Есть ли вообще смысл блокировать отдельные серверы? По моим наблюдениям ошибки и замедления ответов серверов происходят как с российскими серверами, так и с иностранными. При чем один и тот же сервер независимо от страны может как передавать нормально данные, так и вызывать ошибки и замедления. Есть здесь кто-нибудь, кто разбирается в этом?
Репостну тут.
В лисе, при включенном dns-over-https, судя по всему, игнорится hosts. В хроме работает.
Я пришел к выводу, что блокирование серверов бессмысленно. На одном видео один и тот же сервер может выдавать ошибки, в то время как на другом видео этот же сервер будет стабильно загружать видео без задержек.
В моем случае блокировка части серверов помогла значительно. Т.к. сервера моего провайдера лагают при кэшировании на них видосов извне. Т.е. с них качается норм, а сами они качают медленно. Если видео популярное и уже закэшировано, то проблем нет. Если видео непопулярное то лаги. А сервера, расположенные за ТСПУ, работают без проблем.
Вы вообще все сервера своего провайдера заблокировали?
Угу.
А на остальных серверах, т.е. всех, кроме вашего провайдера, ошибки или задержки есть?
Есть NS_BINDING_ABORTED, но он вообще на всех серверах проскакивает и был ещё до блокировки ютуба. И есть 403 от серверов в США, с этим вроде сейчас ничего не сделать (кроме использования ВПН). Задержек нет, все в пределах 10-30 мс. Работает всё гладко.
Я бы вам посоветовал сделать так: проверить через yt-dlp --get-url откуда отдаются видео в первую очередь. Узнать все номера для rr*-- с помощью пинга, потом заблочить их через ublock в браузере вот так:
||rr1---sn-n3toxu-axql.googlevideo.com^
И проверить что будет.
Какой командой запускаете goodbyedpi?
Конкретно для googlevideo у меня работает -e1 --reverse-frag.
Полную команду запуска можете написать?
Кроме вашего оператора (с пингом около 1 мс) еще что-нибудь блокировали?
goodbyedpi.exe -e1 -f2 --reverse-frag --wrong-seq --blacklist ..\my_hostlist.txt
Нет, не блокировал.
wrong-seq для гуглвидео не нужен мне, но нужен для некоторых других сайтов, поэтому он там присутствует.
Спасибо.
Оно точно без пробелов идет, не вот так?
goodbyedpi.exe -e 1 -f 2 --reverse-frag --wrong-seq --blacklist ..\my_hostlist.txt
И что тут лежит my_hostlist.txt
?
Можно с пробелами.
Хостлист собственный, под свои нужды, потому что дефолтный слишком большой. В вашем случае это влиять не должно.
Эти добавляли туда? Или может что-то еще для ютуба?
youtube.com
youtu.be
googlevideo.com
ytimg.com
Я без понятия что именно из всего этого нужно, а что нет, потому что добавлял всё подряд.
googlevideo.com
ytimg.com
youtube.com
youtu.be
yt.be
youtubekids.com
youtubeeducation.com
youtube-nocookie.com
youtubefanfest.com
youtubegaming.com
youtubego.com
youtubemobilesupport.com
withyoutube.com
ytimg.l.google.com
nhacmp3youtube.com
googleusercontent.com
ggpht.com
googleapis.com
gstatic.com
gvt1.com
1e100.net
Сейчас попробую потестировать ровно как у вас. Заблокировал все сервера googlevideo
с пингом 1 мс, получилось 2 группы с названием, отличающимся только цифрой, по 8 серверов в каждой группе.
Можно ещё сделать tracert, чтобы прикинуть какие ближе, какие дальше.
Я winmtr’ом проверял. Получилось две группы с номерами 1…8.