Само собою нет. Зачем тестировать только российские, если видео может банально не оказаться на российских GGC и придется за ними лезть на зарубежные? Значит должно гарантированно пробивать все, до самых серверов в юсе
Ну, на версии 1.0 - это понятно, вы б еще насчет DS_X такие претензии высказали )))
оно.
rr(цифра)—(маркер провайдера)-(название пула).googlevideo.com
псевдоним для
rr(цифра).(маркер провайдера)-(название пула).googlevideo.com
а также адреса вида
rr(цифра)—sn-{преобразованный маркер провайдера}.googlevideo.com
псевдоним для
rr(цифра).sn-{преобразованный маркер провайдера}.googlevideo.com
все 4 DNS имени ссылаются на один IP.
rr5---sn-8ph2xajvh-3ggl.googlevideo.com это rr5---vimpelcom-krr2.googlevideo.com)
краснодар может.
тут как раз удачно получается указание всего пула 128.75.224.0/19
регион другой, IP другие, но пул тот же.
Оно, но такое уже есть
могу еще собрать. Или как оно работает, типа этот cidr все googlevideo моего провайдера покрывает, и если я еще какие адреса найду, то смысла в них не будет, ибо они в тот же пул адресов будут входить?
Покрывает подсеть. Что будет, если туда попадут IP не GGC я второй раз объяснять не хочу.
Да, смысла не будет.
еще есть
rr1.nevod-vog2.googlevideo.com [91.202.206.204]
91.202.206.0/24
ну или даже 91.202.204.0/22
Добавил.
Файл уже полтора килобайта ) Не сравнить, конечно, с ipset для дискорда.
Но, имхо, мы фигней тут занимаемся. В принципе, метод действия понятен, любой сможет забить свой ipset-лист как ему надо (и если надо)
intersvyaz-cek4 (77.222.96.0/19)
Кажется это то что нужно?
А какой адрес у GGC то? Что-то большой пул, не хочется его прямо весь добавлять
Так это вообще INTERSV-NET-22 и подсеть 94.24.192.0/18
Добавил
Навтыкали GGC куда не попадя ) Другое дело РТК - там в подсетях почти нет лишнего
ты бы свой айпишник не палил
Он динамический, так что вроде не критично, но потер на всякий)
зато сервера тормознутые =)
Ну я сначала сделал по одному совету с этого форума, потом уже смог дорыться до адреса сервера через средства разработчика в браузере и его пробил
А что это за сайт для пробития использовался? Может там CIDR поуже?
В общем, так проще добавить этот пул 94.24.237.0/27
Я там сам уже все забыл, пришлось калькулятор заюзать
Еще попробивал адреса как советовали тут Начали блокировать wrong-seq (часть 1) или как пробить непробиваемое (часть 2) - #21 by Ori
Вот что получил
94.24.228.12 - 94.24.228.19
8 адресов последовательно
Еще подумалось, что раз разные диапазоны выдаются по айпишнику и из видео, может у интерсвязи несколько кластеров кэш серверов на разных диапазонах висит. Типо для челябинска и для области и ютуб почему-то подрубился не к челябинским а областным? Если я конечно правильно понял как примерно эта система устроена.