По той же схеме - 94.24.228.0/27
Да у всех так висит. Но если IP другой и то и адрес должен быть другой, соответственно. С другим пулом, как минимум
По той же схеме - 94.24.228.0/27
Да у всех так висит. Но если IP другой и то и адрес должен быть другой, соответственно. С другим пулом, как минимум
что-то мелкие пулы пошли
у интресвязи похоже как и у билайна для разных регионов раскиданы сервера в разных диапазонах.
Возможно.
В общем, стратегия действия такая - берем IP сервера GGC, меняем цифру после последней точки на 0/24 и этого должно быть достаточно, чтобы покрыть весь пул. Добавляем в ipset-лист
rr1.vimpelcom-vog3.googlevideo.com 89.113.122.140
rr1.vimpelcom-krr3.googlevideo.com 89.113.122.108
rr1.vimpelcom-arh2.googlevideo.com 89.113.123.12
всё покрывается пулом
route: 89.113.122.0/23
descr: Google Global Cache
знать бы как билайн и остальные придумывают сокращения регионов, можно было и скрипт замутить.
У меня сейчас интересное произошло. Заменил в стратегии для GV хостлист на ipset и… нихрена не работает, хотя стучиться на сервера, IP которых там точно есть. Видимо, в стратегии которые дурят не 0 фазу нельзя использовать ipset - защита от дурака (меня) такая
Тестить лучше вообще без хостлистов. А потом можно запустить бол-ваноский автохостлист и он сам пропихнет нужные адреса .
У меня и свой автохостлист нормально работает - напихал туда googlevideo и все заработало потом )
странно конечно. Нигде не написано про “защиту”.
Судя по докам должно работать.
Фильтр может содержать жесткие параметры: версия ip протокола, ipset и порты tcp/udp. Они всегда однозначно идентифицируются даже на нулевой фазе десинхронизации .... Жесткие параметры фильтра сверяются первыми.
Есть нюансы.
Может так случиться, что до получения имени хоста или узнавания L7 протокола соединение идет по одному профилю, а при выяснении этих параметров профиль меняется на лету..... Поэтому если у вас есть параметры дурения нулевой фазы, тщательно продумывайте что может произойти при переключении стратегии
Ну это если бы хосты были указаны еще в одной стратегии в hostlist.
тут без debug log наверное тяжело понять что происходит и почему.
Короче, тут без людей, которым реально нужен wssize для видео ютуба ничерта не разберешься, какое-то гадание на кофейной гуще
ну да. Или еще раз пояснения от @bolvan на примере. Хотя он уже, наверное замучался объяснять.
Суть насколько я понял тут в том что при использовании wssize и других параметров дурения, тут 2 прохода будет.
Т.е. первый проход на этапе нулевой фазы (tcp handshake) выберется первая из стратегий в которых совпадает протокол и порт (пусть tcp 443) и если в этой стратегии будут другие_параметры_дурения + wssize 1:6, то применится только wssize.
Причем в этой “выбранной стратегии” НЕ должно быть hostlist. Но может быть autohostlist или Ipset (или ничего).
а потом имя хоста станет известно и по любому еще пойдёт одна проверка - второй проход. И может быть выбрана и ДРУГАЯ стратегия (если в ней хост указан в hostlist) или ТА ЖЕ (наша) но применятся уже другие_параметры_дурения.
И вот это всё отладить и проверить тяжело, по крайней мере мне.
ну и тут как раз может так и сделать (как заработало). Если работает для autohostlist wssize то для тех у кого всё плохо, эту стратегию и использовать и засунуть в autohostlist googlevideo.com. тогда и нулевая фаза пройдёт и второй проход. Это может конечно поломать те сайты которые раньше бы попадали в автолист, поскольку мы эту стратегию подгоним под гугулвидео. Но это если НЕ заработает Ipset.
Я даже с первого раза не понял, как это в батнике реализовать. И со второго - тоже.
В общем, сделаю включаемую первую стратегию в списке только с протоколом-портом и вссайз и больше ничего. А дальше пусть те, кому это нужно, сами с этим еб… разбираются
А у них есть свои сервера? По тому что я видел - они к магистральным сразу обращаются.
Айпишники можно вот по такой схеме искать:
ping r1.svo04s27.googlevideo.com
...
ping r1.svo04s42.googlevideo.com
Здесь, на примере МСК, код для Шереметьево, а вот как цифры подбирать, кроме как брутфорсом - хз.
Я не знаю где они физически и (логически по адресации) стоят. Но ведь выводится же https://redirector.googlevideo.com/report_mapping?di=no
и там и регион совпадает и IP билайновские. И у меня traceroute до них 6 шагов.
ну может это уже и есть магистраль.
Трассировка маршрута к rr2.vimpelcom-vog2.googlevideo.com [128.75.236.173] (он же rr2---sn-8ph2xajvh-8vbl.googlevideo.com)
4 6 ms 2 ms 1 ms 194.186.13.156
5 2 ms 2 ms 2 ms pe01.Volgograd.gldn.net [79.104.234.229]
6 1 ms 1 ms 1 ms 128-75-236-173.broadband.corbina.ru [128.75.236.173]
Ну так вы бы хоть сюда название сервера билайновского для примера выложили.
Так это вы вымпелкомовский сервер показываете, а билайновский?
Так Билайн и Вымпелком - это, как бы, одно и то же ) Первое - брэнд, второе - название компании
Ааа… Блин, я от жизни отстал.
@SanSerg так а что за скрипт вы тогда хотите? Вы же знаете название сервера уже.
своего да. типа скрипт vimpelcom-XXXY где XXX три буквы региона. (есть например VOG, KRR, ARH) а Y цифра 2,3,4 (почему-то 1 не используется или не попадалась)
Но это скрипт нужен если попытаться собрать в полуавтомате IP адреса GGC.
я сначала тоже долго тупил, почему он в дебаге не видит айпи из списка
потом понял, что там походу какая-то проблема с кодировкой, нужно скопировать исходный ipset .txt для дискорда и в него вставить айпи для ggc
тогда работает
В общем, вот тема.
Но куда там человек добавил этот wssize и как сохранил работоспособность остальных стратегий, он не сознался, к сожалению
это может какая-нить банальная UTF-8 with BOM?