Обсуждение: Замедление YouTube в России

Спасибо за наводку. Нужно будет протестировать

Особенно занятно на это фоне выглядят официальные сообщения:

“Ростелеком” зафиксировал ухудшение качества загрузки видео, особенно в форматах высокого разрешения, на видеохостинге YouTube, а также отмечает рост жалоб пользователей на качество работы сервиса.

“Как и сообщалось ранее, служба технического мониторинга “Ростелекома” начала фиксировать ухудшение качества загрузки видео YouTube, особенно в форматах высокого разрешения (HD, 4K). Также отмечен рост обращений в службу технической поддержки компании с жалобами на “качество работы” YouTube”, - сообщили в среду пресс-службе “Ростелекома”.

Ответственность за это несёт корпорация Google (владелец видеохостинга YouTube), которая с 2022 года не занимается расширением и обновлением своего оборудования в России, обеспечивающего работу системы Google Global Cache (GGC - предназначена для кэширования и ускорения загрузки данных). Из-за износа и исчерпания мощности оборудование Google не в состоянии справляться с существенно выросшим интернет-трафиком. Проблемы с работой GGC отражаются на абонентах всех российских операторов”, - отметили в “Ростелекоме”.

Интернет-ресурсы и площадки, которые своевременно заботятся об обновлении и увеличении мощности оборудования и ПО, работают стабильно”, - подчеркнули в компании.

Не работает на винде.
Ростелеком Спб. Гугл Хром.
В мозилле работает. Но нах надо в мозилле сидеть)

Москва, провадер tushino.com.

1. “goodbyedpi.exe -6”: скорость скачивания в yt-dlp была 11 MiB/s.
    23.07.24 в 01:00 (приблизительно), скорость скачивания упала до 650 KiB/s. 24.07.24, не выше 100 KiB/s.

2. “goodbyedpi.exe -5”:
    [download] Got error: [SSL: INVALID_SESSION_ID] invalid session id (_ssl.c:1131). Retrying (3/10)…

3. “goodbyedpi.exe --blacklist youtube-domain.txt -e 1 --native-frag”:

WARNING: [youtube] xxxxxxx: nsig extraction failed: Some formats may be missing

[download] … 60 KiB/s

Пробовал запускать goodbyedpi с разными параметрами, скорость 0 или ~100 KiB/s.

ByeDPI, запустил “ciadpi.exe -i 127.0.0.1 -p 10801 -s 1”, появилось сообщение об ошибке как я понял “recv: 10054”

Что можно еще предпринять?

googlevideo.com в список youtube-domain.txt добавили?

Конечно.
Вы не знаете насчет ByeDPI и сообщения “recv: 10054”?

всё так же скорость прыгает 150-50кб/с и постоянно обрывается. использую jdownloader

Не могли бы Вы написать город и провайдер, для статистики?

Это значит, что сервер сбросил подключение, т.е. это либо блокировка, либо ошибка на сервере, возможно текущие параметры не работают для этого сайта.

Если вы хотите результата – найдите способ достучаться до сотрудников гугла отвечающих за инфру и покажите им, что делает РФ с гугл (ютьюб) трафиком. Их это точно заинтересует и, как минимум, гугл станет субъектом. Все остальное это сотрясание воздуха и сравнение теплого с мягким при замере скоростей.

Понятно, что у Гугла еще куча метрик и графиков для внутреннего пользования, но на этом, что бы он ни значил - никаких отклонений.

Уже на официальном уровне признали замедление, говорят к следующей неделе замедлят на 70% ютуб. Слов нет…

Тем временем Геленджик Таймер
image

Запасайтесь впнами, друзья мои

Депутат Госдумы Александр Хинштейн написал в своем телеграм-канале, что до конца этой недели скорость загрузки видео в YouTube в России может снизиться до 40%, а к концу следующей недели — до 70%.

Думаете, они там не знают? Думаете, они там не видят, хотя бы по телеметрии со своих серверов?
Скорее всего, все они знают и видят и понимают.
Хоть бы заявление выпустили бы для общественности. Так мол и так, наши сервера тут совершенно не при чем (вот доказательства).
А только молчат (вот что обидно). Может, боятся, как бы и эти сервера у них не отобрали?

Новость про слова Хинштейна уже здесь написали. Похоже, что этот человек знает об износе серверов Гугла все, раз так уверенно оперирует с цифрами.

Вот где обидно. Ладно, специалисты как-то выкрутятся, а что простым людям делать… Будет потом на известном сайте куча объявлений: “Ускоряю Ютуб”.

Простите, но это уже эмоции.

Я что-то неправильно делаю? Потому что эффекта никакого, quic и kyber отключил, стало в разы хуже

на официальном уровне признали замедление

Один д. ГД РФ признавал удаление NordVPN из AppStore по запросу РКН. Тогда как приложение было удалено разработчиком за несколько месяцев до событий.

Удобно оперировать цифрами если они не пересекаются с реальностью. Как дропать 146% пакетов не привлекая внимание сетевиков. Бестселлер.

Я посмотрел как выглядят другие cmd файлы, по идее должно быть так - --blacklist …\youtube-domain.txt, т.е. добавить 2 точки и обратный слэш, у меня заработало, проверьте, пожалуйста.

я так понимаю нет никакого смысла создавать файл youtube-domain.txt с одним только гугловидео, если используешь гудбайдпи для кучи других сайтов. у меня гуглвидео уже был добавлен в список, в cmd файле я просто менял команды

Это понятно, да что так, что так не помогает.

И есть ли смысл это делать если на роутере работает антизапрет?

PS: на роутере без антизапрета тоже не помогло

Тоже интересует , у меня antizapret на keenetic со своим vps , как там настроить обход огр. скорости.