Загрузчики умеют в многопоточность, попробуйте yt-dlp с флагом -N 4
(или любое другое кол-во потоков)
Reddit по-моему тоже стали замедлять, ролики и фото грузятся очень плохо
Ну так целью замедления Ютуба на данном этапе является изменение поведенческих паттернов, или проще говоря - привычек. Хотя часто говорят что Ютуб это кладезь образовательного контента, большинство людей смотрят там всякуцю дребедень.Но эта дребедень в изобилии может быть предложена и альтернативными видеохостингами. Но пользователи раньше обычно открывали Ютуб. Почему? Просто в силу привычки. И теперь нужно выработать другую привычку. Первые результаты уже есть. Приложения VK Видео и Рутуба вошли в тройку лидеров по скачиванию, наряду с каким-то там ВПНом.
Так они и альтернативам не дали развиться? Сколько этих альтернатив появилось именно потому что контент мейкеров задолбал ютуб и из вечная цензура? Но только вот кто заблокировал битшут? А рамбл? Даже гребаный вимео и тот заблочили. Одиси еще вроде работает. Они хотят страну вообще без видео хостинга оставить получается? Тут уже только пиртюб и остается, почему бы государству не вложиться в пиртюб? Если в него вложить то он может дейсвительно стать децентрализированой альтернативой без цензуры, это ведь все началось потому что русских убирали с ютуба, да? Значит цели сходятся, никому из нас не нравится ютубовская монополия.
Ребят, спасайте. На несколько дней в МСК, дома в Питере кое как смог разобраться с мобилой, но тут мне ни байдпи, ни павертуннел не помогают. Что мне делать?
Я считаю, что надо за Ютуб до конца бороться.
Кто умеет, настраивайте разные решения обхода своим друзьям, знакомым, людям вокруг. Чтобы подключить такую “волшебную коробочку” и раз! - можно смотреть Ютуб. А Ютуб - это детские мультфильмы, это радость и вообще, свобода.
Положительное в данной ситуации то, что даже самые ленивые заинтересуются (волей-неволей) разными средствами обхода.
Ну я уже сообщал новости, что за последние дни в тройку лидеров по скачиванию внезапно выбились приложения VK Видео, Рутуб и ВПН. ВПН скоро заблокируют, останутся только VK Видео и Рутуб.
г. Екатеринбург, договоры на юр.лица, на всех роутерах белый ip с настроенным ipv6 через туннельный брокер https://6in4.ru
МТС (по договору до 50 мбит/с)
Инсис (по договору до 30 мбит/с)
Интерра (по договору до 20 мбит/с)
IPv6 имеет приоритет над IPv4, ваш у вас видео туннелируются.
Плюсом заблокированные ресурсы (nnmclub, rutracker), у которых есть ipv6 адрес стали открываться. На выходных пришла мысль в голову “а что если”, проверил на одном роутере — работает, сегодня на двух других — тоже.
по IPv6 их (рутракер/ннм/рутор) и не блокировали. по крайней мере на RT.
p.s. рутор == http://6tor.org/
2a07:e01:3:26c::1
Релиз Firefox 129.
…
На платформах Linux, Windows 11 и Android 10+ предоставлена возможность использования системного резолвера для определения DNS-записей, через которые передаётся информация об открытом ключе для механизма ECH (Encrypted Client Hello), который обеспечивает шифрование информации о параметрах TLS-сеансов, таких как запрошенное доменное имя.
Скрытие домена в HTTPS-трафике, среди прочего, в некоторых случаях приводит к решению проблем с падением скорости при просмотре YouTube, наблюдаемого последнее время у пользователей российских провайдеров.
Встроенный в браузер механизм обхода замедления Youtube и других?
зависит от… провайдера. его ТСПУ. етк
кому то вообще все режут если SNI не могут найти
Подскажите, интернет по протоколу PPPoE, старенький роутер WR841N v9, местный провайдер которого выкупил ростелеком. В GoodbyeDPI 0.2.3rc1 - Launcher 8.0 выбираю любой из шаблонов. Заблокированные сайты открываются, а ютьюб нет. Куда копать?
Получится, что трафик Firefox 129 и выше тспу будет резать по дефолту
там тоже всё странно. говорят чтобы работал ECH в хроме/firefox надо обязательно указывать DoH. у меня например свой DNSCrypt и я обычно отключаю левый DoH
ECH полагается на DNS через HTTPS (DoH) в своей функциональности, используя его для получения необходимого для шифрования ключа
Что нужно знать об Encrypted Client Hello (ECH) | Справка Firefox
В ech есть inner client hello и outer client hello, который и находится в поле sni. Outer виден со стороны, выглядит примерно так: cloudflare-ech.com. На данный момент ech отключён даже у cloudflare, у гугла его вроде бы и не было.
И кстати, если в тот же nginx внедрят поддержку ech в нормальном виде , использовать его и прикрываться каким нибудь cloudflare - не получится. Если попытаться прикрыться чужим доменом, на который нет сертификата - часть функций ech не будет работать.
Смысл в ech есть только для крупных компаний и для тех, кто сидит за CDN.
на моем РТ совсем IPv6 убили
где то стали скорость вообще до нуля резать. где то с трудом но качает
но даже вчера работавший по IPv6 SNI m.vk.com сегодня с ограничением меньше 100 КБ/сек
по IPv4 googlevideo вообще не скачалось ни 1 бита
На моем FF включен и ECH, и DoH (все тесты проходит). При этом ни один из заблокированных сайтов не открывается без впн/прокси/gdpi. Так что это не панацея, увы.