Низкая скорость при использовании VLESS + REALITY

Сегодня не имею возможности проверить, но завтра обязательно попробую снова обновиться на последнюю версию. Дам знать.

Могу подтвердить, что VLESS+Reality детектится и замедляется.
Началось где-то с конца лета примерно, до этого скорость была по тарифу.
У меня есть возможность подключаться к двум разным провайдерам и зависимость очевидная.
На провайдере 1 всё плохо, замедление срабатывает сразу же и роняют скорость так, что графика на страницах перестает нормально грузиться. Пользоваться по сути невозможно.
Переключаешься на провайдера 2 там поведение несколько иное. Скорость подрезана изначально, но довольно щедро, около 50Мбит. Если активно пользоваться, открывать страницы с кучей графики и т.п. минут через 5 прямо на глазах роняют скорость в пол, картинки грузиться перестают, текст еле-еле, но еще через несколько минут ограничение снимается.

При этом прокся используется только для заблокированных сайтов (и НЕ для ютуба). В браузере расширение которое гонит через проксю только по определенному списку сайтов, более ни для чего она не используется. На сервере стоит 3x-ui, настроен только VLESS, других протоколов не поднято. IP адрес сервера менял - ничего не дает, ограничения скорости срабатывают точно так же.

Я сначала думал что они в принцципе режут зарубежный трафик - но нет, без прокси таких ограничений по скорости не наблюдается.

Поменяйте сайт для маскировки, возможно он ваши запросы отбрасывает из-за большой нагрузки, или вообще отключите реалити. Включите bbr на сервере. Сделайте спидтест на сервере и проверьте его скорость.

BBR включен. Спидтест на самом сервере выдает строго по тарифу хостера, как по линеечке (199Мбит намерял)

С настройками VLESS поиграюсь еще, но пару месяцев назад я пытался пробовать разные адреса маскировки и в целом ничего не менялось, поведение было такое же. Еще хочу попробовать другого хостера с другой страной, но будет обидно если после таких переездов все останется также.
Пока живу за счет провайдера 2, в целом на нем работает терпимо) Когда и он начнет лютовать будет печалька.

Касательно адресов — если есть свой домен, попробуйте steal oneself с vless+reality+vision.
Такая комбинация пережила все волны вечерних замедлений с моей стороны. Не думаю что vless + reality обнаруживается как протокол. Была мысль, что ТСПУ может принудительно перезаписывать destination под стать указанному SNI, но уверенности нет.
Впрочем, на Ростелекоме лично у меня проблема уже исчезла (пару месяцев была). Резали VPS вместе с кучей других сервисов в небольшом диапазоне IP адресов. Может помогло обращение в тех. поддержку, хотя судя по времени ответа — сомнительно.

У меня тут проблема, все протоколы vless, vmess и trojan не работает нормально вотсапп, есть кто решил эту проблему или сталкивался?

Для теста оставил два профиля на разных портах: 443 (старый) и 8443 (новый). Старый использует маскировочный домен какого-то новостного сайта, который даже не на том же хостинге, а новый - близко к моему айпишнику. На самой последней версии 3X-UI и Xray Core мой старый рандомно тормозит по вечерам, а новый - всегда работает. Причем это не зависит от предыдущего сайта, или нагрузки сервера, так как если переключаюсь на мобилку и включаю fast.com, то легко достигает до 200mbit/s.

Вывод: используйте RealiTLScanner для нахождения IP близкий к вашему. У меня повысилась скорость с 100kbit/s до 50mbit/s (половина скорости моей сети)

Или делайте self host чтобы не остаться без штанов в самых неподходящий момент.

Какую программу посоветуйте для подключения на iOS и Android?

Karing, а hiddify жутко глючный.

Husi (форк NekoBox, который в свою очередь форк Sing-Box)

Возможно странный вопрос, но где находятся эти параметры ?

В боковом меню, параметры xray.

я прошерстил все настройки в этом меню

вот все что есть

Ох, панель видать поменялась с последнего раза, как я её трогал. Тогда придётся настраивать через “Блокировать IP” и “Блокировать домены”. Погуглите в сторону: geoip, geosite, domain (там в какой-то момент, вроде, поменялось чуть-чуть, и сейчас уже как раньше не пропишешь, но могу ошибаться). А может, в этих полях есть что-то типа автозаполнения, и вам не придётся мучаться.
Идея: заблокировать трафик до ру IP и ру доменов. Это делается, чтобы трафик дважды не пересекал границу, что является триггером.

полагаю мне нужна вот эта панель, есть какое-то короткое руководство по добавлению правил сюда ?

Нашел вот в “Basic Routing” возможность автодобавления параметров для ru ip и доменов

Да, вам это и нужно. Роуты руками не трогайте лишний раз, легко что-нибудь сломать :slight_smile:

Мегафон Новосибирск (Сибирь), VLESS отвал или проблемы с V2BOX?

T2 Западная Сибирь, VLESS доступен и работает