Простой гайд на обновлённый портативный Тор, win 7-win 11

Инструкция

Обратите повышенное внимание, для какой версии Windows вы ставите программу, ибо ранее несколько человек запутались в этом (слава нашим героям, без их вмешательства в жизни бы не добавил это уточнение). Скачиваем архив из релизов, распаковываем и заходим в полученную папку. Тор запускается через AntiTor.exe, моментально сворачиваясь, что делает его совместимым с автозагрузкой shell:startup и закреплением в панель задач. Чтобы убрать окно Тора, но сохранить его работоспособность, вы можете создать/удалить службу через antitor-service.cmd (не забудьте предварительно закрыть его). Откройте drover, запустите файл drover.exe и нажмите install. Это разблокирует клиентское приложение Дискорда вместе с голосовыми чатами без всяких задержек благодаря обходу UDP, но Тор должен работать или службой, или быть запущен.

Нам необходимо поставить расширения. Начнём с Обхода блокировок рунета — используем его как чекер, будет выводить нам домёны страницы при наведении на него мышкой, которые затем можно ввести в проксируемые Тором исключения. Ссылки приведены на магазин Хром, если у вас несовместимый с ним браузер, вы можете отыскать расширения в вашем магазине самостоятельно или поставить из папки в релизах.

1

Поставили его и сразу отключили. Даже отключённым он сможет исполнять свою единственную нужную нам функцию. Обязательно закрепите и его, и Омегу (следующий абзац) в панель расширений. Чекер будет работать корректно только в режиме TOR Омеги, пока его у вас нет. Если чекер внезапно перестал работать, это могло произойти из-за использования стороннего VPN. Для возобновления работоспособности я ПОЛНОСТЬЮ отключаю его (не как пункт в меню, а как расширение для браузера) и включаю вновь. Для меня это проблема, ибо иногда я использую сторонние VPN.

Дальше нам необходимо поставить расширение ZeroOmega или же SwitchyOmega. Разница между ними в том, что ZeroOmega не грозит отключение в Google Chrome, ибо он написан на более новом языке программирования и активно развивается. До 08.12.2024 я использовал SwitchyOmega, но очередное обновление привнесло в ZeroOmega слишком значительный функционал, чтобы оставаться на старой версии чисто из принципа. Не пытайтесь установить SwitchyOmega на Файрфокс из магазина — он слишком стар там и не будет работать корректно, запустится только из файла. Ставить ZeroOmega крайне рекомендуется всем, а SwitchyOmega только в очень старые браузеры. Если вам нужно поставить именно SwitchyOmega, вам дорога в старую версию инструкции, ибо дальше я буду говорить о ZeroOmega. Для корректной работы расширения Тор должен быть запущен.

Опционально, но рекомендуется поставить лучший, народный адблок — uBlock Origin, чтобы вас не беспокоила реклама разблокированного без всяких региональных ограничений Ютуба. Его уважают и разработчики, и простые пользователи, как самый лучший блокировщик рекламы.

Для Омеги вам необходимо синхронизировать все настройки с моими, чтобы не настраивать их вручную. Это поставит вам и всё необходимое, и красивую тему (нескучные обои!) xcode-dusk. Тема изменится после обновления вкладки. Используйте ссылку

https://raw.githubusercontent.com/Verity-Freedom/Tor-Portable/refs/heads/main/ZeroOmegaOptions.bak
для мгновенной синхронизации, куда именно нужно вставить её показано на изображении.

Если у вас уже были поставлены свои сайты в исключения в режиме AUTO, перед синхронизацией скопируйте их заранее, потом сможете легко вернуть их через редактирование исходного кода.

Режимы вы можете переключать нажатием кнопки мыши по расширению, вам стоит сделать это сразу после синхронизации для начала работы. Режимов три — system, AUTO и TOR. System используется для совместимости со сторонними VPN, полностью отключая проксирование. Выглядит как чёрный кружок с белым центром. Режим AUTO — фиолетовый круг с чёрным центром, вам необходимо рассматривать как основной для работы расширения. По умолчанию он использует устойчивую сеть PAC прокси-серверов Антизапрет для полного раздельного туннелирования только заблокированных сайтов, используя Тор по отношению к редактируемому списку, однако при замене на Антицензорити возможно задать собственный сервер по тому же принципу раздельного туннелирования. Антизапрет работает только для россиян, так как содержит список сайтов, заблокированных в России.

Единственным средством обхода блокировок, которое может работать параллельно с Тором и совместимо с ним в режиме AUTO, является Zapret, при желании вы можете установить его самостоятельно (например Zapret разблокировывает Дискорд и способен восстановить Ютуб на российском ip, не требуя блокировщика рекламы, однако он может не вовремя сломаться, не снимает региональные ограничения и является сторонней независимой от Тора разработкой; тем не менее в некоторых ситуациях подобное совместное использование может быть довольно удобным и он многократно обновлялся). Никогда не ставьте Zapret в сборке от peekbot, в нём содержится очень хорошо замаскированный майнер.

