Почему при добавлении в хост файл записи
127.0.0.1 rr2—****.googlevideo.com
браузер все равно пытается загрузить с него видео и подолгу ожидает?
ipconfig /flushdns
не помогает?
doh ?
ipconfig /flushdns
не помогает, doh включено в хроме.
Попробуйте вместо 127.0.0.1 использовать 0.0.0.0. Или заблочьте через блокировщик рекламы. Я через uBlock блочил, работает норм.
www.youtube.com rr1---блаблабла.googlevideo.com * block
это как?
В файле hosts вместо 127.0.0.1 пишите адрес 0.0.0.0. Просто 127.0.0.1 может приводить к проблемам, если на компьютере запущен какой-нибудь сервер, а 0.0.0.0 в теории должен сразу ошибку возвращать.
Сейчас попробую. Я думал вместе, а не вместо.
Если doh включен, то записи в host вообще влияют или нет? Мне кажется, нет. Т.е. остается вариант с ublock
Заметил, что не все сервера моего оператора, это те, что rr2—****.googlevideo.com с пингом 0 мс не работают. Некоторые вполне номально грузят видео ютуба.
Кстати, это возможно
Как вариант, попробовать отключить doh и потестить.
Возможно. Записи в хост точно влияют на тотже winmtr, там все работает как и должно.
doh не хочу отключать, зачем моему оператору видеть куда я захожу, установил днс 1.1.1.1.
Сейчас попробую ublock origin
Разве в ublock origin не так блокируются запросы?
||rr1---блаблабла.googlevideo.com
Это через мои фильтры, а я блочил через мои правила. Хз есть ли особая разница. Возможно, ваш вариант лучше, т.к. мой может не работать для встроенных видео.
Знаю, что мои фильтры меньше нагружают проц и работают быстрее. Поэтому ни разу не пользовался моими правилами.
perplexity говорит, что при doh хост файл не работает.
Сделал тоже через мои фильтры, работает без проблем.
Почему-то один и тотже сервер моего оператора < 1 мс пинг может какое-то время нормально грузить видео, а в другое время висеть и ничего не грузить. Как это работает? Правильно понимаю, что такие тоже надо блокировать?
Он и так видит, просто менее удобно. Ведь sni светится, по нему и происходит блокировка.
А hosts с doh должен работать. Но хромиум очень вредный и иногда, чтобы очистить кэш dns, надо перезапускать браузер.
Не знаете как можно включить Encrypted ClientHello (ECH), чтобы оператор совсем ничего не видел?