Обсуждение: Замедление YouTube в России

я уже так устал от этих чёртовых блокировок, в каждый раз что-то ломается и приходится искать новый путь

Переходите на VPN. Желательно, который не светится как RU. Проблем будет гораздо меньше. Только не на японский, а то будут задержки как на геостационарном спутнике.
А вот телефония себя неплохо чувствует при задержке 600 мс.

На то и был расчёт. Могу ещё посоветовать перейти на мобильный интернет. Там всё шоколадно в плане ютуба. TCP режется (в отличии от QUIC), но обходится без плясок. Правда, на 4G вечером входящая скорость не очень.

У кого также, или это ненадолго, а вот на мобильном операторе как было замедление так и осталось

Обычно отключают цензуру на короткое время, чтобы сделать обход блокировок сложнее

Милые мои, вопрос к тем, кто обходит замедление YouTube (конкректно поддоменов SLD googlevideo.com) с помощью разных ухищрений: а работают ли у вас сейчас какие-нибудь стратегии, не включающие генерацию фейковых пакетов для ТСПУ с низким TTL?

Работают. Чисто для ggc провайдера. Для некоторых других доменов без фейков никак. Но на моем провайдере пока настройки не меняли, слава Богу.

Отлично, благодарю!

я кароч хз, но суде по всему вот в етой asn не блочат и не замемдляют ютуб, сначала подумал что может вобще ни чё не блочат (типа вобхот идёт) потому что даже иконки на ютубе кажут, но потом попробовав открыть какой нето ещё сайт не проканало, потом подумал что щас наследущей день уже не буит, но уже кажет две недели я хз чё происходит

Пользовался нидерландским VPN и Google и YouTube показывали регион NL. Сейчас подключился к другому поставщику, США, Майами. Google стал писать, что я в Твери, а на ютубе значок страны пропал. Кем же меня теперь считает YouTube?

Но не Россия, точно. Почистил куки. Google стал Флорида. YouTube так и остался без значка страны. Я так полагаю, без значка значит США и мне предложили tv.youtube.com
Видео грузится с GGC Атланты.

Хм. Хотел посмотреть про ремонт сантехники, а мне ютуб 403 суёт. А вот на VK я что-то такого не помню. Сам ютуб вынуждает уходить.

трасерните на провайдера и отпингуйте его по полной

У меня Proton VPN, т.е. грязный IP. Хотя, VK это не мешает. Но мешает яндексу.
Более того, в приложении FreeTube я выбрал “открыть в mpv” (с помощью yt-dlp). Замечено, что это почти всегда приводит к бану IP на какое-то время. Но я подумал, ну может не в этот раз, может хоть одно видео дадут посмотреть в mpv (он легче). Нет, бан по IP.

я в потплеере ютуб смотрю. Сборка от 7sh3. Ни разу не банил.

У меня Linux. Там только SMPlayer, mpv based. Вот и странно, поскольку yt-dlp нормально качает, а mpv использует его. Но банят только из-за mpv. Но там может быть что угодно, даже user agent какой-нибудь не нравиться гуглу.

Кстати, Spotube тоже использует yt-dlp и гугл это тоже не любит.

да и через yt-dlp в потплеере тоже пробовал, но он там тормознутый. Обычный парсер быстрее работает. Возможно из-за mpv, не знаю

yt-dlp тормознутый, да. Свой парсер это хорошо. У VLC вроде свой, но он на шаг позади всегда.
Насчёт бана. Надо иметь в виду, что ещё и VPN репутацию снижает. Есть впны в которых вообще googlevideo не работает.

ну вот у меня пока напрямую работает, через YTDisBystro

В Китае любителей впн именно так и вычисляют

Вот интересно, почему yt-dlp качает с местного GGC, а FreeTube с нескольких московских GGC и даже немеций засветился. Размывание нагрузки?

Странно, у меня что yt-dlp, что freetube качают только с моего провайдерского сервера.