В режиме TOR мы можем снимать блокировки со всяких спотифаев и чатжпт ценой отключения доступа к российским сайтам по типу госуслуг и некоторых других, которые блокируют Тор на стороне. Это режим проксирования Тором всего браузерного трафика, благодаря чему чекер работает корректно, выглядит как фиолетовый круг с белым центром. В нём возможно измерить скорость подключения через сайт по типу speedcheck.org, её оптимизацию можно провести через редактирование файла torrc.txt (я не могу пустить всех на один и тот же скоростной ip во избежание перегрузки и защиты от ботов, а потому пускаю людей на диапазон, скорость которого может быть чуть более лимитирована, ибо многие ip Тора уже частично заблокированы на Ютубе). Вашей скорости должно хватать на 2К 60 или как минимум 1080 60 в любом случае, так что оптимизация скорости это чисто опциональное решение.

Вы можете проявить креативный подход, поменяв тему расширения и цвета режимов, однако в случае с последними я не гарантирую, что у вас получится однозначно трактовать их и отличать друг от друга. Слишком большое разнообразие используемых цветов может привести к тому, что расширение будет выглядеть неодинаково находясь в одном и том же режиме, что я посчитал неоптимальным. Для переключения между режимами используется quick switch, вы можете отключить его в любой момент, кликнув правой кнопкой мыши по расширению.

5

Также вам необходимо заменять мосты в случае, если один из них откажет, или брать их у меня в новейших релизах (далеко не факт, что я заменю их, ибо это довольно рутинная и бесполезная работа). Несколько мостов уже есть в файле torrc.txt, все остальные содержатся в bridges-webtunnel-list.txt. В случае, если в логах появляется множество уведомлений о невозможности связаться с мостом, то упал мост, а если программа зависает на 45% и уведомления о невозможности связаться с мостом не шлёт, то упали или миддл, или экзит. Я подобное всегда способен увидеть, но вам стоит учиться обслуживать Тор самостоятельно через работу с torrc. Лог работы программы содержится по адресу AntiTor\tor\notice.log, также именно этот лог выдаётся вам в командной строке. Можете писать мне в Новости и фидбэк на любую тему.

Разблокировываем ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ играючи!

1. Самое простое задание — доступ к даркнету, если вы всё сделали правильно. Перейдите на http://flibustaongezhld6dibs2dps6vm4nvqg2kp7vgowbu76tzopgnhazqd.onion/ и у вас откроется onion версия Флибусты. Даркнет теперь будет всегда рядом.
  2. Мы разблокировали доступ к статьям о VPN на habr.com — перейдите по Лучшие способы обойти блокировку Discord на данный момент / Хабр, в ином случае эта статья бы не открылась. Можете перейти в режим system proxy, чтобы подметить разницу, для чего нужно перезагрузить страницу.
  3. Примеры геозаблокированных видео на Ютуб — https://www.youtube.com/watch?v=OqPl4QrczTk и https://www.youtube.com/watch?v=-kcOpyM9cBg. Без Тора к ним доступа не будет даже через Запрет, способный разблокировать Ютуб в целом. Ютуб часто блочит видео только для Тора, но таких немного, и блокировки лишь на некоторых торовских ip, они доступны даже в России. Знайте, что если что-то пойдёт не так, у вас перестанет проигрываться это видео https://www.youtube.com/watch?v=O_ItSLCZWb0.
  4. gosuslugi.ru откроются только в режиме AUTO и system.
  5. Клиентский Discord запустится только если у вас был установлен drover. В браузере он запустится только в режиме TOR без голосовых чатов. Для разблокировки Дискорда в режимах AUTO и system в браузере вместе с голосовым чатом может понадобиться установка Запрета.
  6. !*! Первое задание повышенной сложности — доступ на сайт pixiv.net у вас будет только в режиме AUTO. Насколько мне известно, только в режиме AUTO также прогружаются аватарки на chess.com.
  7. !*! Сайт chatgpt.com откроется, напротив, только в режиме TOR.
  8. !*! Сложное задание для вас — проиграть данное видео https://www.youtube.com/watch?v=LXb3EKWsInQ в 4К без единой прогрузки. По умолчанию вы используете диапазон, на котором находятся ip с разной пропускной способностью. Вероятно, чтобы выполнить это задание, вам потребуется отредактировать файл torrc.txt и заменить используемую строчку ExitNodes на скоростную ExitNodes. Для этого вам нужно убрать символ # со скоростного ExitNodes и добавить его в предыдущий ExitNodes. Возможно вам повезёт и у вас получится проиграть данное видео без дополнительных модификаций. Вам стоит измерить скорость на speedcheck.org и убедиться, что ваша средняя скорость превышает 30 mb/s, чтобы заранее понять, есть ли у вас шансы.
  9. !**! Самое сложное задание — доступ к hdrezka.ag. По дефолту хдрезке не нравится используемый хорватский диапазон, ибо Тор использует одновременно несколько ip для доступа к ней. Однако у Антизапрета не хватает скорости для комфортного проксирования хдрезки в фуллхд, поэтому она проксируется Тором в обоих режимах. При этом основной используемый скоростной ip хдрезке тоже не подойдёт, ибо у неё есть геоблокировка как на Германию, так и на Люксембург. Чтобы комфортно смотреть хдрезку, возьмите ip, начинающийся на 45., из ExitNodesList в torrc.txt, и замените им используемый вами ExitNodes. Простое убирание хдрезки из проксирования Тором чтобы она начала проксироваться Антизапретом на никакой скорости в качестве выполнения задания засчитано не будет. 23.12.2024 защита hdrezka.ag была проанализирована и взломана, теперь открываться успешно она будет у кого угодно.

