Ранее настроенные роутеры перестали работать. В чем может быть проблема?

Проблема в следующем. У меня настроен сервер с рабочим VPN. До этого всё было настроено на двух роутерах на двух адресах. На одном провайдер JustLan, на другом Билайн. Всё работало. Спустя некоторое время на билайне начались затупы, а чуть позже и у justlan. Помогло удаление публичных dns-серверов и пропсывание в конфиге соединения (в роутере) в route dns-адресов, которые подтягивает провайдер. Теперь не работает и эта схема.

Подскажите в чем может быть дело?

p.s. по какой-то причине почти сразу не работал vpn при подключении через клиент openvpn. ни по tcp, ни по udp

У меня в начале сентября на МГТС Москва и на Билайн Москва перестал работать антизапрет на VPS в Нидерландах, хотя с проводного Регион-Связь (Тверь) и с мобильного Билайна подключался. Перешел на стокгольмский VPS, у него IP где-то идентифицируется как московский, гдето как армянский, в итоге он не блокируется роскомнадзором.
и стоит копейки, 1,09 €/мес за 1 ядро, 4gb озу, 100мбит безлимит. https://aeza.net/

еще можно попробовать

там добавили патч для обхода блокировки протокола OpenVPN (работает только для UDP соединений)

для кинетика взял файл antizapret-client-194.***.***.***-udp.ovpn
и закомментил строчку
# remote 194.***.***.*** 50443 udp

У меня на Дом.ру OpenVPN так же начал обрываться спустя 10 секунд после подключения где-то в начале месяца.
Пользуюсь Неофициальный docker-контейнер АнтиЗапрета
Автор контейнера выпустил новую версию, в которую добавлен патч для обхода DPI. С ним у меня перестало обрываться соединение. Однако на другом роутере наоборот перестало работать.

Вот это помогло. Но пока только для Justlan. Для Билайн что-то не срабатывает вариант. Хотя там тоже кинетик. Сделал для них разных клиентов причём. Хз в чем проблема

upd. Сработало и с Билайн. Спасибо огромное за подсказку