Доброго времени суток всем.
Проблема с VLESS+REALITY, свой сайт на той же вдске.
Хостер justhost.ru, проблемы у провайдеров Skynet и E-telecom, район Санкт-Петербург. Также в Амурской области, провайдер Телевокс.
На сервере настроен Xray, два протокола: VLESS REALITY, Shadowsocks2022.
Для подключения на клиенте используется Nekobox, ядро Sing-Box.
Симптомы такие, что сайты просто не грузятся через VLESS, а на Shadowsocks скорость очень упала. Также не проходит встроенная в клиент Nekobox проверка связи.
А, ну и, параллельно у других провайдеров, типа Кабельных систем в Амурской области, всё работает хорошо. В чем может быть причина, как считаете?
Вчера отвалилось соединение vless у некоторых пользователей. В основном Iphone, очень непонятная ситуация, есть косяк что SNI использовал google, но даже поменяв и обновив подписку и проверь в моменте не хочет грузить. Причем не работают сразу все сервера, они находятся в домейне третьего уровня .freemyip, но на разных хостингах и на разных серверах. Порт 443, xtls-rprx-vision
Заметил, что не у меня у одного vpn сервис отвалился, такая же проблема у крупных игроков
В чем может быть проблема ?
Почему смена sni не помогла или это не так быстро срабатывает ?
SNI действительно может быть проблемой. Как минимум из-за того, что вы вряд ли в одном ASN с гуглом. Плюс, недавно сообщали о том, что гугловский домен тыкали палкой: Блокировка google.com
Обычно смена SNI помогает сразу, но ваш ip мог на время влететь в gray-lists (не ручаюсь за их существование, но чисто теоретически это возможно). Попробуйте поменять ip, возможно, поможет
Тут уже надо анализировать. Не зря, например, нет универсальной стратегии для zapret - порой разным людям приходится подбирать их под себя. Разные маршруты, разные dpi итд.
Та же проблема. Заметил интересную вещь - у меня зеленый оператор в телефоне и дома. На телефоне худо бедно работают три протокола. На компе отвалилось всё, но частично заработало после смены SNI. И вот тут самое самое странное - открываются не все домены. Инста не открывается, нет подключения к серверам rockstar games. Steam, Discord и прочее работает.
Подскажите еще (не по теме поста) - моим VPN пользуется пара знакомых с айфонами. У одного месяц назад он начал отрубаться при подключении к домашнему Wi-Fi, у другого - перестал работать напрочь неделю назад. Учитывая, что - играться в конфиге xray (и ложить сервер, пока у айфонщиков все не заработает) + удаленно им что-то объяснять и тестить, не шаря в ios - тяжко. Мб были какие-то кейсы и решения тут?
Сомневаюсь, что это проблема именно iOS. Скорее просто так совпало. Разное поведение на WiFi и мобильном интернете - не новость. Какая конфигурация сервера/профилей?
Если кратко - все по лонгриду UranusExplorer с хабра. В сети я не разбираюсь совсем, поэтому просто копипащу конфиг, меняя uuid, ключи и прочие переменные
VLESS reality с flow. Раньше использовал безобидный зарубежный fandom.com как SNI. Сейчас заменил его его на относительно популярный сайт в Нидерландах.
Shadowsocks
P.S. Я видел на реддите пост про xray на айфоне + VPN + домашний Wi-Fi, но, как я понял, там надо менять настройки как телефона, так и конфиг xray на сервере.
Используйте RealityScanner. Ищите домен для SNI хотя бы в своем ASN. В идеале, в своей 24-й подсети. Не берите известный домен, мимикрируйте под малоизвестный сайт.
Если у вас на одном и том же сервере крутятся vless+reality и shadowsocks, это не есть хорошо. Shadowsocks уже не безопасен и как минимум вызывает подозрение провайдера. А отсюда можно получить проблемы со всем остальным, что идет туда же.
Личто я использую этот репозиторий (есть несколько вариантов): GitHub - XTLS/RealiTLScanner: A TLS server scanner for Reality
Допустим, ip вашего сервера - 1.2.3.4. Тогда запускаете сканер так: “./RealiTLScanner -addr 1.2.3.0/24 -thread 6”. Вам постепенно вываливается пачка строк. В некоторых из них можно найти домены. Эти домены перепроверяете руками:
ip в вашей 24й подсети (nslookup)
Сайт открывается и имеет валидный сертификат
Это не известный домен. Вы можете в своей подсети найти, например, yahoo.com. Это не yahoo сидит в вашей подсети, это кто-то под него косит.
Если все сходится, то можно использовать данный домен для sni.