Имеет ли смысл переходить, если 2.2 работает почти без проблем?
Это филосовский вопрос, ответ на который только ВЫ способны найти…
А в чем заключается “почти” ?
С версией 2.3 не открывается https://rutor.info/, https://downradar.ru/
С 2.2 открываются без проблем.
Не надо бежать вперед паровоза. Ребята делом занимаются, время нужно…
До этого у меня стояла версия 2.0. С этой ютуб работает намного лучше т.к пробивает больше и у меня есть доступ к большему количеству кэш серверов, но некоторые сайты не открываются и дискорд подключается хуже. Я могу просто перенести настройки конкретно для ютуба в 2.0? В том плане будут ли они работать?
Нет, не будут. Для дискорда целых 3 варианта настроек, используйте другие.
@Ypi Добавьте для большого блэклиста и майхостлиста --dpi-desync-split-seqovl=1
после multisplit
Скопировал конфиг для сайтов из 2.0, а дискорд из 2.3 но zl, всё заработало. Хотя дискорд всё-равно подольше подключается.
Попробуйте убрать rem перед DIS1 с syndata
Я убрал весь блок rem и просто прописал непосредственно в общий список конфиг дискорда проблема исчезла. В целом большое спасибо за сборку.
Я понял, не делай пользователю проще - ему нравится перелопачивать полконфига, вместо удаления 4-х символов
Пожалуйста
Это правда что чем чаще используешь запрет тем больше пров “учится” и все со временем отваливается?
В принцепе с впн тоже самое происходит, поэтому даже если так, то ничего не поделаешь
как же бесит что теперь в поесковой выдаче гугла вместо ссылок на ютуб сплошной yandex/video/preview
Ваш вариант удобен, спору нет, но дело в том, что весь конфиг чувствителен к константам. У меня такая же проблема была, но я пока не понял какой из параметров сильно от этого зависим (возможно, не один, а их комбинация). Не было времени на тесты, поэтому вернул всё по старинке в линию.
Отсутствие вот этого параметра --dpi-desync-skip-nosni=1 после фейка у --filter-tcp=443 --hostlist="%~dp0russia-blacklist.txt в 2.3 не давало мне получить доступ к некоторым сайтам
Пров не учится, пров не занимается блокировками. Этим страдают региональные отделения роспозора. Где-то в регионах они ставят один конфиг и он работает годами, где-то особо упоротые админы ежедневно мусолят свои аналитические алгоритмы.
Ну так а в сборке же (2.3 prerelease) нет ipset
--filter-tcp=443 --hostlist="%~dp0russia-youtubeGV.txt" --dpi-desync=multisplit --dpi-desync-split-seqovl=1 --dpi-desync-split-pos=midsld --dpi-desync-fooling=md5sig,badseq --dpi-desync-autottl %WSZ% --new ^
как тут должна сработать set WSZ=--wssize=1:6
если тут hostlist, а в помощи @bolvan пишет что с хостлистом wssize работать не будет.
вот для дискорда там корректно сделано DIS1=–hostlist ИЛИ DIS1=–ipset (и там syndata, которая тоже на 0-ой стадии используется)
понятно, что для того чтобы аналогичное сделать для ютуба нужно, чтобы youtubeGV-ipset.txt каждый для себя заполнял. Но может строчку заготовку через те же set GV1=–hostlist ИЛИ GV1=–ipset сделать?
Вряд ли это возможно. У skip-nosni и так 1 по умолчанию. То есть не реагировать на TLS, в котором нет SNI extension. Таких TLS в реальной жизни и нет практически. Разве что к IP адресу обратиться напрямую : https://1.1.1.1
Аппендуй site:youtube.com в конец. Нормальные люди никогда уже даже обычным ютубом не пользуются. Я тупо копирую ссылки в yt-dlp, а на телевизоре есть всякие newpipe, revanced, smarttube
Таким и должен быть интернет и он был, но сейчас он не туда повернул.