Если роутер на openwrt то можно поставить dns-резолвер и самому крутить нужные адреса.
Реальность показывает обратное. Там где работают альтернативы, гудбай уже не работает. По крайней мере до следующей обновы.
Даже если предположить, что работать не идет воообще никто, то просто приедут специалисты из Китая и по госконтракту все сделают. Этот фактор недооценивают, а он, на мой взгляд, ключевой.
Скачок, который совершен за последние месяцы, он как раз за счет “заимствованых” технологий и опыта.
Где она обратное показывает? У всех работает gdpi, просто не все могут его настроить. Ну и, разумеется, он очень простой, что делает его точечным инструментом, на один-другой домен, не более.
Не приедут. В Китае принципиально другой уровень и другие технологии. Там даже топология другая. И китайские специалисты не умеют работать в магистралях, они скорее уронят евразийский регион, чем что-то заблокируют в РФ. Наша сеть многократно сложнее китайской.
Кроме развлеколовки на ютубе очень много полезной информации. Начиная от обучающих роликов по любой теме, всякие ролики про ремонт техники, обычный ремонт, просто советы. Годами люди накапливали контент. И никакой нормальной альтернативы после блокировки всего этого не предоставлено. тоже самое дискорд. Кроме геймеров на платформе люди уроки вели обучающие и просто какое-то общение и свои группы. Кроме того, не в праве кто-то решать, что “не надо вам пользоваться всем этим”. Ну можно найти чему-то альтернативу. Ну так завтра резиновым законом заблочат и это. Да и как-то глупо здесь оправдывать действия ркн и тем более людей, которые это там исполняют. И сейчас доступ к сервисам глобальной сети (в которой еще раз поясню, кроме развлекаловки опыт накопленный годами если не десятилетиями) это очень важно. С переселением вот хорошая была аналогия. А я ничего не знаю я исполняю приказ уже проходили. Примеры думаю не стоит приводить к какой аналогии скатимся.
Если ктото даст инструкцию как задддосить и замочить эту черную коробочку, буду весьма признателен…
Заколебали эти гномы, пора уже мочить их
И чего ты этим добьешься, кроме как потери интернета у себя и соседей по провайдеру на несколько часов? А потом ее ребутнут и все по новой.
Если тспу в разрыве, то точно ничего кроме полной блокировки работы всего инета у части пользователей. Но а там аля байпаса нет никакого, типа ели зависла “пускаем всё в обход”?
Да есть конечно. А может и нет. Как угадаешь?
Ахахаха… Иди скажи это самопровозглашенному “мировому жандарму”, который уже 40 лет решает кому чем пользоваться. Если они могут, почему нам нельзя?
Какие-то у тебя двойные стандарты.
Не поверишь, в мире существуют книги. Они вот так вот берутся в руки, открываются и читаются. Есть почта, берутся вот так вот письма, пишутся и отправляются. Чем не Дискорд?
Не поверишь, люди десятками тысяч лет накапливали контент. И существует множество способов сохранения и передачи информации, не только Сеть. Я не понимаю, что все так привязались к этим сервисам, как будто это единственный способ существования?
Уже третий раз пишу, это никак не сравнимо. Блокировка сайтов или ресурсов не приводит к деградации или убыли населения. Мнемотехнически это никак на людей не влияет. Я бы сказал, будет даже лучше, так как активное развитие средств связи привело к искажению мышления у новых поколений и к ослаблению когнитивных способностей.
А в итоге, кто ищет информацию - тот всегда найдет, с блокировкой или без.
ТСПУ не ставят в разрыв, на него заворачивают лишь отдельные маршруты. Иначе сеть замедлилась бы в разы.
Ну с таким подходом к блокировкам скоро все маршруты на него и завернут.
За пояснение спасибо
уже не плохо, чтобы не расслаблялись, есть варианты?
Неадекват отправлен в бан. Кто еще по его пути хочет отправиться? Или кто-то забыл, что тут никакой политоты, прехода на личности и оскорблений? Так я могу напомнить.
а что если как то структурировать информацию и сделать большой FAQ по goodbyeDPI и его аргументам?
Завидую тем, кому ркн почему-то решил сразу не снижать до нуля замедление
Официального FAQ вполне достаточно. Более развернутая инфа станет весьма сложной для понимания, там без минимальной технической базы знаний делать будет нечего.
Как раз именно для тех кому мало официального FAQ и тех которые готовы погружатся в технические тонкости противостояния с DPI. Ведь в одной только этой ветке уже 976 сообщений.
Вы забыли вставить хэштег #аналоговнет. Действительно, куда второй экономике мира и 1,5 млрд населения до наших магистралей
Тем, кто разбирается - тому faq не нужно. Тем, кто хочет разобраться, нужно хотя бы почитать, как работает сетевой стек и пару статеек про dpi, хотя бы от Валдика на Хабре.
Серьезно, очень много частных случаев, которые перечислять нет смысла. Ну а подробнее расписывать то, что уже написано, это жевать пожеванное.
А что тут смешного?
Немножечко почитайте про то, по каким параметрам оценивается экономика.
Что до технических реализаций китайских сетей, то они отстают от российских лет на 10-15. Там всё очень консервативно, часть современных технологий не используется в угоду простоты контроля, например, TLS1.3 там практически не используется. Ну и в Китае нет трансконтинентальных магистралей, это тупиковый клиент, в отличии от РФ, которая соединяет Европу и Азию. Поэтому китайские сетевые специалисты действительно менее опытны, чем российские. Но это справедливо для кабельных сетей, а вот мобильные у них развиты куда лучше, большинство населения пользуется мобильным интернетом, вайфаем кратно меньше.
Что до #аналоговнет - это действительно так. Такой масштабной системы DPI, как сейчас в РФ, в мире больше нет. Напомню, в Китае - не DPI, поэтому сравнивать нет смысла.