Подскажите конфиг для пиксива ( www.pixiv.net , pximg.net ). То грузит, то не грузит, то медленно, то быстро. Сколько дней не пытаюсь, пробую разное, не могу разобраться. Единственный проблемный сайт для меня.
Смотрите, сам пиксив у меня грузится нормально, а вот для картинок я использую image proxy. Через расширение вроде URL switcher – Get this Extension for 🦊 Firefox (en-US) я поставил замену i.pximg.net -> i.yuki.sh
. Если Юки не нравится, то можете посмотреть список здесь Public image proxies - PixivFE Documentation
Для телефона варианты сложнее, нужно либо hosts править, либо иметь локальный DNS сервер, на котором можно отдавать “чужой” айпишник по домену.
Ну, судя по тому как грузится до окна логина/пароля и там потом меняется фон страницы периодически, а справа снизу плашка с рожицей - проблем у меня нет?
Когда пытался найти решение на реддите нашел совет: дополнение Mini Pixiv, написано убирает лишние скрипты и сайт работает быстрее. Там есть фича “Use a CDN for the images”, нужно ссылку вставить, это оно? Можете не тратить много времени на ответ, если не оно то пойду пробовать другое дополнение по вашему совету.
По поводу телефона, у меня android, юзаю мод без рекламы с 4pda, вместе с byedpi всё хорошо работает, только с компом беда. Честно, все сайты получилось заставить хорошо работать кроме этого.
Честно, первый раз об этом дополнении слышу, но если поле там пустое, то это скорее всего оно.
Глянул, да, это то что нужно. Правда жаль что не переводит на облегченный вид, если открывать иллюстрации на той же вкладке, вернулся обратно.
По этой информации мне кажется можно мало что понять, но я не сильно разбираюсь. Потому что когда фотки открываешь в фулл разрешении, они открываются на другом домене, i.pximg.net . Я проверяю 3 ситуации: когда открываю изображение (просто нажимаю), потом листаю вниз и смотрю грузятся ли миниатюры похожих, и последнее, открываю картинку в новой вкладке чтобы оно было в полном размере. Чаще всего беды именно с i.pximg.net .
Все картинки грузятся с pximg.net. Разница там разве что в поддоменах i.pximg.net и s.pximg.net. Но мне лично хватает замены лишь первого.
Кстати говоря тормоза с наших айпи имелись еще до начала все этой канители с ТСПУ.
В ориниале посмотреть не могу - нет реги. Все остальное грузится без проблем - все запросы на pximg.net
и pixiv.net
проходят быстро и без ошибок.
Просто тут первого вообще нигде нет, ни в одном блэклисте, может поэтому и не работает? Надо добавить в россия-блэклист pximg.net
Или в блэклист Ютуба.
Возможно он у вас по IP забанен, кто знает.
Я многое пробовал: и добавлять, и убирать, и во всех тексовых файлах, и на разных версиях (1.2, 1.3, 1.4), и множество доменов что находил в гугле, файл hosts. Единственное только не пробовал вручную уже команды zapret’а менять, не разбираюсь в этом, но готов во всём разобраться если другое не поможет. Раньше пользовался гудбаем, также пиксив был единственным проблемным сайтом, ну я тогда сдался, только с телефона смотрел. На этой сборке в v1.2 или v1.3 единожды получилось сделать так, чтобы пиксив работал без проблем: загуглил все домены pixiv, поместил в hosts + в discrord.txt, загуглил все домены pximg, поместил в hosts + в какой-то из текстовых файлов ютуба, тогда несколько дней всё работало идеально. А потом толи провайдер снова ограничил доступ к сайту новым способом, толи тогда я обновился на новую версию сборки, но с того момента со всем из того что я перепробовал мне не получилось добиться стабильной и быстрой работы сайта.
Щас попробую предложенное image proxy, потом с noattl, потом наверное попробую циферки менять в preset_russia.cmd, отпишу попозже.
Домены могли переехать на другие IP.
То грузит, то не грузит, то медленно, то быстро.
Из своего опыта могу сказать что это для пиксива нормальное поведение, было такое и с запретом, и с гудбаем, и когда с впн сидел. Из-за рубежа тоже периодически на такое жалуются как я успел понять.
Ну кст да, видел пишyт eще чтo на firefox, я как раз на нём. Вспоминаю еще что год назад у меня были проблемы с twitch, просто ужасно грузил, проблема была именно что сайт плохо взаимодействовал с движком firefox.
Смотря какой файрфокс, видимо. В моем идеально работает, ну не считая не сильно быстрой загрузки картинок, но в пределах терпимого, видимо сайт перегружен или слишком далеко, черт знает.
Ну хз по поводу того что далеко, у меня же с телефона нормально. Вот прям щас зашел, со вторым автоконфигом byebyedpi, открываю всё подряд, скорость загрузки 1.5-2.5 МБ/с. (Моя провайдерская - 5.5 МБ/с). С компа по ощущениям у меня 50-100 КБ/с.
Да вы уже больше времени потратили тут, чем по-простому пустить запросы на *.pximg.net
через тот же Censor Tracker например. Плюс включить DoH, если вдруг по какой-то причине не включен.
Оно того стоит? )
Да, всё хорошо). Я просто пока параллельно другим занят. У меня всегда включен dns comss one dns query.
Спасибо огромное за совет, добавил pximg в Censor Tracker, теперь всё летает. Наверное для вас это было очевидно, просто я не сильно разбираюсь, а когда гуглил или искал в ntc party про пиксив, не нашёл что-то про proxy. Также спасибо GooseWing за помощь.
Обновился до v1.5, снова долго грузит как раньше, хотя из Censor Tracker не убирал.
В версии 1.5 ничего относительно обработки блэклиста с pixiv.net не менялось. img у вас через прокси идет. Я не представляю, в чем проблема. Может windivert завис. Выполните сервис_ремув и перезагрузите комп.