Обсуждение: Обход замедления YouTube и блокировок на прошивке Keenetic с помощью nfqws / tpws (zapret)

/opt/etc/init.d/S51nfqws
или
/opt/etc/init.d/S51tpws
в зависимости от того, какой вариант вы себе установили.

в etc/init.d/S51nfqws.
есть 4 правила iptables, которые без # (комментирования) начинаются.
Естественно остановить, изменить, запустить.

У меня tpws, я далёк от прописания кода, если не затруднит можете сюда выложить содержимое файла S51tpws с правилами для ip6tables?

nano /opt/etc/init.d/S51tpws

Или подключившись через WinSCP открываете этот файл текстовым редактором

Находите там все команды, начинающиеся с iptables -t (сейчас их 6 штук)
После кажлой команды следующей строкой дублируете её, заменив iptables на ip6tables

Например, было

iptables -t nat -A PREROUTING -i $IFACE -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port $BIND_PORT
iptables -t nat -A PREROUTING -i $IFACE -p tcp --dport 443 -j REDIRECT --to-port $BIND_PORT
iptables -t nat -A PREROUTING -i $IFACE -p udp --dport 443 -j REDIRECT --to-port $BIND_PORT

стало

iptables -t nat -A PREROUTING -i $IFACE -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port $BIND_PORT
ipt6ables -t nat -A PREROUTING -i $IFACE -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port $BIND_PORT

iptables -t nat -A PREROUTING -i $IFACE -p tcp --dport 443 -j REDIRECT --to-port $BIND_PORT
ip6tables -t nat -A PREROUTING -i $IFACE -p tcp --dport 443 -j REDIRECT --to-port $BIND_PORT

iptables -t nat -A PREROUTING -i $IFACE -p udp --dport 443 -j REDIRECT --to-port $BIND_PORT
ip6tables -t nat -A PREROUTING -i $IFACE -p udp --dport 443 -j REDIRECT --to-port $BIND_PORT

То есть, каждой команде добавили её двойника с ip6tables

После этого следует перезапустить скрипт

/opt/etc/init.d/S51tpws restart

чтобы новые правила создались

Принял, благодарю!

Всем доброго времени сток. Поясните что предпочтительней nfqws или tpws. Или можно использовать одновременно?? В данный момент использую Антизапрет + tpws. Всё хорошо но наблюдаються задержки в работе + очень некорректная работа ютуба на ПК. Есть ли смысл пробовать nfqws ?? Какие в них отличия??

Сам отвечу на свой вопрос. Удалил tpws и поставил nfqws. Всё стало просто летать. Для полного кайфа осталось решить одну задачу. Подключаю телефон по SSTP к роутеру. Сервак поднимаеться но вот антизапрет через SSTP не работает. Информации найти не смог. Может сталкивался кто?

Поделитесь пожалуйста подробной инструкцией, что и куда нужно прописать, чтобы заработал youtube на тв samsung с tizen? Установил tpws, на смартфонах и пк норм работает, а на тв - серый экран.

Снёс tpws и поставил nfqws + антизапрет. Больше ничего не делал. Всё ок

Повсеместно в теме упоминается nfqws и tpws. Стоит обозначить что это и в чём их различие, для простых людей.

Я добавил в первое сообщение упоминание о том, что nfqws предпочтительнее. В принципе, это всё, что нужно знать о различиях простому человеку (простой человек по определению не знает, что такое NFQUEUE).

Также добавлена ссылка на родительский проект, где в ридми подробно описано, что это и как работает.

Прошу прощения, а не подскажет кто-нибудь где взять актуальный список доменов для обхода блокировки Twitter?

Потому что playstation.com

поставил nfqws на Zyxel Keenect Ultra, ни одно устройство от вай фай не показывает ютюб. Подскажите антизапрет это что за приложение и где его взять?

Вариант с nfqws у меня вообще не работает, tpws всё замечательно. А теперь вопрос, подключаюсь к vpn серверу роутера( ikev2 либо openconnect) с телефона, как сделать так, чтоб обход блокировок работал и на это подключение? В инет то через этот впн выходит, но блокировки на телефоне сохраняются.

попробуйте при установке ставить не eth3, там во время установки вы увидите свое название у меня например было eth2.2 вот только после этого все заработало, конечно еще ip6 отключил в роутере для провайдера

У меня там есть выборе wg и ovpn, через них наверно будет работать, но я ими не пользуюсь

https://bitbucket.org/anticensority/antizapret-vpn-container/

Отключать IPv6 уже не обязательно.

Если все они мобильные устройства, то см. раздел про блокировку QUIC.

Разобрался, просто надо было устанавливать tpws при активном соединении с openconnect сервером на роутере, тогда при установке появляется выбор сетевого интерфейса этого сервера, теперь и на телефоне всё хорошо открывается

Пожалуйста, не нужно оффтопить, настройка АнтиЗапрета обсуждается в другой теме.