Бред. В этом нет никакого смысла, так как зарубежный трафик необходим, это приносит огромные бабки для госказны.
Бред. Не вижу никакого урезания трафика, всё летает.
Ваще невозможно. Это равносильно запретить срать или спать. Роспозор просто поднимут на вилы их же собственные работники. Плюсом огромные убытки для налоговой.
Никакой криминализации впн в Китае нет. Знаю из первых уст. Там вся страна на впн сидит, его даже легально продают.
Бред. Абсолютный.
Я поражаюсь, откуда все эти теории заговоров? Я их уже лет десять подряд читаю, каждый раз одно и то же - чебурнет, талоны на интернет, ходим строем в онлайн и прочие фантазии…
Не введут, нет смысла. Потому как придется штрафовать буквально всех ежесекундно, каждый так или иначе заходит на запрещенку, явно или через кроссдомены.
Я в этом не сильно разбираюсь, вижу в этом только наполнить казну как никогда во времена, когда денег нужно не просто много, а ОЧЕНЬ много Буду рад ошибаться.
Ну нам везет просто что реальность другая. Но достаточно представить а к чему вообще стремится РКН своими действиями и какая для них идеальная ситуация. К тому же прекрасно понимаю что не всем дано разбираться в компьютерах чтобы зайти на свой любимый инстаграм, например
Простите, конечно, но вы когда последний раз заходили в интернет без средств обхода? На обычном проводном интернете делать особо нечего сейчас. В бане находятся ключевые места скопления людей: дискорд, ютуб, инста и твиттер (удивляет, как тг избежал этой участи), а также подавляющее большинство сайтов с пиратскими книгами, фильмами, играми и музыкой. Техническая информация частично тоже закрыта, но уже благодаря санкциям. Раздобыть что-то для обхода, находясь под колпаком - уже проблематично, особенно если вы не знаете конкретных ссылок и названий.
Ни к чему. Роспозор сам по себе это надзорный орган. Максимум они могут стоять и пальчиком грозить. Реальной силы не имеют.
Но всеми силами пытаются доказать обратное. Нынешний их начальник в теме, он прекрасно понимает как всё устроено.
Сегодня, сейчас. И на ютубчик, и в вибер, и даже в дис (правда, без голоса). Вот на этот форум уже с обходом, хотя могу запустить тор (который обходом не является). И по сути буду ходить без обхода.
Заканчивается 2024 год… А люди все еще не умеют пользоваться поисковиками…
Ну кстати идея, если бы ТСПУ находилась до провайдера, чтобы блокировать более точечно доступ… надеюсь до этого не дойдет, а точнее на удвоение коробк уже не хватит денег
Не вижу потенциальных проблем если РКН начнет делиться собранными данными с кем-то другим в будущем
Можно подумать кому-то есть какое-то дело до скама. Но возможность именно по запросу от властей получить доступ к данным того или иного аккаунта, мне кажется есть.