Но всё равно через Cloudflare скорость выше (по показанию “статистика для сисадминов”)
Я провёл простой тест с помощью загрузки программой yt-dlp через прокси и напрямую. Напрямую скорость всегда сваливается в 70-200 килобайт/с после загрузки первых двух мегабайт файла. И даже происходят таймауты. Загрузка постоянно и надолго прерывается. А через прокси в среднем 2,7мБ/с. Прыгает до 4,5-6 мБ/с и кратковременно даже до 12 (мой тариф 50 мегабит). Паузы реже и очень короткие. https://youtu.be/Zg3NSnQ01DY
Конкретно на этом видео в строке с ошибкой таймаут указан узел rr3---sn-i3b7kn6s.googlevideo.com Это GGC, до него пинг 23мс. Но я проверял на разных видео, в т.ч., когда поток идёт не из GGC.
Человек из другого конца страны наблюдает ту же картину.
Я в Волгограде, провайдер ТТК. Он в Омске, РТК.
Но в браузере я пока что не наблюдаю проблем.
Если бы замедление было до 200кБ/с, я бы это заметил в браузере. Но там в “статистике для админов” вполне высокие числа скорости подключения.
ps: В curl со SNI test.googlevideo.com байтов в 80 раз меньше.
Так они браузер не режут. Либо совсем по минимуму.
Бьют именно по загрузчикам.
Я сумел добиться более-менее вменяемой скорость.
Запустил на облаке программу. 117 мегабайт скачалось за 26 секунд.
Замедляют сильно, тут ниче не поделаешь.
Не самый выдающийся результат, но зато без обрывов с жесткими просадками до 50 кб\секунду и т.д
Сейчас внедряю решение в свое андроид приложение.
Вечером дам знак.
Кто - они-то? Гугол? Тогда почему через проксю ок? А если РКН, то почему в браузере пики скорости выше?
Браузер поддерживает HTTP/3 (QUIC)? Отключите и попробуйте еще раз.
Я вот както замедления не наблюдаю даже в chrome
Рубрика держу в курсе.
Где-то уже неделя, как до меня докатилось замедление(СПб). В какой-то момент мне это надоело и я решил попробовать что-то с этим сделать. Позавчера попробовал goodbyedpi, как по волшебству всё заработало, пробовал на разных режимах(менял циферки от -1 до -6) и сидел радовался, что почти во всех всё работало.
На следующий день(вчера) всё заработало само без программы(сервис в винду не ставил, не из-за этого), но к вечеру опять началось. Что примечательно, ни один режим goodbyedpi больше вообще не помогал, 0 эффекта.
Всё это происходило в Хроме без каких-либо изменений настроек и прочего. Сегодня решил попробовать разные бразуеры.
- Яндекс.Брузер - без goodbyedpi в целом скорость чуть получше, но всё равно копейки, невозможно смотреть. В режимах начиная от
-2
и выше чуть получше, но тоже скорее полумёртвое. Забавно, что их нейро-функция показать содержание ролика работает молниеносно, т.е. без замедления вообще, хотя ролик я по-прежнему посмотреть не могу. - FF - без goodbyedpi ситуация схожая с ЯБ. А вот с goodbyedpi в режимах
-5
и-6
ситуация в духе будто и нет никакого замедления. Перемотка, моментальная подгрузка и прочие прелести. - Хром мёртвый или полумёртвый в любых комбинациях и режимах.
Тестировал на видео FullHD@60.
яндекс тот же хром(иум) только старый.
в хроме и яндексе отключен ли QUIC?
Отключал QUIC в Хроме, мне казалось, что эффекта не было особо.
Сейчас перепроверил в Хроме.
- При отключении QUIC ситуация чуть получше, иногда даже что-то грузит, но потом умирает, потом оживает иногда, в целом нет.
- начиная с
-2
иногда кажется, что подаёт признаки жизни, но тоже не сказал бы, что адекватно работает. Иногда умирает в 0. Сейчас вот уже начинает казаться, что не сильно и лучше, не знаю, я уже путаться начинаю.
В целом и близко нет такого же эффекта, “как раньше”, только в ФФ на-5
и-6
.
Хром мёртвый или полумёртвый в любых комбинациях и режимах.
Тестировал на видео FullHD@60.
В chrome://flags необходимо отключить Kyber, либо в goodbyedpi добавить параметр --max-payload 2400
Для интереса проверил работает спасибо
Отключил Kyber, стало живее, спасибо.
