Редактирование хост файла

Мне это проверять ни к чему, речь об авторе топика)

chrome://flags/#encrypted-client-hello переключить в enable
Но насколько знаю, очень мало сайтов поддерживают ech, ютуб тоже не факт

нет у меня такого флага Chrome 128.0.6613.120 (Official Build) (64-bit) (cohort: Stable)

Блокирование через ublock не помогает. Запрос действительно блокируется, но видео при этом не грузится.

Тут, оказывается, ограничение на кол-во сообщений в день, пришлось второй аккаунт регать :expressionless:

Короче, это странно, что у тебя вообще видео не грузятся. Сейчас я потестил, если заблочить 2 группы адресов моего провайдера то начинает подсовывать 4 группы адресов из моего города. Если заблочить и их то подсовывает ростелекомовские. Если заблочить и их то он подсовывает адреса из США (Даллас, Техас). И видео всё еще воспроизводятся.
Ты уверен что gdpi нормально до гугло-кэшей за ТСПУ добирается? Через курл проверял?

Большинство видео ютуба загружаются с командой
goodbyedpi.exe -e 1 -p -r -m --reverse-frag --max-payload 0 --blacklist ..\russia-blacklist.txt --blacklist ..\russia-youtube.txt
Иногда некоторые тормозят

А если убрать -r -m и добавить --wrong-seq?

Какой-то разницы не заметил

Т.е. видео всё еще не грузится?

Большинство видео грузятся нормально. Но некоторые иногда начинают тормозить, особенно при перемотке, когда нужно срочно подгрузить новый блок, а он почему-то не загружается. В эти моменты во вкладке network браузера вообще ничего не происходит, ни ошибок, ни запросов.

Странно… Как вариант, смотреть с каких адресов тянется тормозящее видео и пробовать их блочить через ublock поштучно, до улучшения ситуации.

Что-то я логику не пойму по какому принципу их блокировать. Один и тотже сервер может возвращать как статус 200, так и ошибку.

Есть ли вообще смысл их блокировать? Есть те, что в США находятся и также возвращают 403:
rr5---sn-q4fl6nsl.googlevideo.com

В поле поиска по hello поищите

Нет такого. У вас он есть?

Ну в моем конкретном случае всё было очевидно: я попробовал загрузить непопулярный видос через yt-dlp, там были жуткие лаги. Я посмотрел откуда он тянется через флаг --get-url и, как я и ожидал, он тянулся с проблемных провайдерских гугл-кэшей. Я их заблочил в браузере и проблема на ютубе пропала, т.к. тянуться начало с каких-то других серваков, которые работали быстро, хоть и были расположены за ТСПУ.
Если видосы вообще перестают грузиться после прописывания блокировок - надо проверить откуда они тянуться и потом протестить через curl -sv -o NUL https://rr1---блаблабла Возможно ваша стратегия обхода не работает на эти конкретные гугл-кэши.

У меня нет хрома, а в опере и яндекс браузере - да, есть “Encrypted ClientHello”

Во время просмотра видео на ютубе у вас во вкладке network есть ошибки или задержки на запросах к иностранным серверам googlevideo?

Вы давно оперу обновляли? В версии 113.0.5230.62 (Official Build) Stable (64-bit) во флагах нет Encrypted ClientHello.

У меня основная машина 7-ка, опера там не обновляется, и флаг есть в настройках. А на 10-ке реально исчезла опция. В интернетах пишут, что теперь ech включен по умолчанию, и его не так-то просто отключить Disabling Encrypted ClientHello in Google Chrome, and Why | Chaser Systems. В общем, ech теперь “из коробки” на хроме.