Окологудбайдипиайный флуд

Сейчас проверю еще дополнительно. И с другими видео.

@Xunlei

Штук 10 попробовал вот с таким скриптом, все открывает поголовно в av01 :sweat_smile:

Спойлер

// ==UserScript==
    // @name YouTube H.264 + FPS
    // @name:ru YouTube H.264 + FPS
    // @namespace https://www.youtube.com
    // @version 2023.11.20.2
    // @description Clone of h264ify with optional limit up to 30 FPS.
    // @description:ru Клон h264ify с опциональным ограничением до 30 FPS.
    // @match *://*.youtube.com/*
    // @match *://*.youtube-nocookie.com/*
    // @match *://*.youtubekids.com/*
    // @license MIT
    // @grant none
    // @run-at document-start
    // ==/UserScript==

// Constants for video settings
    const BLOCK_HIGH_FPS = false;
    const DISALLOWED_TYPES_REGEX = /webm|vp8|vp9|avc1/i;
    const FRAME_RATE_REGEX = /framerate=(\d+)/;

(function() {
        const mediaSource = window.MediaSource;

if (!mediaSource) return;

const originalIsTypeSupported = mediaSource.isTypeSupported.bind(mediaSource);

mediaSource.isTypeSupported = (type) => {
            if (typeof type !== 'string') return false;

if (DISALLOWED_TYPES_REGEX.test(type)) return false;

const frameRateMatch = FRAME_RATE_REGEX.exec(type);
            if (BLOCK_HIGH_FPS && frameRateMatch && frameRateMatch[1] > 30) {
                return false;
            }

return originalIsTypeSupported(type);
        };
    })();

Пробуйте, браузер Firefox последний

Попробовал на другом видео — заработало. Проверьте пожалуста пример:
Работает: https://www.youtube.com/watch?v=iZ5AATg2kV8
Не работает: https://www.youtube.com/watch?v=rFVpSwgCkCo (В SMPlayer грузит 8K AV1)

Окей. Но чуть попозже…

1 Like

Стримы вроде бы не кодируются в av1. В av1 обычно доступны лишь клипы и прочие короткие видео которые стримеры редко выкладывают, ну и нарезки из стримов сделанные фанатами.

А в настройках ютуба выставлено предпочитать av1?
https://www.youtube.com/account_playback
изображение

Страница не открывается, просит зарегистрироваться.

А вы не могли бы запостить сюда содержимое куки PREF, когда у вас выставлено “Всегда использовать AV1” ?
В ютубе просто поставив куки самому, например f3=123, можно выставлять настройки, как если бы использовался акаунт, но БЕЗ акаунта.

@Xunlei , к сожалению, не получилось сделать так, чтобы использовался av1 там, где он есть, и vp9 там, где av1 нету. Либо вылазит на некоторых видео 360, либо vp9 вместо av1 :cold_face: Зацепиться там никак, чтобы можно было синхронизировать, я хз. Но я и не спец ни разу, рук@}|{@п еще тот :rofl:

1 Like

содержимое не меняется какую опцию ни выбери
возможно настройка хранится на стороне ютуба

Конечно, вот более отредактированный и структурированный вариант твоего сообщения:

if i may

Привет! Рад видеть, как сообщество самоорганизовалось и нашло способы противодействия блокировкам (действие равно противодействию и так далее). Власть действительно боится таких примеров, как случай с самодельной дамбой в Оренбургской области, когда чиновники чуть не засудили местных жителей за самоуправство.

Изначально всё это началось, как я понимаю, с одноимённой статьи Валдикаса о принципе работы GoodbyDPI (Автономный способ обхода DPI и эффективный способ обхода блокировок сайтов по IP-адресу / Хабр). Потом подключился Болван со своим запретом, или это они параллельно развивались — я не знаю. Но сейчас существует множество способов обхода блокировок — хочешь Goodby, хочешь запрет, хочешь Bye(Bye)DPI. Надеемся, что это нам поможет, ведь выделили целую кучу денег на новые DPI или что-то там ещё.

Очень радует, что многие люди подключились к этому движению, потому что это вопиющее нарушение Конституции (бугагация рф - Coub). Пожалуй, единственное, с чем я согласен с главнокомандующим, так это то, что мы действительно живём в историческое время. Не выросло ещё ни одно поколение БЕЗ ютуба, а мы все тут выросли с YouTube и другими западными сервисами.

Единственное, что удручает, — у меня, например, нет знакомых, которые бы разбирались в теме обхода DPI (кажется, я взял на себя эту роль для них). Вот, например, есть у меня приятель, который, когда начали блокировать YouTube на мобильном интернете, просто снёс приложение. Я ему говорю: “Ну ты бы хоть посопротивлялся немного!”

Так что мы все тут в каком-то плане особенные. Представьте себя с этим опытом в стране, где никто не блокирует сайты. Когда вы предложите разбить TCP-пакет на части, на вас посмотрят как на дурачка и покрутят пальцем у виска. Весь этот опыт станет неактуальным. Когда я приезжаю на малую родину, где мелкий провайдер не блокирует YouTube, мне уже становится неинтересно — хочется что-нибудь прикрутить, а оно и так работает.

Короче, я к чему весь этот сумбур: вы все — молодцы. Обнял всех <3

динамические блокировки hetzner/github/fastly подсетей это самое настоящее самоуправство, поэтому чья бы корова мычала

таких все же меньшинство, население теперь повально знает о впн’ах и других способах обхода блокировок :slight_smile:
честно говоря, думается мне что ркн просто нашел золотую жилу, ведь теперь можно аргументировать новые бюджеты перед теми кто выделяет деньги.

Спойлер

но мне все же думается что после сво РКН’у надают по шапке. сейчас “всем не до этого”

i got a better word for it - вредительсво

стрейзанд эффект

я к сожителение ето вижу немного не так - а как в северной корее - у кима и приближоных есть всё а населению по шапке дадут если задумаеш чего

ето дистиляр из нееросети :sweat_smile:

Ну классно. Работал себе РТК и потом такой в 17ч по мск все отвалилось в ноль и не работает. Открылся ток яша по проверке.
Все конечная?
Зы думал костыль потерял и дис не открывался. Но нет.
Кста ошибки или привышенно ожидание или сброс соединения.
Ps стоит взять костыль как все чинется. Ну почти.

Я сам аж на жопу присел и подумал, что - конечная! Притом, что ютуб на все бабки показывал как ни в чём не бывало

YTDIsBystro последняя версия? :laughing:

неее. ручками конфиг под себя вылизан

А я как раз лёг поспать, режим меняется. Не повезло. Проснулся, wg (с хитрым запуском и keepalive) работает. И логов нет посмотреть, что было. В dnscrypt тоже логи отключил, как назло.

я в первую очередь попытался на dnscrypt перейти, но толку от этого было НОЛЬ! Всё намертво было!

У меня dnscrypt за vpn.
А насчёт того, что перейти на dnscrypt. Зависит от того, чистый запуск или бутстрапнутый. Чистый запуск обращается по https на github за адресами резолверов, поскольку они ещё не кэшированы.
Завтра спрошу заметила ли родня.

ну вот. а то тут говорили что dnscrypt (протокол) говно и что его раньше начнут блокировать и “ему не выжить”. так раньше начали блокировать ваш https, и кто теперь смеется?

1 Like