Также проверил с обычными режимами от -1
до -6
и с --max-payload 2400
и без.
Итог такой в Хроме:
- при отключенных QUIC и Kyber стало поживее. Не всегда гладко стартует, но иногда буфер прогружается и можно посмотреть какое-то время, но частенько буфер заканчивается быстрее, чем подгружается новый. А новый может вообще перестать загружаться.
- goodbyedpi в режимах
-5
и-6
всё так же, как и в ФФ, т.е. “как раньше”, без замедлений. Какого-то эффекта от--max-payload 2400
я не заметил вообще.
Общий итог такой, что на данный момент времени конкретно у меня идеально работает в хроме при отключении Kyber и QUIC с goodbyedpi в режимах -5
и -6
и в ФФ в тех же режимах.
п.с.: прочитал доку про max-payload
, выглядит так, что пока дефолтного значения 1200 в -5
и -6
хватает для нормальной работы.
Просто после установки --max-payload 2400
в chrome не надо отключать tls 1.3 hybridized kyber support хотя как по мне ненужная функция
Да, точняк, я просто криво прочитал совет.
Он уже отключен подефолту. Я проверял. В лисе просто нет параметра соответствующего в конфиге. В хроме выкл.
В Firefox он называется network.http.http3.enabled. А в Chrome по умолчанию стоит Default - по информации из интернета это сейчас “Включен”, и у меня с ним QUIC активен.
2,5 мбит/с по HTTP1.1/yt-dlp и HTTP3/yt-dlp+curl, по крайней мере есть.
Я выбрал видео длинное и в высоком качестве, чтобы замедление гугла не ощущалось в curl у меня. Т.е. 720p пролезает.
Замедление это или нет, не знаю. Просто, пишут, что у кого-то замедляется очень уж сильно. Но это на Ростелекоме, видимо.
Именно так. Нет смысла проверять скорость через скачивание непосредственно с youtube обычными загрузчиками, а не тем, что встроен в yt-dlp — youtube замедляет скачивание сам по себе, и только встроенный загрузчик в yt-dlp может его обойти.
Обновлено 2024-07-26T17:25:00Z
Обход только для yt-dlp (подойдёт также для браузера)
ByeDPI (Windows/Linux) — запускает локальный Socks5-прокси
./ciadpi-x86_64 -i 127.0.0.1 -p 10801 -d 1
yt-dlp --proxy 'socks5://127.0.0.1:10801' …
Обход на уровне системы, для всех приложений
-
В Windows: GoodbyeDPI
- Создайте текстовый файл youtube-domain.txt с текстом
googlevideo.com
goodbyedpi.exe --blacklist youtube-domain.txt -6
- Либо
goodbyedpi.exe --blacklist youtube-domain.txt -e 1 --reverse-frag
, если первое не сработало
-
В Linux: zapret
googlevideo.com
sudo ./nfqws --qnum=200 --dpi-desync=disorder2 --dpi-desync-split-pos=1 --hostlist=youtube-domain.txt
sudo iptables -I OUTPUT -o <сетевой_интерфейс> -p tcp --dport 443 -m connbytes --connbytes-dir=original --connbytes-mode=packets --connbytes 1:6 -m mark ! --mark 0x40000000/0x40000000 -j NFQUEUE --queue-num 200 --queue-bypass
sudo ip6tables -I OUTPUT -o <сетевой_интерфейс> -p tcp --dport 443 -m connbytes --connbytes-dir=original --connbytes-mode=packets --connbytes 1:6 -m mark ! --mark 0x40000000/0x40000000 -j NFQUEUE --queue-num 200 --queue-bypass
-
В Android: ByeDPIAndroid
-
Для работе в браузерах необходимо отключить поддержку протокола QUIC и шифронабора Kyber. В браузерах на основе Chrome (Yandex, Edge, Opera, Vivaldi) отключать в
chrome://flags
(искать по “QUIC”, “Kyber”), в Firefox:about:config
(network.http.http3.enable false
, Kyber по умолчанию отключён).
Эти настройки не требуются при использовании прокси.
Подключил в свое Android приложение гугловскую библиотеку Cronet для поддержки протокола HTTP/3 через QUIC.
Средняя скорость скачивания выросла до 6 мегабит на домашнем интернете от МТС и до 12 на мобильном от Теле2. Как-то уже можно выворачиваться.
Прошлое сообщение удалили почему-то.