Депутат правильно воюет. Единственный вид обратной связи, за который еще не крутят - это шум )
Побольше суеты, пусть повертятся ) Даже если потом и правда введут штрафы
Да это понятно. Я же про утечку dns пишу. Что у меня вроде роутинг настроен, чтоб проксировать запрещенку, а остальное напрямую. Но dns все равно течет, и непонятно почему. А тут еще вы сообщения пишите про локальные резолверы, порты всякие, и создается ощущение что я вообще всё неправильно делаю.
Ну значит видимо всё правильно делаю, но где-то не догоняю. Понятно, спасибо.
Так яж о том же, больше шума, особенно флуда, а флуд может превратится в шторм, а шторм снесёт всё на своём пути, все их логи, настройки, та всё и у них будет уже другая задача, всё починить, так как падать начнёт всё, начнут обратно открывать, откручивать кран, так как такую нагрузку не выдержит ни что ) У них задача всех шугануть, но они понимают, что если все включат что нить, то всё ляжет, расчёт именно на тех кто упадёт на измену, а если нет, вот этого они и боятся )
По утечкам скажу по собственному опыту, нужно гонять dns трафик через туннели, иначе никак. Смысл в том, чтобы маршрут до резолвера лежал вне российских сетей.
Всякие сайты по тестированию утечки будут показывать опасность даже если в выдаче будут серваки клаудфлайра, у нас они резолвятся на российский сегмент. По факту эти сайты агрятся на геолокацию в первую очередь, поэтому не являются абсолютным индикатором. Что ж до технического вопроса, то этот трафик если надо то увидят, но вот там doh, и на этом обзор заканчивается
А чем вас спасёт то что вы на сайте увидели утечку ? Допустим, ну сделали вы что не будь там и что дальше ? Рубят же трафик который идёт на заблокированный сайт. Что такое днс, это телефонная книга, которая домену присваивает ип адрес и всё. просто сам пров может подменять или блокировать днс, если подменяет, то может просто вас перенаправить скажем на рекламщиков а рекламщики уже на тот сайт и они уже типа проси становятся и тут уже адблок вам не поможет, так что по факту днс это всё фигня, не стоит сильно заморачиватся, просто главное чтоб он не шел к прову на его днс, так как он все запросы логирует
А забавно получается. Какой бы ответ мы не получили - спокойствия он не принесёт. Не будет штрафов и блокировок? Подозрительно, ведь врали уже. Будут штрафы и блокировки? Ну, иного и не ждали.
Нужен какой-то более достоверный источник, не связанный с политикой и достаточно независимый
Согласен, нужен человек который прямо из вражеского лагеря, вот он более осведомлён )
Будем надеяться что среди них остались нормальные люди, кто на светлой стороне, ведь они знают к чему всё идёт и чем всё закончится и их это тоже коснётся
Я думал что утечка dns повышает вероятность обнаружения ВПНа. Ну как с настройкой vless говорят «не ходите на российские сайты, а то вас спалят», вот с днс подумал что примерно также
Кроме своей головы ничего не остается
Хорошо только тем кто непосредственно работает в отрасли или имеет знакомых там
Ну или наоборот нехорошо, тут как посмотреть, будешь наблюдать как вокруг все радуются смеются а сам знаешь страшное, как чувак в меме про вечеринку
На эту тему кстати есть интересное наблюдение: миницифры только намекнуло, что хочет от софтовых диалеров получать геоданные абонента в перспективе (!). Но ситуация доведена до абсурда. Настолько, что киты и прочие условно “ананас-телеком” уверены, что это обязательно уже будет принято, уже впиливают это в разработку и требуют поддержку функционала! Вопрос - нафига бежать перед паровозом?
Чтобы не оказаться под ним? Неизвестно, как поступят с софтовыми диалерами, которые окажутся недостаточно расторопными. Страх способен толкать людей на необдуманные поступки, думаю тут та же причина.
Ну во-первых, подогнутся только диалеры импортозамещенные. Это узкая ниша. Остальные это просто проигнорят. Но сам факт того, что даже не ждут никакой обязаловки, а сами так и просят - нагните крепче, готовы!
При этом в РФ будут продолжать блокировать VPN‑сервисы, которые работают с нарушениями российского законодательства, и ресурсы, которые занимаются распространением информации о способах обхода блокировок, отметил Немкин. Он также не исключил, что работа в этом направлении может быть усилена.
А как они вообще блокируют впн интересно, покупают ключи от какого-либо коммерческого гуи для впн, который отказался сотрудничать, и банят все ip на которые он коннектится что ли. Потому что сам то шифрованный трафик vpn–протоколов пока пропускается нормально вроде
Видимо в поисковике ищут и в порядке ранжирования блокируют. Все IP бесплатных конфигураций протона и виндскрайба у меня заблокированы, например.
А вы насчёт нод тора не в курсе? Они же, по идее, тоже в открытом виде
Из коробки уже не работает. По запросу мостов через бота в телеге или самом браузере работает. Хотя у меня, возможно, не показатель, у меня которую неделю перестали блочить ютуб…
Если речь про obsf4 мосты, то процентов 70 не работает уже по личным наблюдениям…
Нужны не источники ифнормации а физическая возможность не беспокоиться о штрафах за впн
Если трафик детектят то его блокируют как например OpenVPN. Если пропускают - то не видят и некого штрафовать. То что будут как-то изучать оборудование пользователя ничего не даст, если это добавит + в умение блокировать VPN, то их так же продолжат резать.
Если уж хочется казну заполнить, то проще все разрешить и детектить уже сейчас рассылая штрафы…
Мосты плодятся как грибы, так что этот бой вечен и настанет момент, когда в роспозоре просто опустят руки.