Чтобы понять как работает обход DPI на таком уровне, чтобы понимать значения флагов не итшнику (а точнее даже не сетевику) явно недостаточно почитать как работает стек и 2 статейки. Вопрос был у человека про “структрированную информацию как пользоваться программами”, НЕ становясь спецом по сетевым технологиям (еще и низкого уровня, спускаясь до полей пакетов). Как это сделать и действительно надо это или нет - вопрос.
Ну это невозможно. Нельзя что-то создавать, не понимая, как это работает. Иначе всё вернется к рандомному тыканию. Собственно, как это сейчас.
так им не надо ничего самим создавать. Им надо FAQ чтобы они поняли как и что запускать и чем отличается гудбай от запрета, от бая и т.д. И типа всё в одном месте и без технических подробностей. Пусть больше перебора прог и или стратегий в них, без вникания в детали. Но это тяжело сделать такой FAQ понятный не итшнику, но чтобы он был подробный и на разные случае жизни подходил.
Но подход почитайте про стек сетевой и поймите принципы работы протоколов разных уровней - это НЕ вариант, такое не надо предлагать. Это невозможно с нуля прокачаться чтением статеек и даже просмотром лекция про стек TCP/IP до такого уровня, чтобы понимать тонкости обхода DPI.
Может быть для начала создать темку с названием faq по zapret и gdpi
С возможностью задавать вопросы всем интересующимся? Именно из серии как что работает, а не " почему не работает, как починить") А потом наиболее популярные вопросы с ответами выделить в отдельный faq?
Ну вот как ты объяснишь человеку, допустим, что такое SNI и как его использовать? Для этого человеку нужно понять как работает https. А про генерацию фейков?
Проще создать базу по проблемам, типа вот так не работает, а вот так может заработать, достаточно параметр поменять на такое-то число. Без объяснения что за параметр. Пользователь просто не поймет, для чего нужны определенные параметры, так как не понимает, по какому принципу собирается пакет.
мне кажется большей половине не захочется разбираться в чем либо
это наверно та, которая везде юбуст рекламирует со словами “зато там ничего подбирать не надо”
а остальной достаточно хабра и этого форума в том виде, какой он есть
Даже бол-ван в инструкции в три предложения описал, как это работает. Еще немного википедийной инфы и неподготовленный юзер возможно будет понимать на уровне школьной программы. Но это не точно.
@SanSerg , @TesterTi . Может скажу глупую|неприятную вещь, но мне кажется, что будущее за платными подписками. В чем смысл, когда готовое решение на открытом форуме заблокируют через сутки? Да и мануалы читать мало кто захочет. Людям нужно готовое решение с поддержкой от кого-то, и какой-то стабильности.
Поэтому либо учи и делай сам. Либо оформляй подписку у спеца, который тебе будет по подписке кидать софт и конфиги - в недалеком будущем думаю именно к этому варианту придем, так как альтруизм хорош только на начальных этапах.
так я о том и говорю. Зачем ему понимать, что такое SNI на каком этапе он передаются при установке TLS соединения, ктторое устанавливается после установки TCP соединения. а там еще и и флаги есть и т.д.
ему надо “в SNI пишем имя сайта, если не работает пишем другое.” ВСЁ. НЕ помогло убираем именяем хитрые циферки в фэйкфром хекс, и так по каждому параметру, который меняется.
Это уже так. С тех пор как появились сервисы с кнопкой “press x to win” люди вообще перестали думать. Разве что слюна из уголка рта не стекает.
Минусы эпохи потреблятства.
Поэтому стоит писать гайды для своих. Ну а свои, зачастую, в гайдах не нуждаются.
А в чем глупость или неприятность? Есть спрос - есть предложение. Кто-то захочет - будет по такой схеме делать. Но и любители халявы никогда не переведутся, особенно в России)
Может быть. Но пока есть авторы этих программ и еще те кто потом выкладывают сборки, причем делают это на энтузиазме еще и помогают всем. Так что большое им всем спасибо. Перечислять сейчас не буду, а то вдруг кого-то забуду.
Все, ухожу в приват, плата 1000 р/мес, в биткоинах
Знакомый скинул ссылку на интересный срач на руборде, читал - веселился, мой день на сегодня был сделан )
Патреон уже лет 10 такое будущее рисует… Почти весь мировой NSWF контент оттуда
Хотя, тоже спорный момент. Yuzu закрыли, хотя они развивались по платной подписке. Поэтому такое могут рассматривать как торговлю запрещенной инфой, и будет куда безопаснее продолжать сидеть на открытых форумах.
По нашей теме срач?
Для своих то хоть скидку сделаете?))
Ну да, у кого пиписька писюкастее - у того кто сделал и выложил для всех или у того, кто сделал и пользуется втихушку
@TesterTi Конечно!
Заинтриговал По классике жанра надо ссылочку спросить, или я не так понял? Можно в лс.
Вопрос был в шутку если что)
Блин, а я уже сижу - размер скидки подсчитываю )