Окологудбайдипиайный флуд

А у меня quic.
Сейчас проверил на другом прове, на котором почему-то только http1.1 работает, там тоже 1.3 по умолчанию.
Странные дела. Раньше там только 1.2 работал.

Я для этого всего слишком бородатый, я пока даже не разобрался, почему браузер видеопоток получает методом POST хотя по логике должен быть GET. Тут у меня все ломается и я просто забил, до момента пока это действительно не понадобится.

А у меня квик в Лисе отключен специально, чтобы не путать, где какая стратегия работает и не пора ли ее менять )

А идеально было бы две лисы с разными профилями (/profile) тогда можно сразу в обоих проверять. Там настройки полностью независимы, но при обновлении именно самого ФФ обе версии обновятся. Т.е. можно удобно использовать 2-3 версии ФФ с разными настройками.

Так обратная связь же. По кускам вычисляется положение в видео. Если залогиниться на другом девайсе, то с учеткой прилетят таймкоды просмотренного.
Это было бы логично. И скорее всего так и есть.

@SanSerg @manwithbox

Спойлер

https://www.youtube.com/watch?v=PvZPfUktzoM

Так а че сложного? Методом POST кусок не только загружается пользователем, но и отправляет на сервер инфу о том, что он загрузился. Методом GET такое не получится, он односторонний.

Я считаю, что все эти http2, http3 - это просто технология ради технологии. Просто уложнили, а никаких плюсов в общем-то нет. Старый добрый http1.1 он прост, проверен временем. За каким его стоило трогать не пойму, это как панель пуск в винде.
Например прогресс в кодеках понятен, разница между avc и av1 просто космос. Но в хттп зачем полезли?

В смысле односторонний? а в URL запроса после знака “?” параметры спокойно предаются. Другое дело что там конечно размер ограничен. И с двоичными данными проблема. Кстати POST гуглвидео передаёт часть данный как раз в строке запроса. POST /videoplayback?expire=172… (это GET ом можно было точно также сделать) но и реально еще около 2кб каких-то данных в теле. Но это не весь кусок видео (потому что получает он этим же запросом несколько мб). Но возможно да, всякие таймкоды и т.д. может и часть куска видео. сложно сказать там двоичные данные. Но факт отстаётся фактом, в GET такое не прокатит.

Ну он не такой старый. Это первые спецификации 1.0 еще были в 80-х годах. А потом куча RFC вышло с дополнением и развитием, он постоянно развивался (вон один и послених RFC 9112 июнь 2022). Ну реальный плюс HTTP/2 это двоичный формат. Хотя спорить не буду может он и реально прямо быстрее для какой-нить мультиобработки кучи запросов.

Читают и всегда читали форумы с полезной для них информацией (запрещённой для юзера информацией). Чтение форума и анализ сетевых пакетов не противоречит друг другу, а повышает эффективность цензуры от РКН в целом. 1. Блокировки ресурсов происходят на основание анализа содержимого этих ресурсов, а потом уже сетевых пакетов, то есть не посмотрев на этот форум и не увидев что тут обсуждается и выкладывается, то этот форум бы не был заблокирован.

Это параметры вызова уже готовых данных. А POST может передавать данные для обработки сервером, не через строку запроса.
Метод GET всегда был односторонним.
А вот expire через POST подает на сервер инфу, судя по названию, время жизни полученного куска, чтобы нельзя было повторно запросить этот кусок с теми же параметрами. Это закрывает очень большую дыру в безопасности.

Даже если и читают, то очень редко и то, чисто для галочки.
Там товарищ выше уже всё расписал. Для эффективной работы средств замедления/блокировки не нужно знать, какими средствами эти замедления/блокировки обходятся, это бесполезная информация.

Это не так работает. Ресурс находится по тэгам через стандартный поиск, проверяется наличие соответствующих тем, выносится решение о блокировке, блокируется. И забывается навсегда.
В РКН банально нет столько людей, чтобы мониторить все заблокированные сайты с инфой про обходы, их тысячи, а на мониторинге едва с десяток человек работает.

У ютуба зависание поменялось - теперь виснет на 20-й секунде, а не 19-й :joy:

У тебя всегда виснет?

Конечно нет, с квиком вообще не виснет, без квика - если видео нет нам местном кэше и то редко. Но тут решил с творчеством Дуа Липы ознакомиться, так там прямо на каждом клипе, кроме Гудини.

Там не три калеки работают, это большая государственная машина по цензурированию интернета. Один штат (подразделения) занимается поиском и анализом запрещённой информации, другой занимается технической частью и обеспечивает блокировку к обнаруженной запрещённой информации. Вот как то так я себе представляю. А вообще разговор ниочём и спор ниочём, т.к. не ты и не я среди не находимся и свечку там не держим.

Наверное там другие ggc выдаются, заморские :sweat_smile:

Блин, не догадался посмотреть ( А теперь уже поздно, они уже закэшировались на местный.

Не три калеки, может быть пара десятков, но их все же очень мало. Аппарат не такой большой, как ты думаешь, там всего около 3 тысяч человек, включая региональных. То есть на регион от силы дюжина, не более. Простая математика.

Просто конспирология: ник manwithbox = man with box = человек с КОРОБКОЙ :rofl: Так что…может кто-то там и находится из вас двоих :crazy_face: