Всех приветствую. Я только начал вникать в сетевые такие специфичные технологии: на данный момент настроена 3x-ui панель с инбаундом vless+reality. в доме несколько телевизоров, ноутбук, персональный пк и смартфоны. задался целью не ставить на каждое устройство условный некобокс либо прописывать прокси на каждом устройстве от некорея на пк, а настроить все на роутере. роутер у меня eltex rg 1520-g wax. openwrt на него нет, собирать прошивку самому мне знаний вряд ли хватит. из поддерживаемых протоколов, роутер имеет только wireguard, который блочится. хотел бы получить от Вас какие-то советы, инструкции. я так предполагаю, что можно арендовать ру впс, на нем настроить сервер wg и клиент на sing-box до впс за рубежом, и кидать трафик именно сначала до ру впс. но беда в том, что я живу на дальнем востоке, а пинг у меня и без того немаленький. в том же дискорде на ру сервере с vless 200+. увеличивать задержки еще больше не могу себе позволить. либо есть идея - это купить бу комп на условном зеоне и на нем развернуть уже пфсенс/опенврт. может, как-то можно wg завернуть так, чтобы он не блочился?
Я бы советовал взять пк под pfsense/opnsense на замену текущему старичку, в нынешней ситуации это наилучшее вложение денежных средств. Оплата впс внутри россии это прям совсем бессмысленно, и да, wg внутри россии уже тоже блочится и вызывает сработку фильтра на hetzner (см. соседнюю тему).
Если нужно только “чинить устаревание интернета”, могу рекомендовать мини-пк на intel n100, их много на озоне и алике. Есть экземпляры с несколькими ethernet портами и пассивным охлаждением как раз под такие задачи, энергопотребление у них скромное около 15w. Я уже полдюжины “клиентов” подключил такими девайсами, все довольны. Но можно взять и сервер помощнее, накатить туда гипервизор, pfsense в виртуалку и хостить разное, я так у себя сделал.
дело еще в том, что у меня потом в планах настраивать бесшовный роуминг, и куда проще все-таки это сделать на роутере с френдли-юзер оболочкой. тогда уж, я думаю, что действительно надо взять какой-нибудь пк, докупить к нему сетевуху вторую и настраивать пытаться его. спасибо за ответ!
беда в том, что я живу на дальнем востоке
У вас vpn в Москве? Трафик часто ходит в Москву и так. Редко когда он идёт на восток, но бывает.
На дальном востоке пускать всё через vpn, наверное, не очень хорошая идея. Лишаешься преимущества местных cdn, например от Cloudflare в Гонконге.
Что если поднять vpn в восточной стране, но чтобы трафик шёл напрямую туда? А не через Москву. Будете в положении Японии, почти.
Правда, Япония до Европы через Москву точно не ходит.
vps у меня в европе. в японии я не нашел провайдеров, которые предоставляют впс. да и мне в европе именно нужно (дискорд).
Можно.
Если ставить ру-VPS на машруте следования до зарубежной VPS, то пинг увеличится на 2-3 мс.
Да.
Похожие темы:
OpenWRT роутер
Роутер Asus выдаёт максимум 10мб/сек по openvpn
Установка и настройка XRay на OpenWRT
Прочие ссылки:
Неттоп - софтовый роутер G30S-N100 с 4 портами Ethernet 2.5GbE
Безвентиляторный мини-ПК Solid Intel N100
Какой роутер для OpenWrt купить в 2025 году?
Взять роутер на опенврт из коробки и закрыть вопрос. Routerich ax3000
спасибо за развернутый ответ! есть, что почитать
На днях глянул и афигев от цены (а обычно это 15К-17К), купил такую штуку.
Блин, и это даже при нынешнем $, до сих пор не верю…
Сразу два эзернета на борту. Без докупок.
Поиграемся с Kerio Control…
Да, означенную выше G30S купил. Но уже на Озоне. )
Плюшкин какой-то…
Угу потом еще побежит за нормальным
Роутер для обхода плохая идея поскольку от 30 до 50% от объема ты расплачиваешься за воздух т.е ни за что отдаешь.
А у человека хотелка
Это ест не мало.
К тому же у человека роутер шикарный по хар-кам
128\128 WAN 2,5 Гбит/с 4 LAN порта на 1Гбит\с с AX+USB порт имеется.
