Редактирование хост файла

Есть московские сервера, которые в начале загрузки видео тормозят несколько секунд, например этот, который не моего оператора и в 26 мс от меня:
rr15---sn-n8v7kn7e.googlevideo.com

Если и его заблокировать, то дело выглядит так:
image
Видео перед загрузкой все равно висит несколько секунд.

Если перебанить вообще все московские сервера, которые не загружают видео, тогда вообще видео никогда не загрузится.
image

У меня ситуация следующая

Кроме того сыпятся ошибки 403 от серверов в США, потому что в их запрос подсовывается фейковый ip (провайдером?)

На моем скрине выше заблочено через хост, поэтому блокируемый запрос висит довольно долго. Если блочить через ublock, тогда блочится быстрее за несколько милисекунд.

Да, все так, только не на все видео ютуб может быстро предложить сервер с ответом 200. Иной раз сидишь и ждешь статус 200 секунд 10…30. Или вообще можешь не дождаться.

Ну я для теста выбрал видос, опубликованный час назад с 40 просмотрами, на английском. Но проблем не возникло.

А вы на своих скриншотах добавьте столбец url, а то непонятно куда идет запрос. И можно waterfall в latency переключить, чтобы проще было оценить задержки.

Я на скриншоте выше выложил где вообще все красное и видео не загрузилось при блокировании московских серверов. Там видео вообще несколько лет назад выпущено. И это не помещало ему не загрузиться совсем.
Так вот, когда сервера с ответом 200 нет можно сколько угодно ждать, видео все равно не загрузится.

Ну я то только своего провайдера заблочил, а на вашем последнем скрине вы вообще все что нашли переблочили.

Можете знаете как попробовать? Зайдите на https://redirector.googlevideo.com/report_mapping?di=no, запишите там свой кластер (например, мой это skynet-led2). Потом найдите ip адресов, образованных по вот такой схеме: r1.skynet-led2.googlevideo.com Он должен совпадать с ip ваших гугл кэшей, то есть в моем случае с rr1---sn-n3toxu-axql.googlevideo.com. Так вы точно определите какие сервера принадлежат вашему провайдеру.

В статусе (failed) net::ER... - значит заблокировано в моем хост файле. Статус (canceled) - заблокировано не по моей вине, видно наши операторы стараются. (blocked:other) - заблокировано ublock. Столбик Time показывает тоже, что и waterfall.

Я моего оператора и так уже все перебанил. В статусе (canceled) у меня все приходят с пингом более 20 мс.

Ну я хз тогда что вам посоветовать. Возможно, для вашей ситуации действительно этот метод бесполезен.

Фокус в том, что не на все видео ютуб может предложить сервер со статусом 200. Может придти 3 разных сервера со статусом (canceled) и все. И тогда остается только ждать. Или я просто не знаю как это победить.

Для вашей тоже, если вам придет 3 ответа от разных серверов со статусом (canceled) также будете сидеть и ждать пока не появится хоть один 200.

Или надо как-то настраивать goodbyedpi так, чтобы (canceled) не появлялись вообще.

Я уже писал в посте выше, что даже когда я блочу вообще всё в своем городе, мне находит рабочие сервера в Техасе. Так что у меня пока не совсем как у вас ситуация.

Сейчас с помощью дополнения redirector для хрома я смог поменять запрос к тем адресам, что возвращают 403, таким образом, чтобы в них был мой ip, а не какой-то левый, а также поставил в них флаг requiressl=no, однако они всё еще возвращают 403…

Кто хочет поэкспериментировать сам, в графе include pattern пишем *googlevideo.com/videoplayback*&ip=*&id=*&requiressl=yes*, в графе redirect to $1googlevideo.com/videoplayback$2&ip=ваш_айпи_адрес&id=$4&requiressl=no$5, в графу example url вставляет целиком длинную проблемную ссылку, взятую из F12. В доп. параметрах ставим галочки на все опции.

У вас тоже нет никаких расширений с прокси/впн?
У меня ни разу не было 403 (тьфу-тьфу). С gdpi большая часть видео идет с работающих ggc провайдера, новые или редкие видео грузятся с штатовских ip. Но при повторном просмотре уже с местных ip. Если заблокировать местные, то все идет со штатовских. Doh в браузере американский, в ютубовском аккаунте выбрана европейская страна, периодически захожу туда через европейский прокси (не знаю, может это как-то влияет?) Без прокси ip в запросе мой российский

Вы не проверяли статус (canceled) при включенном goodbyedpi у вас не приходит никогда?

Может быть со штатовских (как в случае с Техасом выше), а может быть с нидерландских или московских. Попингуйте их в Ping-Admin.Com - web site and server monitoring. Site availability checks Откуда меньше пинг? (можно отсортировать результат). Whois недостоверен в данном случае.

Редкие видео вот с таких ggc rr1---sn-c0q7lnse.googlevideo.com, ip 74.125.173.70 - это сша, средний пинг 51,88 мс