А должны? )
Как бы хотелось - ДА!
а нельзя в обход блокировок рунета запихать прокси от цензор трекера и свой список доменов?)
Ты слишком сильно идеализируешь людей. Большинству пофиг на то, что они делают, пока им платят. Разумеется, не все согласны зашквариься, есть индивидуумы, которые “за честность и справедливость”, но их единицы, и они часто меняют работу, так как работодателю нужен результат, а не моральные принципы.
Кому стало хуже от блокировки Ютуба? Бездельникам-блохерам? До распространения Ютуба всю нужную инфу находили без проблем, и сейчас так же могут найти, просто нужно не лениться читать.
Кому стало хуже от блокировки дискорда? Бездельникам-геймерам? Соглашусь, много ребят использовали дис как основное место работы и как связь, но когда используешь что-то критические важное, глупо не думать о бекапах.
В любом случае все заблокированное можно заменить, пусть и не полноценными аналогами, но инструменты имеются.
Да как-то не хочется. Мне не нужен обход блокировок рунета. Тем более прокси CT юзеру неизвестен, куда он там коннектится и по какому порту. Тем более он каждый раз разный.
Конечно же…
У меня есть для вас И КАРДИНАЛЬНОЕ РАЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ СЕЙ! ; ) ГАРАНТИЯ ПРИ УДАЧЕ 100%! Ничего лагать, замедляться и т.д. не будет! Но боюсь, не всем вам оно понравится. ; )))
Но ничего! Все еще впереди! А они не собираются останавливаться. ; )))
Нет, не путай. Его деятельность реально наносила вред людям, в прямом смысле. А здесь просто выключили телевизор, если кто-то стал от этого зависим, то это его личные проблемы.
а в отладочной информации то что прописано url proxy это не то?
Ну, кому хотелось - уже скачали что надо и сидят, пользуются. А вам все какие-то амнезии с мессами подавай. Странные вы люди. Или дома дофига устройств и всем нужен ютуб? Или такая жесткая блокировка, что ничего кроме них не помогает?
Если вы про ВПН - то оно у меня есть. Ничего нового. Причем работает на заблоченном у моего прова опенвпн, с помощью дурилки запретом.
Давай серьезно! Я же написал! Что я проверил у себя не один вариант, даже платные! Твой вариант я тоже видел - естественно (нормально)! Но некоторые неудобства есть!
Словом, у меня там целая обойма. ; )
Да и это все не решение в целом проблемы - комплексной. Как-то так, выразимся так. ; )
Ну так не он отдавал приказы о нанесении вреда людям. А здесь людей лишили права выбора. Я бы это сравнил с переселение скорее т.к ты вроде живой, но тебе насильно перевезли в другое место где ты быть не хочешь.
кхм
кстати цензор трекер - походу именно та причина, по которой ломается твиттер в ФФ
если выключить проксирование, оставив сайт в исключениях, но не отключить сам плагин
то его все равно видно в about:networking
мне щас пришлось опять делать мощное колдунство с перевыбором dns на роутере, чтобы твиттер заработал (а отвалился он пока я запускал и смотрел настройки цт)
Ой, с этим вообще непонятно. У меня в роутере прописаны CF и Google, а в строке DNS на главной кажет все равно провайдерские. На сетевой что в роутер - DHCP, в браузерах DoH комсс (прямая ссылка, не контролди). Везде все открывается, с обходом, естественно, и инсты и твиттеры с фейсбуками. Повезло, видимо, с провайдером )
Сейчас прописал в цензортрекере для лисы проксировать сайт с проверкой IP - и страницу обновлял и чего только не делал - кажет мой IP и все. Хрень какая-то. upd: Заработало, блин ) Черт знает, что это было… Ууууу, еще и адрес WebRTC утекает… Плохой прокси, плохой
Да там много чего ломается, если параллельно с антидипиаями это все запускать. Поэтому я в шапке что по GDPI что по Bystro большими буквами написал - отключить расширения нафиг!
Она начилась очень давно. В 1996 когда в Китае стали появляться первые блокировки
nfqws же на роутере поднимают, и эффект ощущают все клиенты, которым роутер раздаёт интернет.
Вполне годный вариант.
Да это понятно, но человек использует другой метод. Подозреваю, что расшарить сильно проще, чем запрет на роутере поднять, тем более если нужного роутера нет, от слова совсем.
Делать из обычного Windows-ПК фактически роутер… сомнительно, но окэй
Ну не знаю, раньше так и делали, на сетку под десяток компов - никто проблем не испытывал. Да и сейчас, подозреваю, ничего особо не поменялось.
Зато роутер с какими возможностями Прошивка роутера все равно ограничена, комп же не ограничен ничем, кроме рук юзера
У меня дома ПК работает сутками, неделями, месяцами без выключения, иногда и больше месяца без перезагрузок. По этому роутер из ПК норм тема для таких )
Раньше так и делали. На многих предприятиях шлюзы разворачивали на обычных пк, потому как покупать серверные решения было слишком дорого. Я в конце нулевых накатывал iptables + dhcpd + bind9 на парки из 20-30 компов. При этом комп под такой сервак был celeron на гигагерц.
А сейчас дешевле купить какой-нибудь dlink dfl.