После выполнения всех заданий вы можете знать, что овладели Тором в совершенстве.

На некоторых сайтах по типу polymarket.com могут быть сложности с регистрацией даже в режиме TOR, так как у него много защит, а у Тора очень грязные ip. Лично я использую доставшийся бесплатно VLESS на Некорэе для доступа к polymarket.com и не знаю, возможен ли доступ к нему через какой-либо обскурный торовский ip. Поэтому задания по регистрации на polymarket.com через Тор нет, и я считаю его невозможным, как какую-нибудь теорему Ферма. Возможно умельцы когда-нибудь и справятся, но я сильно сомневаюсь. Важно знать, что даже Тор не всесилен, хотя обеспечивает свободный доступ к 99% интернета.

Для проксирования отдельных приложений Тором некоторые используют инструменты по типу proxifyre.

Подскажите, меня больше интересует безопасность. Ну то есть пока я юзаю тор, чтоб с моего ай пи никто никуда не выходил, как отключить или заблокировать эту хрень, это самое для меня важное. Я не силён в торе, я обычно и так могу зайти в даркнэт через любой браузер. Но тор отложил на потом. Я понимаю, что ставя тор я сразу автоматом становлюсь экстремистом, в штатах меня на галку, во всяком случаи мой ип. Ну я же ничего а них не гоню, поэтому я для них пофиг, пров правда да, тоже сразу ментам сольёт наверное, не знаю, но в любом случаи интересует только чтоб какой нить неизвестный товарищ случайно не отправил что нить с моего айпи, случаи уже были, поэтому сразу хочу это отрубить. Возможно моя инфа устарела, поэтому я не знаю, просто всегда лучше спросить, правильно ?)

Тор использует подключение в стиле зашифрованный мост-среднее звено-конечное звено, оно является достаточно безопасным. Тор не опаснее любого другого VPN помимо флёра нелегальщины. Поменять это никак нельзя.

Не ну насколько я понимаю, может и не понимаю, но тор работает по принципу торрента и я хочу отключить раздачу, вроде как это можно было сделать, но я не помню как, давно не изучал, а в нэте инфы практически нет, из за того что всё загадили, цензура в поисковиках, плюс их алгоритмы выдают результат от количество просмотров, ну то есть инфа галимая, но просмотров очень много и алгоритм думает что это ответ правильный и выдаёт результат, а реальная инфа затерялась в начале 2х тысячных )

Это вы выходите с торовского публичного ip, а не тор выходит с вашего.

Мы или говорим на разных языках или вы не в теме или я что то упустил, в любом случаи спасибо за инструкцию, не буду больше вас отвлекать по фонарям

Тор по дефолту не должен в автоматическом режиме создавать из вас звено подключения. Но чтобы этого точно не произошло можете дописать в torrc.txt строчку ClientOnly 1.

Спасибо, возьму на заметку. Будет настроение по изучаю, может что нить подкину какую нить идейку. В любом случаи тема нормальная. Обычный юзер сразу упадёт на измену, послушает в ютубе страшные истории и будет через яндекс браузер смотреть рутуб ))

Я верно понимаю, что единственный сейчас рабочий тор.ехе под вин7 32 бит? и из шапки не особо понятно чем он управляется? сокс5 в браузере то и так понятно как прописывать.
раньше помню использовался Vidalia_control_panel. но его забросили

Спойлер

Vidalia_control_panel

на рутрекере вроде есть неоф. гуй под тор но он для 64-битных ос

Это вполне возможно.

