Явно не наш случай).
Ссылку на пруф? Все основные методы обхода пришли с Китая, нет там никаких увольнений с работы или тем более угроз, если ты не пишешь в инторнетах про события на Тяньаньмэнь или прочего , что стоит в блок фильтрах на фаерволе ты никому не сдался нахрен
Пакет Яровой никто не отменял. Вся ваша интернет активность уже давно им видна. Ну кроме тех случаев когда использован впн. Они тогда видят, что он использовался. Просто не всегда в ободуровании у них есть правила, чтобы его блокировать
Конкуренты будут рады подключить вас в туже секунду , все всегда решают бабки
Лично я в этой истории вижу следующую проблему. Зачем блокировать сайты, впны если можно за это всё просто штрафовать? В Германии например за торренты давно большие штафы за торренты. Поэтому пираты там их не используют. А так создадут они системы штафов где за посещение каждого плохого сайта/сервиса 500 рублей за посещение. А сайтов то много. В ютубе посидел, в инстаграме посидел, на торрент трекер зашел, впн включил и так далее. И штрафов на 30 тысяч просто за день
При анализе траффика можно понять активно человек заходит на запрещенные ресурсы через GoodbyeDPI, Zapret и другие средства подмены траффика или это произошло случайно. При случайном посещении траффик не модифицируется. Легко определяется использование протоколов: прокси, OpenVPN, PPTP, L2TP и прочие. В остальных случаях ТСПУ можно настроить на обнаружение необычного траффика
В том что люди просто перейдут на то, использование чего обнаружить и доказать очень сложно.
Для этого нужно еще знать что легко обнаружить, а что нет. Если сейчас тестировка сервиса обхода бесплатная, а будет за 500 рублей каждый раз. То желающих узнать, что да как будет мало
почему же это еще не было сделано? может им все таки вычислительных мощностей не хватает, чтобы что-либо обнаруживать?)
Давайте скажем честно, что сложные способы обхода далеко не каждый настроит. Ну, будут они доступны условно говоря, избранным айтишникам (кто умеет). А простые домохозяйки…
Потом, после пары показательных “порок” (а они будут показательными, обязательно) люди задумаются: а им это надо такое? Использовать средства обхода?
Почешут голову в затылке да и махнут рукой.
Но самое логичное (на мой взгляд) это даже не штрафы, а прекращение услуг доступа… С вашего IP использовалось средство обхода? Идите и доказывайте, а до тех пор никакого доступа для вас не будет… (Это самое страшное развитие событий для меня…)
Государство больше штрафовать. А к физическим действиям оно приходить чуть позже
К слову. В США если человек скачивал неправильные торренты больще 5 раз. То пользователю на время отключают интернет. Правда при каждой поимке приходит почта с угрозами об отключении
Я только знаю что OpenVPN точно отвалился и вайргуард без амнезии вроде тоже все. SS что-то пытались с переменным успехом, а больше про победы не слышал. А рубить подсети хостеров где расположены впн много ума не надо…
Ох, знаете, чего только люди не сделают ради денег) Если возникнет ситуация что реально понадобится настраивать средства, которыми пользовались до этого разве что энтузиасты, то быстро найдутся люди, которые смогут это монетизировать и развернуть так, чтобы было удобно для массового потребителя. Просто посмотрите сколько сейчас развелось рекламы ключей для впн
В общем будет реальный спрос - появятся более удобные инструменты, сейчас среднестатистический пользователь пк ставит запрет и просто смотрит ютуб, ему и нет дела до экзотический китайских протоколов
Потому что лягушку нужно варить медленно в кипятке чтобы она не выпрыгнула из кастрюли
Действовать чётко по гайду уж каждый я думаю сможет.
тогда точно вся задумка чебурнета полностью отменяется после 5 годов планов и учений? нахрена чебурнет если можно разорвать контракт с провом
Что я “увидел” в тексте приказа, записки, сводного отчета:
- Провайдер сливает инфу всех пользователей, кому предоставлен интернет и обязан информировать если эта инфа меняется в течение 1 дня.
- ркн получает:
а) ip
б) название города, района, но не ваш личный адрес и фио.
в) уникальный номер тспу через который проходит ваш трафик. - Из текста “Предоставление указанной информации позволит минимизировать нарушения, обусловленные неисполнением обязанностей пропуска трафика мимо ТСПУ, ввиду детализации информации, требующейся для эффективной фильтрации трафика” можно сделать вывод, что это дополнительный контроль за провайдерами. Если хоть один пакет пройдет мимо тспу, то провайдера сразу набутылят причем точечно.
Мне кажется это делается для сбора общей статистики, отслеживания именно по регионам в случае “незапланированных учений”.
Хз, как у них там установлены их тспушные коробки, но поскольку теперь будет известны регион и уникальные номера тспу через которые идет трафик пользователей, то теперь можно более точечно блокировать трафик.
То есть они могут применять разные стратегии и отслеживать в динамике работает это или нет, а возможно главная идея это в случае жесткой блокировки, как раз таки не заблокировать важную инфраструктуру.
А версия насчет что это для штрафов, уголовки, по мне так вообще нулевая потому что уже сейчас достаточно действующих инструментов, чтобы подобное осуществить.
Хорошая шутка. На панораме вычитал?
У меня знакомый в Нью-Йорке уже 25 лет живет, наш, русский, точнее, советский. Как качал торрентами, так и качает до сих пор, и никто за ним не пришел.
да? просто я пока не вижу, что ркн может как-то бороться с запретом, именно изучая паттерны пакетов и прочего
легче блочить все по ip, кроме разрешенных сайтов. (или как было недавно заблочить популярные dns)
я поясню, что отвечаю именно на этот тейк
буквально год назад знакомые по работе были несколько месяцев в Китае, им там чуть ли не в аэропорту рассказали все об обходах, весь период спокойно использовали, никто за ними не приехал, но мб с иностранцами не так строго