Добрый день . У меня такая проблема. У меня роутер подключён. По Вайфаю . Смартфону . Оттуда раздаётся интернет В роутере . Настроен . Фиксированный TTL 65 . . Чтобы провайдер не блокировал . Раздачу . На роутер . В роутер установлен запрет . Когда я его включаю. Провайдер блокирует интернет . Хотя когда я . Отключаю флешку … И включаю на компьютере запрет. Всё работает . Все сайты открываются . Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Можно как-то решить
А на роуторе что, какая прошивка и фиксированный TTL 65 каким макаром ? Вообще должно на выход идти 64 с роутера, тогда с телефона будет выход 63, как и должно быть, хотя надо экспериментировать
и ставить надо на интерфейс wan, который будет подменять ttl, а проверить тут можно http://www.speedguide.net:8080/
так же берётся в расчёт параметр --dpi-desync-ttl, вот какой там стоит, вот до этого значения менять ttl не должно, в противном случаи будет срабатывать на все сайты если нет списка блэклист.
Я давно играюсь с ttl, но по обычному домашнему нэту, мобильный нэт не воспринимаю, аллергия на него )
Как можно шпилить на мобильном нэте ? Это же не реально, вот только один этот фактор я лично для себя уже бы не рассматривал вариант такого подключения. Я бы продумал вплоть самому кабель протянуть 20 км, но не стал бы заниматься такой фигнёй как мобильный нэт )
У меня 65 только работает. Прошивка стоковая . 4.2.3
4.2.3 это что кинетик ? я юзаю только openwrt в кинетике не шарю
. Мобильный Интернет это. . Запасной вариант . Когда кабель не работает. А у меня . Бывает что кабель не работает
Вы лучше перейдите на wrt, она намного продвинутей. А кабель, ну при желании можно разобраться почему не работает, найти виновных и уволить их. У меня когда то была ого, это от телефонной линии нэт, просто звонишь на горячую линию и рассказываешь страшные истории, ну надо знать что рассказывать, если просто жаловаться, то отморозят естественно, ну а если не стандартно, ввёл их в тупик, то реагируют они мгновенно )) Там ещё автоответчик, ваш разговор может быть записан, я думаю это хорошо, записывайте )))
. Я бы с радостью перешёл. Но… На кинетик пик. Нету . Прошивки wrt
. Я не говорил. . Что кабель . Ломается. Часто бывают профилактика. На целый день. Поэтому хотел бы. Запасной. Вариант
Там есть всего на пару моделей, вы если будете выбирать другой роутер, то зайдите сюда https://firmware-selector.openwrt.org/ и посмотрите если такая модель и версия перед тем как купить новый, а если зайти сюда [OpenWrt Wiki] TP-Link Archer C20 V4 на примере арчера, то тут пишут сколько памяти, какой проц, как установить, вот это 4 модель лучше 5, больше немного памяти и мощнее передатчик, но тут об этом не пишут ) На wrt что прикольно, можно сменить регион на какой нить нормальный где нет ограничений и будет вафля бить дальше, в стандартных прошивках такого нет, никто просто не знает что такое к примеру (ru) в конце названия модели, а это ограничение дальности вафли, сам передатчик стоит мощнее, но по стандартам для каждой страны свои ограничения, поэтому стандартная прошивка ограничивает дальность и вы покупаете всякие репитеры и прочую не нужную хрень. Эту инфу я знаю на собственном опыте, в роликах вам про это не расскажут, на форумах тоже не найдёте ничего, об этом стараются умалчивать кто знает ) но в большинстве ни знает никто, спросите у любого и они не ответят правильно
На кинетике это тоже можно сделать, но этим никто не занимается так как роутер и так без проблем покрывают всю квартиру
Та нет там нужной страны на кинетике и не было никогда )
Просто кто то кинул эту мульку, кинетик и все повелись, все верят что он покрывает квартиру, это как говорится, хорошо если лучше не видел )
Это я бывает с одним знакомым начинаю разговаривать и он начинает со мной спорить, я ему от куда у тя такая инфа, с ютуба ? он говорит да, я ему, вот так и начинай что ты смотрел блогера и он так тебе сказал, а у меня инфа на собственном опыте, на практике и блогеры мне не нужны, так как всегда моё мнение не совпадает с тем что они там рассказывают и я это могу на практике показать, прям на пальцах, но люди настолько верят тому что им там навешали, это что касается моей работы и прикол в том, что некоторые темы знаю только я, так как я их придумал и со мной начинают спорить, то есть никто об этом не знает и даже никогда не слышал, но пытается спорить, блогер ему так сказал )) Моя работа не связана с нэтом
Вместо решения проблемы совет перейти человеку с нормальной стабильной keenetic прошивки с плюшками, за которую он заплатил на openWRT. Генильно. Там есть Entware и всё можно сделать аналогично. За кинетик не шарите, но говорите сразу перейти на wrt, она по-умолчанию лучше. “Не читал, но осуждаю”. К OWRT никаких претензий, одобряю, но не всегда на неё надо всем прыгать.
Возможно провайдеру не нравится TTL от zapret. Вполне вероятно, что либо zapret игнорирует установленное значение, либо сама настройка не распространяется на Entware ПО, так же zapret может слать пакеты с TTL 3,4,5 и т.п. - можно спросить поддержку Keenetic об особенностях (ребята в ТГ оперативно отвечают, например), а так же задать вопрос автору zapret об особенностях работы на роутерах, а мб и с мобильной темой он связан. Сетевые знания у него на высоте. Так же я бы попробовал убрать из запрета рабочие стратегии и попробовать создать простую стратегию не затрагивающую TTL, например просто split или fake. Чисто на тест, возможно TTL стратегий ломает всё.
