Не работает ютуб

Вроде бы запустил от имени администратора ютуб сам грузит типо сайт все открывает но вот видео просто бессконечно грузят не понимаю в чем проблема мой интернет TTK так же отключил kyber в браузере

Гудбай вам уже вряд ли поможет, изучайте запрет, подбирайте стратегии под себя GitHub - bol-van/zapret: DPI bypass multi platform
На форуме есть ветки с обсуждением, если что там помогут

У меня вопросец, зачем все эти запреты, гудбаи и все такое? Если есть более надежные и стабильные варианты, например поднять сервер? Или 10 долларов уже важнее личного времени всех етих настроек?

Надежность под вопросом. Может что-то с каналом быть или сервером. От тормозов до полного отруба.
Напрямую скорость всегда выше. На дешевых тарифах может быть ограничен трафик. Придется делать полиси роутинг, чтобы все не пускать на VPN. Могут заблокировать в любой момент как подсети хостинга, так и VPN протокол. Если начнут выявлять VPN по косвенным признакам, могут начать банить IP адреса.
Вообщем в обозримом будущем это может стать ничуть не меньшим секосом, чем zapret.
Потому изучая технологии, вы тратите время на себя. Чтобы всегда мочь наворотить своего франкенштейна под ситуацию.
“простые пользователи”, врачи-художники-гуманитарии будут постепенно отваливаться, если им кто-то не будет делать готовое решение. Вы хотите оказаться среди них однажды ? Вам решать

2 Likes

Но тем не менее, найти нормального хоста и пользоваться непререрывно долгое время действительно проще (настроив хардеринг и прочие фичи), чем менять конфигурации каждый день, но как написали ниже, что и на запрете можно долго сидеть, возможно и так. Но я видел тонны сообщений о перенастройках и мем даже)

На счет повышения квалификации? Ею действительно стоит заниматься всегда и везде, тут вы абсолютно правы. Но когда ты после работы приходишь домой и видишь что нихуя не работает и опять надо “менять ключи?”, то хочеться взять и пойти обратно на работу…
И почему-то мне кажется, что все-таки нормальный хостер будет по надежнее, ИМХО. Но тут вам решать?

Мне кажется меняют конфигурацию zapret в основном те, кто копипастит с блокчека или из инета.
Это не является панацеей, надо соображать, допиливать руками. Протестить на разных ресурсах, взять общий знаменатель.
У меня на нескольких провайдерах практически ничего не меняется. Нашел давно рабочие варианты.

Пока да, возможно и надежнее. Но когда начнут динамически банить IP , заподозренные в VPN, это может измениться. И чем больше вариантов знаешь, тем лучше
У меня давно сделан ipban, и если что-то не будет работать с zapret или банит RU сам сервер, заношу туда. Использую комбинированный подход

Кстати, пока не забыл. Есть же ещё вопрос приватности, не особо приятно, когда твой ISP видит каждый ход по ресурсам, да ещё и заблокированным, но тут действительно дело принципов. А так, может вы и правы, есть рабочие конфигурации, но простой люд не умеет пользоваться ни запретом, ни гудбаем.

zapret ломает алгоритм обнаружения DPI. Если DPI не может заблокировать, значит он и не может корректно выделить информацию, по которой делается вывод о плохом запросе.
Конечно, если потом взять дампы трафика и проанализировать более детально, можно выявить. Но текущий алгоритм вероятно обламывается и в логировании хостов
На хабре писали, что мобильные операторы продают инфу куда ходят юзера за бапки. Вместе с как бы обезличенными данными. Которые при желании можно и сопоставить с чем-то

Такого никогда не слышал? Можно подробнее или ссылку на статью?

А меня вот интересует вопрос, почему ркн которые сейчас вошли в активную фазу по борьбе с ютубом не хотят просто забанить его по ip, что бы такое популярное средство как ваш запрет сразу же перестало работать или хотя бы поломать фейк tls clienthello гугла который используют для обхода googlevideo

Вообщем прочел я статью, я думал ситуация несколько хуже, а такое уже давным давно. Но это конечно тоже не хорошо, жаль нету списка провайдеров, которые таким НЕ занимаются

Может поэтому в приказе для провайдеров, есть строка, чтобы трафик мимо тспу не шел и возможно это все придумали не для “контроля” за пользователями, а именно за провайдерами. У меня одно время провайдер активировал ipv6 и 2 недели вообще все работало на всех устройствах.
Интересно, как именно раскиданы эти коробки тспу, сколько таких коробок проходит пакет. Может такая разница в узлах из-за разных маршрутов, у вас идет через коробку, а у родственников мимо (или коробка не настроена).

Они же вроде хотят постепенно снизить скорость до 10-30 кб/с, чтобы все перешли на рутубы и вквидео, было же вроде расследование биллингкет ещё давно

Статейка на хабре с видео по этому поводу.

Может логика вне технических рамок, все обрубить этот метод силы принуждение, а в ситуации с замедлением, ты будто сам делаешь выбор, мол “устал я с этими настройками, лучше посмотрю на другой площадке”.
А если с технической стороны, может к этим ip адресам привязаны другие сервисы гугл, да и в реале сколько всего пользователей запрета, гудбая, может несколько тысяч, капля в море.

Только потому, что боятся зарубить остальные сервисы, из-за чего сломаются смартфоны

Вот и ответ почему сторонние сервера тоже могут перестать быть однокнопочным решением.
Это уже фактически белые списки. Придется искать дырки.
Они, конечно, будут находиться. Но надо будет все время следить за этим, тратить время на поиск и отслеживание ситуации. Если вы на работе, дома семья детишки, вечером устали, а в выходные не хочется заниматься херней, то все тогда

Та нету никакого замедления, на нормальном языке это блокировка, хоть и постепенная, но блокировка. Просто когда говорят замедление, то по типу как кран закручивают потихоньку и вроде ничего страшного, а когда говорят блокировка, то это слово говорит само за себя. Такое, как будто вы телевизор смотрите и наверно рентв )

Зачем плодить одинаковые темы сразу после регистрации на форуме. потратьте немного времени скачайте сборку. Скачайте свежий запрет. Я считаю такие темы надо удалять а к авторам должны быть применены санкции.