Я — независимый разработчик из Китая. Разработанное мной программное обеспечение с открытым исходным кодом Sheas Cealer ([адрес с открытым исходным кодом] (GitHub - SpaceTimee/Sheas-Cealer: Just Ceal It (可用于无代理合法抵御网络监听和开展网络研究))) может изменять SNI пакетов данных, вводя параметры запуска в ядро браузера Chromium (мы называем это подделкой SNI или доменным фронтированием). Это может легко обойти материковый Китай интернет-цензура (GFW)
Я не знаю, работает ли это программное обеспечение в России, и нужен ли этот проект в России, я был бы признателен, если бы вы дали мне несколько отзывов.
Я не очень понял что это, ибо не разбираюсь в сетях, но затестил. У меня стал открываться YouTube (без обхода вообще не открывается, а теперь стал открываться) с регионом md (Молдова, видимо). Но видео не загружает.
Еще при открытии программы выдает ошибку “The given key ‘U’ was not present in the dictionary”. И еще я не знаю что такое “Edit UPSTR. Host”. Cealing-Host.json из вашей ссылки я прописал в “Edit Local Host”. Очень хорошо было бы перевести документацию на английский.
upd: а, ну для googlevideo видимо IP адреса не прописаны. Видимо туда нужно что-то прописать, но я не знаю что.
Код не компилируется. Разработчик предлагает установить его экзешник, выковырить из них Sheas-Core.dll и Ona-Core.dll, самостоятельно пофиксить проект убрав зависимости от проектов Sheas-Core, Ona-Core и добавив референсы на бинари.
I tried it with chromium 128 built with AVX2 support, and it did work very well, but not for googlevideo unfortunately. Googlevideo in RU blocked pretty heavily, so, I’m not really surprised.
There’s also a bug I noticed:
When profile manager on startup is enabled, browser’ main window isn’t even displayed (though I can see chrome processes in task manager). After disabling profile manager, chrome did start correctly.
Не знаю почему, но у меня не возникло ошибки «Данный ключ «U» отсутствует в словаре» после того, как я установил локаль ru-RU.
UPSTR — это аббревиатура Upstream (Потому что, если я напишу это полностью, оно не отобразится полностью XD).
Я пишу документ на английском языке, и он должен быть готов в ближайшее время.
Youtube особенный из-за существования фрагментации видео, поэтому для воспроизведения видео требуются некоторые дополнительные операции, здесь представляет дополнительные операции, необходимые для воспроизведения видео с Youtube. Это эффективно в материковом Китае. Я объясню их на русском языке.
Ваша сетевая среда должна поддерживать доступ к ipv6.
Запустите Sheas Cealer вручную от имени администратора.
Нажмите «Update Upstream Host», чтобы получить последнюю версию Cealing-Host.
Нажмите «Edit Nginx Conf» и скопируйте все содержимое этого адреса в открытый файл.
Нажмите и удерживайте кнопку «Start GLB Cealing» (GLB — сокращение от Global)
Нажмите или удерживайте кнопку Start Cealing, чтобы запустить браузер.
Не забудьте нажать «Stop GLB Cealing» после использования.
Да, Ona-Core.dll и Sheas-Core — это две очень простые библиотеки dll. Я сохранил эти два файла без открытого исходного кода. Ona Core — это модуль, используемый для отправки сетевых запросов, а Sheas Core используется для асинхронного вызова локальных файлов. в этих двух файлах не будет вредоносного кода (можно обнаружить разными способами)
Спасибо за инструкции. У меня ipv4 (кстати, ipv6 в России далеко не у всех есть). Поэтому ничего не сработало. Может ли быть решение для ipv4, или это технически не получится сделать?
Принцип прямого подключения Sheas Cealer для воспроизведения видео на YouTube заключается в использовании nginx для переадресации *.googlevideo.com на *.gvt1.com (* — много возможных имен поддоменов). Теоретически ipv4 тоже возможен, но потому что *.gvt1.com’s ipv4 Он был заблокирован в материковом Китае, поэтому я указал DNS, чтобы вернуться к ipv6.
Если ipv4 *.gvt1.com не заблокирован в России, вы можете заменить «resolver 223.5.5.5 ipv4=off;» на «resolver 223.5.5.5 ipv4=on;» в [данном файле конфигурации], чтобы DNS можно вернуться на ipv4:
So, GFW is really weak compared to russian filtration system Googlevideo is blocked as hell here. Need to use the most advanced methods to bypass blocking.
Your software is very simple for our conditions, i guess…But thank you anyway.
Все равно не работает, DNS тоже попробовал поменять. Но круто что YouTube открывается, то есть по идее можно обходить большинство блокировок. Возвращаясь к теме
Думаю в России нужны любые проекты по обходу блокировок, тем более без VPN, как я понял (у нас всего примерно 3 таких проекта). Спасибо за вашу работу.
Китаеский модификатор СНИ. Забавная штука, весьма практичная.
Как я понял, основана по принципу прокси, как в байдпи.
Для хождения по сайтам самое то.
Даже с трубой поможет, но нужно настраивать конкретно под наши коробки.
Пока что мало впечатлило. Для нас это все уже давно пройденый этап. Если не брать гуглвидео, то и gdpi живее всех живых, по логике
Здесь скорее надежда на перспективу, если автор конечно не забросит проект.
З.Ы Автор говорит, что китайцы gfw с помощью этого обходят и смотрят ютуб. Я ожидал от gfw большего, если честно.
Я с тобой был не согласен по поводу того, что у нас в рф технологии сложнее, но теперь…хех
Это да, я в общем хз. То ли лыжи, то ли… Нестыковочки… Я думал, что они все это придумали, чтобы обходить блокировки, потому что дурилки дпи не работают там. VMESS какой-нибудь - это единственный выход.
А если ютуб смотреть можно вот так просто, то и vpn зачем? Ну это моя л-логика
Там и так уже все реализовано, осталось только твикать. Такая штука в пределах бровзера очень нужна, убирает кучу проблемных моментов, с тем же дивертом.
Да, объективно сложнее. Но эта сложность в пределах общемировых разработок, сложнее некуда на данном этапе.
И всё равно эта “сложность” пробивается ударом ноги
Там в апдейте запрета будет мультидизордер, это хана коробкам, без вариантов. Чую, 60 лярдов пойдут просто в молоко.
Я короче сейчас обнаружил, что на моем провайдере gvt1 вообще не заблочен. Я получил забугорную ссылку через ytdlp+tor (yt-dlp --proxy http://127.0.0.1:9180 --get-url https://www.youtube.com/watch?v=lwXJTrXweic), заменил в ней googlevideo на gvt1, вставил в mpc-hc с выключенным в нём yt-dlp (иначе он отправляет ссылку в него). И видео у меня заработало, с полностью выключенным обходом…
Но в браузере редирект не работает, в консоли вылезает ошибка “cross-origin request blocked by same-origin policy” или типа того. Как отключить хз. Потыкался в about:config, но решения не нашел.
Короче, проверьте у себя, кто может, с выключеннм обходом, что-нибдь типа такого curl -v https://rr1---sn-gvnuxaxjvh-aome.gvt1.com Мне интересно, это только мне повезло или как?