Речь шла о любых данных, которые сайт сохраняет в браузере. Хром как раз всё в кучу сваливает для конечного юзера, называет эти данные “Cookies and site data”. Если в хроме нажать символ мусорной корзины напротив данных сайта, то он удаляет и LocalStorage, и IndexedDB. Во всех инструкциях, когда пишут “почистить куки”, имеют в виду все данные, которые сохраняет сайт в браузере.
Тут вы полностью правы.
Речь шла о фразе “В куках все что угодно можно хранить, даже файлы, на то они и куки.
Я про логирование последних запросов к ggc писал”
То что в браузерах объединили очистку куков и других сохраненных данных для сайта данных, это не значит что все эти данные через механизм cookies были записаны.
Тут и так читают тему многие люди которые не ИТ, зачем некорректные фразы, вводящие в заблуждение писать. Но писали не вы, а @manwithbox
Не, дружище, ты не один) У меня тоже работает с ютубом только гудбай (еще байдпи и спуфдпи, но это др тема). Причем с конфигом, который ни один блокчек и гудчек не находят))
подскажите, с каким параметрами в общем случае выполняется команда curl для заблокированного ресурса?
у меня в последнее время все curl либо зависают либо завершаются с ошибкой, при этом при добавлении в хостлист сайт разблокируется. (а curl по прежнему не проходит)
например:
curl: (35) schannel: failed to receive handshake, SSL/TLS connection failed
или
curl: (28) SSL/TLS connection timeout
curl -sv -o NUL https://....
Для проверки по QUIC (не работает в стандартной виндовой версии)
curl -sv -o NUL --http3-only https://...
первая команда в виндовом curl (8.9.1.0)зависает на соединении
в скачанном отдельно (8.10.1.0) request completely sent off
походу надо полностью забыть про виндовый курл) он только путает
бро тока ты меня понимаеш , ятож как то пробывал вручную перебирать ети насройки потом понел что ето гиблойе дело (забил болт))
Курл там стоит в зависимости от билда. Жаль, что не обновляется. Но можно забить его глобально через winget, к примеру.
Половина Google сервисов отлетела и не работает, помогает только VPN. Это провайдер чудит или РКН опять что то блокировать начал? VPN помогает, а вот без него в часть сервисов не зайти. Какие хосты надо тогда в список добавить в таком случае может кто подскажет пожалуйста?
UPD: упс, случайно ответил кому то а не написал в тему…
Забей, бывает.
Что возвращается? Если таймаут, то это просто канал упал у провайдера или настраивают ящик, а если connection_reset то это блокировка.
Я это пытался посмотреть, но тупо вечная загрузка висит. Сейчас в F12 покопался и нашел почему сервисы связанные с аккаунтом не грузятся. Connection_reset висит.
UPD: В общем нашел вроде как, на Ростелекоме почему то субдомен ogs.google.ru заблокирован.
Ну, на вашем может и заблокирован, на моем отлично открывается безо всяких обходилок.
Так как нас читают РКН не буду ничего говорить, но я нашёл ошибку. Проблема решена.
Им на нас насрать. Абсолютли. Иначе этот форум был бы выпилен с концами. Я тут недавно получил инфу от третьих лиц по поводу этого, оказалось, там вряд ли кто в курсе про существование этого форума.
Хватит плодить теории заговоров.
Не ошибку, а твик
Тогда почему способы постоянно отваливаются один за другим? Причём очень последовательно.
Потому что работают они от обратного, просто смотрят трафик на коробках и вносят коррективы. Цель - добиться перехвата любых пакетов. А касательно ютуба, то пытаются сделать так, чтобы не опрокинуть остальные хухел-сервисы. Назовем это тонкой настройкой.
Вот же рофляно будет если им потом скажут просто забанить гуголь полностью, а они зря полгода мучались выстреливая “точечно”.
Не, не забанят полностью, это самовыпил. Даже если сверху спустят, низы этого не сделают, тут уже встанет вопрос выживания
Ну а мучения - это их работа. Методичная, зачастую нудная, но за зарплату
Что вы под этим имеете ввиду?
Не думаю. Причин на то нет - не делать.
Гугл слишком сильно внедрился в социальную, и даже в государственную сферу РФ. Блокировка такого ресурса вызовет, если не коллапс, то сильнейший стресс всей системы. Это не шутка, треть рынка в поисковых системах и почти половина в мобильных. Пока что имеются сильные лоббистские взгляды, не только наверху, но и внизу.
Скорее всего будут закрывать как только снизится доля рынка до безопасной, а это где-то ниже 15-20%. Но на это уйдут многие годы, с таким-то темпом развития аналоГОВНет.