Низкая скорость при использовании VLESS + REALITY

У меня на компе через necobox по vless скорость 20-50мбит, если запускаю ютуб, то в статистике конект 2-5мбит и грузит максимум 1080р. А вот на телефоне через мобильный интернет на yota тот же nekobox и скорость больше 200мбит и 4k 60фпс летает мгновенно. Что это такое и с чем связано? через амнезию и xray тоже самое. Если телефоном через домашний wifi то скорость как на компе низкая. Это роутер или провайдер? но как провайдер выслеживает vless? он ведь типа не виден для него?

Всякое может быть у меня один раз отвалился vless сменил порт и все заработало каким то образом в моем случаи заблокировали на определенный порт

у меня было аналогично, резало отдачу под 0 на одном из портов, моментально исправилось при переходе не более высокий

кароч хз куда писать стописят тхреадов, напишу сюда если щто, кароч вот и я сталкнулся с такой проблемеой самолично наблюдаю прям щас на ростелекоми поволжье - если через влесс смотреть ютуб то скорости ваще нету практически, если же через антидпи делать (тот же гудбай) то всё летает, скрины прикладываю, толи ето тормозят конкретный айпишник толи они научились чёто там дэтектить толи я хз

Summary

инфы 0 а ванги тут нет. кроме как “меняй хостера” ничего сказать не могу. (вероятность проблем на хостинге выше чем вероятность замедления от ркн)

SNI смените на hbo.com или whatsapp.com

thanks anyway

это чтоб наверняка бахнули, да?)

Включи на сервере BBR и TCP Fast Open

Для чайников
  • Добавить модуль ядра в автозагрузку
vim /etc/modules-load.d/bbr.conf

tcp_bbr
  • Включить BBR
vim /etc/sysctl.d/bbr.conf

net.core.default_qdisc = cake
net.ipv4.tcp_congestion_control = bbr
  • Включить TCP Fast Open
vim /etc/sysctl.d/tcp-fast-open.conf

net.ipv4.tcp_fastopen = 3
  • После перезагрузки проверить загрузился ли модуль ядра и BBR
lsmod | grep bbr
sysctl net.ipv4.tcp_congestion_control
sysctl net.ipv4.tcp_fastopen

ну хз раньше и reno cubic нормальна работали, почему я не делаю никакие “тюнинги” никаких подсистем - потому что потом отъелетит что нибудь другое, будеш сидеть ломать голову почему не работает, ну мож попробую, thanks anyway

не имеет смысла вообще, его поддержку нужно включать не только в ядре но и в софте, где он по умолчанию отключен, на скорость в байтах в секунду он не влияет никак.

а bbr да, можно включить.

То что на скорость он никак не влияет, я знаю, но тем не менее большинство консюмер-грейд браузеров поддерживают TFO, поэтому его включение если и не ускорит загрузку страниц, то уж точно не навредит

Речь о vless, соответственно tfo нужно включать на vless клиенте и сервере в json конфиге, браузер устанавливает соединения на локалхост и там tfo не важен

Включил BBR. Здоровье буфера видео в 4к:
до: 0.5 сек
после ~10 сек

Спасибо за рекомендацию