Зачем ему еще такой же и даже немного хуже.
Тут правильно пишут неттоп,комп на x86.
Вот либо одноплатник на ARM, но ЦП намного слабее x86. И я бы не рекомендовал начинающим т.к много нюансов на этой архитектуре. Еще надо знакомится с кросскомпиляцией. По стоимость даже дороже если на тот же Raspberry смотреть.
у меня есть вариант купить зеон х3440 16рам ддр3 за 4 тыщи. справится ли такое доисторическое железо с синг-боксом+настройкой вайфай роуминга? или же придется еще малость потратится до адекватного мини пк на современном железе.
У меня стоит подобный роутер, который справляется с нагрузкой и тянет спокойно vless как раз таки . и это не занимает место, как будет эта гробина и не жрет электричество как будет жрать целый системник, работающий 24/7.
Ну так и пусть его роутер будет основным, а для обхода использовать второй. Ну чесслово, ставить целый системник просто потому , что роутер не опенврт и надо влесс это такое себе.
Угу угу и чё он там закрутит с 50-ью процентов свободки? Ничего?!
Кто-то забывает, что помимо софта там ещё кушает ipset/nftset.
И человеку может что-то большее хочется чем просто обход повесить.
Про место смешно человек выше скинул коробку сравнимую с роутером по размеру. И вообще есть разные. Мини и красивые-дороже. Гробы-дешевле.
Ну нормально за такую сумму единственное, что надо видеокарту затычку купить и вторую сетевую. Ну, а WiFi роутером сделаете. Он же коммутатором будет. Ведь сразу 4 портые карты дорого стоят, а с WiFi картами в Линукс плохо херовато работают в AP режиме даже от Intel.
Вот если у вас miniITX корпус могу карту сетевую на 1гбит подогнать. В ЛС если нужна скину ссылку на Авито там и возьмёте.
У меня в принципе был похожий на i5-2400s. Чё там я ставил torrserver,nginx,DHCP сервер с DNS-сервером,qBitTorrent,прокси-сервер. Тор который к слову 50мб RAM отъедает, а плагин к нему всё 150мб для обсфускации. Потом зарядил fail2ban с county block в ipsetе. Это все заняло 20% от 4Гб. Блоки амнезией обходил. Не считая Tor потому, что я там что-то не доделал и отказался от его использования.
И теперь сравните купив роутер от 30 до 50% RAM отдадите за воздух ничего не размернув на нем или компик отдав куда меньшее в процентов от общего количества на реально развернутые сервисы.
ну я посмотрел, сетевуха в днс в районе 2тысяч стоит гигабитная с 1 портом. затычка у меня есть рх560. в целом, мне, я так понял, выгоднее купить пеку на зеоне. там и будет возможность поставить еще какие-то сервисы, помимо сингбокса условного. с портами у меня проблем вообще нет, есть коммутатор на 9 портов от кинетик, в котором свободно еще 5 (3 под камеры используются), правда каждый из портов с пое кроме аплинк. и тогда я могу, получается, сделать так, чтобы камеры писали сразу на сервак в обход регистратора и там же попробовать настроить удаленное к ним подключение.
Могу чуть в полтора раза дешевле отдать если скобой подойдёт к корпусу. Можно сказать, что новая полгода постояла в корпусе, а так на озоне брал я. Low profile.
А можно без коммутатора сделать тогда минус одно электрическое устройство в цепи.
Именно если есть белый IP. Будет условный Gateway/NAS/Server
А покупка выше обозначенного роутера не выгодна и не целесообразна. К тому же есть у вас не хуже. Да и цена его теперь не 4К как была. Да и будет поставки под НГ
без коммутатора не хочется, ибо 3 камеры пое. корпус там стандарнтный пкшный фул тауэр. в целом, разницы большой для меня нет, вся эта аппаратура будет на втором этаже дома, откуда кабеля протянуты. числа 10-13 буду покупать. спасибо!
Угу ну удачи с покупкой,настройкой.
Для оценки perfomance есть
И
Мысли в слух
Я еще удивился, что под этот сокет есть зеон поставив его permance CPU улетит к i5 8th Gen, но такой upgrade счел не целесообразным т.к порты USB 3.0 не получу, а картой расширения не выкручусь особо т.к PCI-E cлот один в материнке, а он уже занят сетевой.