда кто-то что-то подскажет правильное.

Что касается качества сообщений, то решать это лучше не закрытием форума на месяц с лишним, а модерацией.
Нужна команда модераторов, чтобы не было троллинга, травли и флуда.

На самом деле, вопросы по запрету можно задать на гитхабе в дискуссиях, но нтс как-то удобнее и привычнее.
По поводу модерации. Ну кучей модераторов не напасёшься. Фильтровать форум по таким темам достаточно тяжёлая работа (и скорее всего добровольная). Ещё бы валдику тогда найти человека, которому можно доверять форум…

Только теперь это не форум, а почтовая рассылка.

К сожалению теперь вопросы не задаём, а самостоятельно их решаем и рассылаем решение если оно окажется ценным и полезным для сообщества.

Всё же не стоит передёргивать, пусть даже и иронизируя. Запрета задавать вопросы нет. Другое дело, правилами теперь закреплено, что приветствуются только хорошие вопросы. Как там говорится, правильно поставленный вопрос - это половина ответа.

[quote=“ImMALWARE, post:8, topic:14992”]
больше жаловаться не буду
[/quote] это правильное решение

Сейчас ещё актуален 8 пункт, спросите у ИИ.