Браузерное расширение ZeroOmega.

У меня этого не происходит, пробовал в Google Chrome, предварительно выключил nfqws-keenteic на роутере. В чем может причина отсутствия показа доменов, хотя проксирование через антизапрет происходило?

Режим TOR нужно подрубать.

На браузерах от компании 360 эта функция не работает.

Всё отлично работает уже несколько дней. все задания выполняются
Спасибо!

было страшно качать антитор, который еще и блокируется антивирусом
не мог бы ты расписать доступно в руководстве, что и как и почему это безопасно и никто не будет за тобой следить-майнить-взламывать?
видит ли кто-то посещаемые тобой сайты? как в связке тор+антизапрет

раньше сидел на zapret+tor+antizapret, после того, как GoodbyeDPI перестал быть простым способом

Раньше это была проблема ибо используемый компилятор выдавал по 20 фоллс позитивов на Вирустотале, и не только у меня, что легко подтвердить. Сейчас фолспозитивов всего 7 из 70, то есть в три раза меньше после смены компилятора на более адекватный, поэтому вирусов в релизе объективно нет. Я советую всегда проверять скачанное на вирустотале. А виндефендер в последнее время жалуется на любые архивы на том основании что они зашифрованы и он плохо может их проанализировать. Запрет оказался слишком ненадёжным и быстро теряющим актуальность если его не обновлять в отличие от инструментов которые позволяют проксировать тором приложения, как мод для Дискорда. Для Тора это хоть и очень полезная, но всё-таки пятая нога, а за то что люди будут ломать голову какую именно использовать новую стратегию для запрета я не хочу быть ответственным.

Я советую перекачать ибо вчера вышла новая версия с устранением критического бага службы. Больше новых версий на Windows не планируется, но я хотел попытаться сделать версию на Линукс.

Это разраба антизапрета надо спрашивать что он видит а что он не видит, он же админ сайта ntc, но антизапретом миллион человек пользуется, а то и больше. Он взят напрямую из расширения Обход блокировок рунета. Я не думаю что отдельные люди ему сильно интересны. Что касается Тора, то там используется схема два моста шифрующих трафик, два средних звена с двойным портом, и конечный выход который можно поменять в любой момент, у большинства стоит хорватский диапазон. Это всё невозможно проанализировать и изначально строилось с расчётом на то что это невозможно проанализировать. Деанонимизация происходит иными средствами - кладменов сажают за то что они попались на камерах, а не за то что пользовались условным антитором.

Подойдём с другой стороны - как недопустить утечку вашего айпи адреса.

1. Самый надежный способ: Отключение сетевого интерфейса вне Tor Это самый радикальный, но и самый надежный способ. Если у вас есть возможность выделить отдельную виртуальную машину (ВМ) или физический компьютер для использования Tor, вы можете просто отключить сетевой интерфейс на основной системе, пока используете Tor в ВМ.
    2 Конфигурация Tor для полной блокировки выхода за пределы сети Tor (DisableNetwork) В конфигурационном файле Tor (torrc) есть опция DisableNetwork. Если установить ее в значение 1, Tor полностью отключит все сетевые подключения, пока Tor сам не будет готов и подключен к сети Tor. Это означает, что ни одно приложение не сможет отправлять трафик, пока Tor не будет запущен и функционирует.
  2. Использование Tor Browser. Он по умолчанию предотвращает DNS-утечки, отключает потенциально опасные плагины (Flash, Java, ActiveX), блокирует скрипты и тыды.
  3. Не использовать обычные браузеры через прокси Tor (например, настроив SOCKS-прокси) . Они могут раскрыть реальный IP-адрес через DNS-запросы, плагины или другие механизмы.
  4. Никогда никогда никогда не используйте связку впн-тор чтобы кто не говорил.

Если за Вами не следит полиция - этих методов более чем достаточно чтобы защититься от провайдера.

Благодаря мостам провайдер не знает что вы используете тор.

Как был вычислена вычислена сетка? 45.95.169.223/26

На тот момент было нужно чтобы блок Ютуба на Тор не отрабатывал. Сначала я перебирал страны по геотегам и смотрел какая из них стабильно не имеет блока, а таких оказалось не слишком много. Выяснив что это хорватия мне задавали много вопросов почему именно хорватия и что я имею по отношению к хорватам. Я принял решение вычислить сеть. На Relay Search можно было посмотреть что это за выходы и кому они принадлежат. А точный диапазон я вычислил через онлайн-сервис, сделав так, чтобы диапазон захватывал только эти выходы, их там примерно 8. Они не самые быстрые но имеют тег FallbackDir, а значит они очень стабильные и могут держать сравнительно большую нагрузку.

1 Like