Обсуждение: Замедление YouTube в России

Лол, ну очевидно же что это реклама второго браузеросодержащего продукта

яндекс-браузер тот же Хром. из нестандартного там вроде только левые сертификаты “для РФ”
а уж на фоне того что Яндекс давно не яндекс. и 2ой “новости” Эксперты ФСБ рекомендуют отказаться от российского браузера «Спутник» из-за проблем с безопасностью проекта / Хабр
то ставить его на очень большой страх и риск.

в АдГуардах скорее всего подмена SNI и прочее что делают остальные antiDPI
типа HoST: .googlevideo.com. вместо host: goooglevideo.com(без точки)

При тотальном TLS? Бесполезно же. :slight_smile:
Судя по этому обсуждению делает примерно то же, что GDPI.

Кстати, да. Живу в СПб, пару дней была жесть, даже на ПК с gDpi могло тормозить на стримах (возможно сыграл и староватый роутер), а сегодня как рукой сняло, и ByeDPI на мобиле снова спасает…

Я бы посоветовал не страдать и поставить brave/sponsorblock/нечто вроде того в браузере (расширения), а на мобилу и тд если на Андроиде, то YT ReVanced, а лучше YT RVX (ReVanced Extended). На iOS Я хз

Я не понимаю почему но в яндексе реально ютуб у меня работает без замедлений, возможно это какой-то баг

Спасибо. Но нужно решение для клиента Youtube на ТВ (LG WebOS.)
Поэтому кастомные клиенты отпадают, остается что-то делать на уровне DNS, VPN и списка адресов.

Ну и само-собой уже используется iSponsorBlockTV (если кто не знает, оч. рекомендую), но это для вырезания нативной рекламной интеграции в роликах. Против той рекламы, что Youtube вставляет сам, это не работает.

А почему не захотели поставить на роутер zapret вместо впн?

Как-то комфортнее с инструментом, которым полностью управляю сам.
И к тому же, VPN на роутере нужен не только для сайтов, заблокированных РКН.
В последние годы появилось много иностранных сайтов, которые блокируют РФ - для них тоже держу отдельный список и каждую ночь обновляю скриптом маршруты на роутере для этих IP

Волгоград ТТК: даже 144p ВСЁ. В статистике ютуба даже полоска буферизации не успевает пробежать всю шкалу. В любом браузере. Некоторые видео в 144p могут минут 10-15 поиграть, но потом намертво повисают.

Есть небольшой список российских адресов где висит GGC. В нем 5k строчек, включая ipv6 и стыки от гугла. Стучитесь в лс шифропанков. Можно сделать список для других сетей, найти домены используемые гуглом для них и прочее.

на РТ после замедления gvt1 и даже google.com убрали на время ограничения сокрости даже на ютубе

Imgur

было вот так днем
Imgur
Imgur

как оказалось IPv6 режут скорость на google.com и googlevideo
я часть тестов без -4/-6 делал вот и запутался

Добрый вечер!
Подскажите, какой протокол vpn сейчас лучше использовать для обхода блокировок и замедления youtube.

1. Программа минимум, чтобы просто можно было подключаться с компов и мобильных устройст через клиенты, типа openvpn.
  2. Желательно, чтобы и на hap ac2 можно было настроить переадресацию запросов на часть сайтов.

Сейчас есть vps с openvpn, связь с которым работает только через проводной интернет, а у опсосов заболочена. Ну а на проводном интернете с openvpn Ютуб все равно стал тормозить.

sstp. Сам настроил на микротике. Закинул в пул нужные адреса и они работают через vpn.

Тоже самое. Настроил tpws на роутере. Теоретически, все хорошо - курлом грузит на максимально скорости. На практике - заходишь на ютуб, в devtools вкладка Сеть, и просто стена из красных запросов на абракадабра.googlevideo.com. Соединения просто дропаются.

Опция Kyber в Хроме и его аналогах по умолчанию включена, а в Firefox - выключена. Обычно Kyber требуется выключить для корректной работы GoodbyeDPI, поскольку она с этой опцией несовместима. Но у меня и без GoodbyeDPI Огнелис грузит видео, пусть плохо, в низком разрешении и с перебоями, но показывает, зато Хром - показывает только черный экран и белое кольцо посередине. Но если в Огнелисе Kyber включить, а в Хроме выключить, то все будет ровно наоборот. Получается, что эта опция, будучи включенной сама по себе замедляет Ютуб.

Ничего не выключал в Хроме, запускал с 1_russia_blacklist.cmd (единственно выкинул все с russia-blacklist.txt, прописал только googlevideo.com т.к. мне нужен был только ютуб, остальное другим расширением обходится) и все работает.

P/S Провайдер Ростелеком, тариф 100Мб/с, ДВ

А кто сталкивался с подобным? Видео после goodbyedpi работает нормально, а вот с трансляциями все плохо. Как решаете? Если через ВПН, то такого не происходит.

Новая тема: Ютуб резко заработал на МГТС, Москва. Ролики грузятся без гудбайдипиай. Это только у меня так?

Не удивлюсь, если это правда. Ведь им плевать на народ. Народ для них лохи, а они гопник/пацан.