Обсуждение: Замедление YouTube в России

yt-dlp какой то свой механизм получения “серверов”
отличный от браузера

curl -6 https://redirector.googlevideo.com/report_mapping?di=no
2a00:62c0: => arn09s18 : router: "pf09.arn16"
next_hop_address: "2001:4860:1:1::32e7"

yt-dlp --proxy "" --force-ipv6 -g "https://www.youtube.com/watch?blablabla"
https://rr3---sn-5go7yner.googlevideo.com/videoplayback?&ip=2a00%3A62c0%

p.s. curl -4 когда небыло блокировки писал Ростелекомовский GGC
и по IPv6 похоже один сервер отдается
rr3.sn-5go7yner.googlevideo.com == arn09s18-in-f8.1e100.net

Никто не понял что за хрень ? Хочу спросить это у кого через минуту останавливается. В браузере на компе работает минуту, но если открыть в отдельной вкладке работает ютуб нормально, не останавливается, это если поставить к примеру расширение YouTube Popout Player, та пофиг по сути какое, главное чтоб в отдельном окне открылся, но некоторые блогеры галку не сняли у себя в настройках и пишет что с других платформ работать не будет, хотя один и тоже источник ) Но если я включаю ютуб на том же компе через iptv плеер, то всё работает и сразу включается моментально, ни тупит, не останавливается и в чём прикол я так и не понял. В самом iptv плеере я менял http-user-agent на Firefox и пофиг, работает всё нормально. Может кто то сталкивался, замутить такое же, только в мозиле, а то так не хочется вникать во всё это, особенно если не сильно в этом силён. Кто в теме, тот поймёт что я имею введу, ну мало ли, а вдруг он тоже посещает этот форум, рекламировать плеер я не буду на всякий случай )

Яж написал, поставь расширение вон выше, в настройках его поставь галку на Open in a Tab чтоб не отдельно, а во второй вкладке открывалось, та и это прошлый век уже, я тему другую хочу освоить ) Кнопка появится возле развернуть на весь экран, вот на неё надо нажать )
Вы сразу звоните пожарникам, ай ай ай, какая поддержка, кто молчит ))

Не испытываю в этом необходимость.

Да, вы так и написали, как включать видео моментально в мозиле — ответ по ссылке.

Не звонил пожарникам.

Я наверно что то не понял, у вас останавливается видео через минуту, я вам дал готовое решение, а вы как оказалось не испытываете в этом необходимость, тогда зачем спрашивать ?
Звоните тогда в ютуб, смысл спрашивать и морозится

Это не вопрос, а ссылка на тему с превью цитатой первого сообщения из этой темы. Нажмите на неё и вы получите ответ на свой вопрос.

А я понял, вы используете прокси, прокси не вариант, это тот же впн, короче расширение намного круче на данный момент, оно прокси не использует

rr3.sn-5go7yner.googlevideo.com

А это похоже Швеция.

Странно, у меня что yt-dlp, что freetube качают только с моего провайдерского сервера

Может быть причина в том, что у меня freetube nightly. Или что ролик новый. Я смотрел выпуск DW про падение самолёта. GGC ведь не кэшируют всё, а только то, что запрашивают. Наверное, никто не осилил до конца посмотреть, чтобы закэшировалось полностью. В частности там были потом местные события, которые не особо интересны россиянам.

Здравствуйте, впервые на вашем форуме. Не нашел закрепа в теме, поэтому спрошу так: нужен бесплатный впн на iOS (как на айпад, так и айфон), а также на компьютер. И чтобы не сильно резал скорость, так как скорость интернета не большая. Буду благодарен за помощь!

Бесплатный только сыр в мышеловке, не знаю насчет ios но на винде можете попробовать WARP, если работает.

Поднимете свой VPS и будет вам счастье, тот же Warp как выше написали, можно VPS через Амнезию поднять, дел на 10 минут, а бесплатное решение это не серьезно, сегодня работает, завтра вы опять на форуме будете вопросы задавать - “почему у меня ничего не работает, почему мой впн блочат?”.

Как уже выше ответили - ставьте WARP через амнезию Небольшой гайд на WARP и подписки

Спасибо!

Что интересного пишут:

• Полностью блокируются протоколы: Socks5, SSTP, PPTP, IKEv2/IPsec, L2TP, Softether, чистые OpenVPN, Wireguard и Tor. Частично блокируются или замедляются, но у многих работают Shadowsocks с обфускацией, OpenVPN+Cloak, Wireguard с обфускацией (как в AmneziaWG), MTProto, SSH, obfs4 и QUIC.

• Но есть один нюанс: когда на зарубежные адреса передается много непонятных данных, через некоторое время такие адреса тоже блокируются. Таким образом через несколько часов/дней/недель блокируются V2Ray/XRay и другие протоколы с обфускацией.

• Разные правила блокировок работают для разных диапазонов зарубежных IP-адресов. В системе поддерживается три списка: whitelist (“хорошие” адреса и диапазоны, которые либо добавлены в белый список руками, либо они не принадлежат известной хостинг-платформе и на них в последние три месяца не было замечено работающих VPN/прокси), graylist (это подозрительные адреса, но недостаточно причин их блокировать, трафик на такие адреса анализируют более тщательно. Например, это все адреса, которые принадлежат известным хостерам). Ну и запрещенный список, blacklist.

• DNS трафик на известные международные DNS-ресолверы сильно режут по IP и по фингерпринтам популярных DNS-клиентов (типа клиента YogaDNS), чтобы загнать конечных пользователей на провайдерские DNSы с цензурой. Пользователи выкручиваются поднятием собственных серверов с DoH (DNS-over-HTTPS), DoT (DNS-over-TLS) и DoQ (DNS-over-QUIC).

• В 2023 году в Иране использовался Active Probing. Это когда к примеру поддельный клиент (который на самом деле часть системы цензуры) пробует соединяться с сервером, чтобы выяснить, что он ответит, и заблокировать его, если он ответит как сервер VPN. А начале 2024 года в Иране случился апгрейд их DPI и теперь active probing больше не используется.

через несколько часов/дней/недель блокируются V2Ray/XRay и другие протоколы с обфускацией

Вроде бы V2Ray/XRay это не протоколы, а проги.

когда на зарубежные адреса передается много непонятных данных

Если обфускация под https (VLESS), то это не непонятные данные ведь.

чуваки, такой вопрос:
samsung tv → openwrt + byedpi + redsocks → router → provider
не работает ютуб. конкретно приложение. появляется “ошибка сети” и приложение вылетает. через браузер на телевизоре все работает. может приложение использует специальные домены? где взять наиболее полный список и как решить проблему?

Что простите, блокируется?)

Зайдите к нему на страницу и прочитайте сам отчет (PDF-файл).

жирный трафик в одну ЦЕНТРАЛЬНУЮ точку. то есть все тоже самое про что тут говорили уже неоднакратно. нельзя весь трафик пускать в один туннель

тут кто-то даже писал что у них протоколы коммуникаций блокируются если они долго на зарубежный адрес шли и “фиксилось” это пусканием протокола в русскую сеть