Окологудбайдипиайный флуд

Чтобы понять как работает обход DPI на таком уровне, чтобы понимать значения флагов не итшнику (а точнее даже не сетевику) явно недостаточно почитать как работает стек и 2 статейки. Вопрос был у человека про “структрированную информацию как пользоваться программами”, НЕ становясь спецом по сетевым технологиям (еще и низкого уровня, спускаясь до полей пакетов). Как это сделать и действительно надо это или нет - вопрос.

Ну это невозможно. Нельзя что-то создавать, не понимая, как это работает. Иначе всё вернется к рандомному тыканию. Собственно, как это сейчас.

так им не надо ничего самим создавать. Им надо FAQ чтобы они поняли как и что запускать и чем отличается гудбай от запрета, от бая и т.д. И типа всё в одном месте и без технических подробностей. Пусть больше перебора прог и или стратегий в них, без вникания в детали. Но это тяжело сделать такой FAQ понятный не итшнику, но чтобы он был подробный и на разные случае жизни подходил.
Но подход почитайте про стек сетевой и поймите принципы работы протоколов разных уровней - это НЕ вариант, такое не надо предлагать. Это невозможно с нуля прокачаться чтением статеек и даже просмотром лекция про стек TCP/IP до такого уровня, чтобы понимать тонкости обхода DPI.

Может быть для начала создать темку с названием faq по zapret и gdpi
С возможностью задавать вопросы всем интересующимся? Именно из серии как что работает, а не " почему не работает, как починить") А потом наиболее популярные вопросы с ответами выделить в отдельный faq?

Ну вот как ты объяснишь человеку, допустим, что такое SNI и как его использовать? Для этого человеку нужно понять как работает https. А про генерацию фейков?
Проще создать базу по проблемам, типа вот так не работает, а вот так может заработать, достаточно параметр поменять на такое-то число. Без объяснения что за параметр. Пользователь просто не поймет, для чего нужны определенные параметры, так как не понимает, по какому принципу собирается пакет.

мне кажется большей половине не захочется разбираться в чем либо
это наверно та, которая везде юбуст рекламирует со словами “зато там ничего подбирать не надо”

а остальной достаточно хабра и этого форума в том виде, какой он есть

Даже бол-ван в инструкции в три предложения описал, как это работает. Еще немного википедийной инфы и неподготовленный юзер возможно будет понимать на уровне школьной программы. Но это не точно. :upside_down_face:

@SanSerg , @TesterTi . Может скажу глупую|неприятную вещь, но мне кажется, что будущее за платными подписками. В чем смысл, когда готовое решение на открытом форуме заблокируют через сутки? Да и мануалы читать мало кто захочет. Людям нужно готовое решение с поддержкой от кого-то, и какой-то стабильности.
Поэтому либо учи и делай сам. Либо оформляй подписку у спеца, который тебе будет по подписке кидать софт и конфиги - в недалеком будущем думаю именно к этому варианту придем, так как альтруизм хорош только на начальных этапах.

так я о том и говорю. Зачем ему понимать, что такое SNI на каком этапе он передаются при установке TLS соединения, ктторое устанавливается после установки TCP соединения. а там еще и и флаги есть и т.д.
ему надо “в SNI пишем имя сайта, если не работает пишем другое.” ВСЁ. НЕ помогло убираем именяем хитрые циферки в фэйкфром хекс, и так по каждому параметру, который меняется.

Это уже так. С тех пор как появились сервисы с кнопкой “press x to win” люди вообще перестали думать. Разве что слюна из уголка рта не стекает.
Минусы эпохи потреблятства.
Поэтому стоит писать гайды для своих. Ну а свои, зачастую, в гайдах не нуждаются.

А в чем глупость или неприятность? Есть спрос - есть предложение. Кто-то захочет - будет по такой схеме делать. Но и любители халявы никогда не переведутся, особенно в России)

Может быть. Но пока есть авторы этих программ и еще те кто потом выкладывают сборки, причем делают это на энтузиазме еще и помогают всем. Так что большое им всем спасибо. Перечислять сейчас не буду, а то вдруг кого-то забуду.

Все, ухожу в приват, плата 1000 р/мес, в биткоинах :joy:

Знакомый скинул ссылку на интересный срач на руборде, читал - веселился, мой день на сегодня был сделан )

Патреон уже лет 10 такое будущее рисует… Почти весь мировой NSWF контент оттуда :upside_down_face:
Хотя, тоже спорный момент. Yuzu закрыли, хотя они развивались по платной подписке. Поэтому такое могут рассматривать как торговлю запрещенной инфой, и будет куда безопаснее продолжать сидеть на открытых форумах.

По нашей теме срач?

Для своих то хоть скидку сделаете?))

Ну да, у кого пиписька писюкастее - у того кто сделал и выложил для всех или у того, кто сделал и пользуется втихушку

@TesterTi Конечно! :roll_eyes:

Заинтриговал :laughing: По классике жанра надо ссылочку спросить, или я не так понял? Можно в лс.

Вопрос был в шутку если что)

Блин, а я уже сижу - размер скидки подсчитываю )