*controld.com можете смело заменить на что-либо другое. Активно пользовался им, пока не стал частенько падать сервис у них, причем прилично надолго для DNS
Можно было б и заменить, если б знать на что, хотя бы работает… я все эти домены себе в антизапрет добавлял, в include-hosts-custom, и результата не было, а это пока фурычит.
У них не просто DoH, а так называмый Smart DNS
Который трафик до некоторых доменов, связанных с MS Copilot, пускает через прокси комсы.
Если использовать какой-нибудь обычный DoH-сервер, то копилот работать не будет, т.к. HTTP-запросы идут с вашего российского IP.
Общий принцип работы таких DNS описан здесь.
oaiusercontent.com - нужно еще добавить если хочешь грузить в чат картинки и прочие файлы.
Оказалось, что можно и не менять первоначальную инструкцию из первого поста. Достаточно добавить DNS комсы с привязкой к доменам в системный профиль.
Первый пост темы обновлён.
Если на oaistatic.com зайти браузером, получаем сообщение о блокировке.
Отсюда есть мнение, что комса проксирует лишь cdn.oaistatic.com, а не oaistatic.com
Подскажите, чтобы запустить приложение Gemini на Android нужно прописать ? api.google.com
Надо взять какой-нибудь сниффер DNS (я использую Adguard, в котором есть возможность логировать DNS-запросы) и посмотреть, к каким доменам обращается приложение. Затем экспериментально выяснить, какие из этих доменов нужно проксировать.
После каждой неудачной попытки нужно очищать данные приложения Gemini.
мне помогло вот это:
proactivebackend-pa.googleapis.com
Спасибо все заработало но есть 2 нюанса
- Не работает chatgpt( все сделал по инструкции
- Медленно подгружает Instagram
Подскажите можно ли это исправить?
- У меня работает.
- На скорость работы инстаграма периодически жалуются, это не проблема именно Keenetic, если тормозит, создавайте тему в общем разделе
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему перестал открываться сайт kinozal.tv через AntiZapret на прошивке Keenetic?
Такие сайты как nnmclub.to , rutor.info и др. работают, а вышеуказанный нет.
ping kinozal.tv как и положено идет до адреса, начинающегося с 10.
Через строку “URL автоматической настройки прокси” https://p.thenewone.lol:8443/proxy.pac
в браузере или через расширение Censor Tracker всё работает.
Какие-то проблемы у VPN АнтиЗапрета, не связано с KeeneticOS. Создавайте тему в общем разделе. Здесь обсуждаются лишь нюансы настройки именно на Keenetic, а не проблемы АнтиЗапрета в целом.
Сделал все по инструкции из первого поста. Роутер кинетик kn-3810 с последней прошивкой
На заблокированные сайты пускает, а вот в приложении и на сайте Ozon перестало прогружать картинки. Если все отключаю, сразу картинки грузит. в чем может быть затык?
P.S. Сейчас просто на телефоне подключился к антизапрету через конфиг файл и то же картинки не грузятся.
Таким образом, проблема не относится к Keenetic и её нужно адресовать в общий раздел.
Был настроен конфиг antizapret по инструкции из первого поста. Сегодня обновлял прошивку с 4.0.7. до 4.1.7 после этого антизапрет перестал подключаться. В его настройках не менял ничего.
Если до включения антизапрета включить на роутере WARP, соединение с антизапретом устанавливается. Я правильно понимаю, что скорее всего смена прошивки просто совпадение и блокировка на стороне провайдера - в последнее время перестали работать несколько других VPN соединений wireguard?
Без взгляда на системный журнал остаётся лишь гадать на бараньей лопатке.
С виду похоже на то, как если бы не был выполнен п.1 из инструкции. Поэтому используется DNS провайдера и когда OVPN пытается отрезолвить домен для поднятия туннеля, провайдер возвращает хрень.
Ну а при подключённом WARP всё резолвится через него.
Нужно убедиться, что в системном профиле указаны DoH/DoT-серверы, а в настройках WARP лучше DNS не указывать вовсе.
Не знаю, как Вы догадались, но проблема была именно в этом. Добавил сервера DNS-over-HTTPS и все заработало. Только не понимаю, почему до этого конфиг успешно работал без них?
Потому что провайдер не блокировал, как вариант. А тут начал.