А вот тут подробнее. Интересует как это всё реализовать, да ещё за приемлимые средства, законно, чтобы не отрезали к хренам. Дальность <10Км только, мб даже <5. От куда брать, как всё организовать? Вопрос вполне серьёзный.
Чтоб организовать, нужны организаторские способности, это своего рода талант. Но вариантов много, к примеру скинутся с соседями, крайний случай самому протянуть провод если скидываться не с кем. Продумал как протянуть, довёл до считка прова, а дальше подключат, кто там разберётся что за провод и кто протянул, главное с умом, продуманно )
Ну а то что человек купил кинетик, ну ошибся, просто не знал что есть wrt, ничего страшного, продаст, купит другой. Я помню тоже купил роутер модный, но на него не было wrt, но когда я его покупал об этом не думал, толкнул его, взял нормальный, теперь знаю как правильно выбирать нужный роутер и некоторые мои советы возможно кого нить остановят от ошибки через которую прошел я
Без негатива как бы, но вы в прошлом треде писали что не можете позволить купить роутер дороже 100 долларов, то есть очевидно кинетиками вы не пользовались они спокойно покрывают любую квартиру по крайней мере модели типо современной гиги и ультры. Человек уже купил роутер, зачем ему искать что-то и перепрошивать на openwrt если все уже и так есть из коробки. Что есть в openwrt прошивки ультимативного, чего нет в keeneticos кроме какой-то мифической страны которая чудесным образом усиливает wifi сигнал
Так сигнал будет гаснуть на протяжении километров. Нужно доп. оборудование с питанием на столбах делать. Вы или издеваетесь или не владеете темой. На серьёзный вопрос ответ: Кинуть кабель длинной 5-10 Км до любого щитка провайдера и с ним как-нибудь договор попытаться заключить. Гениально…
Keenetic отличные устройства для конечных пользователей. Стабильные, надёжные, работают из коробки, есть поддержка. Нахавался я всяких Xiaomi uber ultra 10 antannas XXL9000. Даже с накатом OWRT могут всплывать странные особенности поведения в разных местах, при работе VR по Wi-FI, например, но не суть. При этом зона покрытия с “правильными” регионами получалась аналогичной с моим текущим Keenetic Hopper KN-3811. До единиц децибелов не вымерял, оно и не к чему, когда стены, перекрытия глушат - это мёртвому припарка, исключительно фактические значения. Так что может и получится получить на каком-то устройстве пару лишних мбит/c или метров приёма но в целом это всё погрешность. Нормальная сеть, особенно в многоэтажном доме с нормальной площадью - это однозначно MASH.
Ну а коль уж про нормальные устройства речь, но мб все на Micritic перейдём тогда?)
И что там в коробке ? Кот в мешке. А тут открытый исходный код, никаких бэкторов, вариантов просто немерено, это уже будет не роутер, а комп, делай всё что хочешь, поддержка огромная, самые талантливые программисты работают над wrt, начнёт участвовать в дискуссии на их форуме, внесёт свою лепту, свои идеи в разработку прошивки, сделают ещё лучше, поэтому мой интерес скажем направить на истинный путь, а человек должен решить сам, надо оно ему или нет, может это зарытый талант, который ещё не открытый, а так на этом кинетике ни туда и не сюда )
Какой сигнал будет гаснуть если оптику протянуть ?)
Ни витую же пару 5 км ))
Ну какие варианты, вы конкретней можете сказать чего есть такого в openwrt чего нет в keeneticos?
Как вам объяснить. Я помню сначала поставил себе ddwrt, так поюзал, скажем мне не понравилось, слишком просто и не интересно, для меня сложность была прошить и тем более настроить, просто настроить чтоб работал, по началу конечно было очень сложно на openwrt, так как в линуксе я был полный ноль. Разговаривая с разными айтишниками знакомыми, они тоже в этом не шарят нифига, ну тех кого я знаю, ну и решил самостоятельно освоить, залез на их форум, вынес им там всем мозги, многое чего они изменили, можно сказать подстроили под меня, я внёс свою лепту нормально и продолжаю вносить в случаи их косяков. Там если просто обновить и посмотреть какие есть пакеты и можно их установить, я до сих пор их все не перелистал, не перечитал что это, по сравнению с wrt, кинетик просто отдыхает, это как сравнить чернобелый телевизор со цветным )
Я раньше увлекался виндой, но сделал всё что хотел, юзал стандартную прошивку роутера много лет, придумывал самые извращённые варианты настроек, но комбинации закончились, а тут их просто немерено и они не заканчиваются, в этом лично у меня интерес.
Кинетик это игра в шашки, wrt в шахматы, я так это понимаю ) А в шахматы я в 3 года знал как ходят фигуры, поэтому wrt для меня намного интересней.
И я не кого не пытаюсь переубедить, просто рассказываю про альтернативную реальность, не в ту в которой многие живут и таких реальностей просто немерено, а это одна из многих )
Это как ржавые гаражи вы видите из своего окна и куча мусора под ними и вам кажется что так и должно быть или пальмы с видом на океан, это разные реальности )